16:29, 20 Мая 2009 Версия для печати

Ольга Бузова: Ради минуты славы они готовы продать любого

Пока Москва сходила с ума от Евровидения, один из самых долгоиграющих проектов на ТНТ «Дом-2» тихо отметил 5-летний юбилей. И закрываться, похоже, не собирается. О том, что изменилось в «Доме» за пять лет и каково ей в новом для себя качестве ведущей, «ЖГ» поведала главная блондинка проекта Ольга Бузова.

 

Рожают не по сценарию


 – Ольга, «Дом-2» продержался уже пять лет, в чем секрет неувядаемости?
– Он не стоит на месте. Если проект начинался с 15 клевых людей, которые просто хотели построить любовь и хорошо провести лето, то теперь жизнь кипит вовсю и в разных направлениях.

– Как это – провести лето?
– Я пришла весной. Думали, отснимем за лето классный проект, сделаем интересное шоу – и все закончится. Но зрителю уже не хватало 15 участников, нужно было чем-то его удивлять. После первого «дома» был второй, пришли еще шесть человек, отстроили городские квартиры. Сначала главным была любовь: не дай Бог у мальчика есть девочка за периметром. Значит, он обманывает всю страну! Но нельзя показывать одно и то же… Тут же все, как в отношениях мужчины и женщины: сначала ухаживания, потом любовь, совместная жизнь, рождение первого ребенка, потом второго. Теперь молодые люди приходят, не только чтобы построить любовь. Организаторы дают им возможность прыгнуть в будущее.

 – Вот-вот, все по сценарию…
– У нас вчера девочка по-настоящему плакала из-за мальчика, а Рита Агибалова собирается рожать. Нельзя же рожать по сценарию! Ольга Сокол хочет ребенка от Гобозова. Тут под одной крышей собраны молодые люди, сами влюбятся. И заставлять никого не надо.

– Как у вас с Ромой Жуковым….
– Пусть даже мы расстались, но сколько пережили. Я пришла в «Дом» маленькой девочкой восемнадцати лет, которая ничего не видела в этой жизни. У нас с Ромой были совместные проекты, мы вели передачу на радио, участвовали в телешоу, написали две книжки. Третью, правда, я писала уже без него…

Праздник, когда у соседа корова сдохла

– Ольга, как чувствуешь себя в новом статусе ведущей?

– Превосходно, я к этому шла пять лет. Я ведь боролась за свой кусок мяса, место под солнцем. Мне доверили его, когда я переросла проект и собиралась уходить. Вот Ксюше Бородиной и Ксюше Собчак оно досталось сразу. К тому же ведущих просто физически не хватало. Конечно, приходится многому учиться, например ударения правильно ставить… А ребята реагировали на это очень жестко. Первые пару месяцев вообще было сложно: они не сразу восприняли меня в качестве ведущей.

– Твои ошибки кое-кому приносят радость. Не допекли завистники?

– Если человек мне завидует, значит, он неудачник. Но это я так говорю, как сильная женщина. Сама могу кому-то позавидовать, но по-белому. А есть те, кто по-черному – снять с программы, выгнать, сместить, закопать, наконец (смеется). У нас такой менталитет: радость не когда у тебя корова отелилась, а когда у соседа сдохла.

– Часто с таким сталкиваешься?
– Бывает. Знаете, мы все тут становимся узнаваемыми, нас показывают по ТВ пять раз в неделю. И многие ради минуты славы готовы продать любого.

– И как справляешься с завистью?
– Завоевывать чью-то любовь просто нужным не считаю. Я хороший человек, стараюсь жить по совести. И все равно найдется кто-то, кто пожелает гадость. Но негативные мысли заставляют кожу стареть, как говорит моя мама. Так что поплакаться на неудачи могу только ей или сестре. Но с тех пор, как стала ведущей, плачу меньше. Надо быть сильной, ведь часто приходится решать, кто из своих покинет проект.

За драки у нас выгоняют

– Ольга, теперь, когда ты стала ведущей, приходится отбиваться от поклонников?
– Ну, ажиотажа нет. Кто-то присылает мне цветы, приглашает на свидания. Но у меня нет времени встречаться с незнакомыми людьми. Я уж лучше к маме с сестрой съезжу в Питер. А вообще, я счастлива. Но пока подробностей раскрывать не стану. Вот будет у меня на пальчике колечко с бриллиантом, вашей газете первой сообщу!

– «Дом» постоянно хотят закрыть поборники морали. Даже министр внутренних дел уже выступил по этому поводу.
– Что аморального в том, что мы показываем жизнь простых людей, их радости и конфликты? Если бы что-то противоречило закону, это просто не пустили бы в эфир. По телевизору постоянно показывают столько криминала, насилия, жестокостей! А у нас даже драться нельзя. Недавно пришлось выгнать одного талантливого мальчика из-за драки… А ругать то, что многие любят, это дешевый пиар. Вот сказала бы я, что Настя Приходько не должна была выступать на Евровидении, тоже прославилась бы…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»