18:57, 29 Мая 2009 Версия для печати

Бальное платье мне сшили из занавесок

В этом году моя старшая дочка оканчивает школу. Впереди выпускные и вступительные экзамены – не самый простой период в жизни. А еще впереди – выпускной бал. Когда мы покупали выпускное платье, я вспомнила свой первый бал. С готовыми платьями было плохо. Но один знакомый моряк привез нам очень красивый материал на занавески. Посмотрели мы на него с мамой и решили, что такую красоту на окошко вешать не будем, а сошьем мне выпускной наряд. И надо сказать, платье получилось очень красивым. На том балу я чувствовала себя королевой!

Конечно, хорошо, что сейчас и в голову никому не придет шить платья из штор – в преддверии выпускных магазины специально вывешивают красивые наряды. Но вот недавно я узнала, что в некоторых школах за выпускной вечер с родителей берут такие крупные суммы на оплату этого события, что не все семьи могут их осилить. В некоторых классах только половина учеников будет принимать участие в последнем школьном вечере. И я снова вспоминаю свой выпускной. Поздравить меня с окончанием школы пришла не только мама, но и соседи, с которыми мы были очень дружны. Мы все собрались во дворе школы, а после торжественной части танцевали и веселились до утра. И денег было нужно совсем немного, и не гнали со школьного двора тех, у кого их не было. Жаль, что многие современные школьники будут лишены такой возможности – встретить рассвет в компании с одноклассниками.

Ведь они вступают в новую жизнь и, возможно, увидятся вновь лишь через несколько лет, а может быть, и никогда.

Школьный выпускной вечер бывает один раз в жизни. И мне кажется, он должен запомниться как красивое и веселое событие. Я надеюсь, что для моей дочки он станет именно таким. И желаю этого всем тем, кто в этом году оканчивает школу!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»