18:57, 29 Мая 2009 Версия для печати

Ваня Макаревич выклянчил халаты Ивана Грозного

Молодой актер Иван Макаревич, сыгравший в сериале «Иван Грозный» (канал «Россия») свирепого русского царя в подростковом возрасте, в реальной жизни очень похож на отца, легендарного музыканта Андрея Макаревича. Люди с киностудии «Мосфильм», где проходили съемки картины, говорят, что Ваня пошел в знаменитого родителя не только лицом, но и характером.


– Мне как-то довелось работать с Макаревичем-старшим на программе «Смак», когда он еще был ведущим этой передачи, – с улыбкой поведал «ЖГ» один из киноработников, который трудился и на «Мосфильме», и в «Останкино». – Когда после эфира оставались лишние продукты, Макаревич деловито засовывал их в свою сумку. Говорил: «Ну не выбрасывать же продукты, а дома я из них что-нибудь полезное приготовлю». Писчую бумагу из офиса в свою берлогу Макар тоже регулярно утаскивал. Столь же предприимчивым, по словам нашего собеседника, оказался и отпрыск знаменитого «машиниста». Персонаж младшего Макаревича – молодой царь – щеголял по дворцу в длинных халатах под золотую парчу. Когда съемки сцен с участием Вани завершились, Ванька первым делом поинтересовался у костюмеров, куда они денут эти два халатика. И, не дожидаясь ответа, заявил: «Я бы, пожалуй, домой их взял. Очень они мне понравились».


Сейчас Иван с удовольствием рассказывает, что добрые киношники оставили ему оба съемочных халата.


– Я по очереди надеваю их дома после ванны. Не покупать же новые, если почти настоящие царские имеются, – радостно добавляет он.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»
22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»