12:08, 13 Мая 2009 Версия для печати

Оксана Пушкина: Без мужа я бы ребенка не подняла

Оксана Пушкина хоть и называет себя «телевизионной теткой», которая в обиду себя не даст, но, оказывается, может и плакать. Ведущая программы «Женский взгляд» рассказала «ЖГ» о сложностях своей работы и личной жизни.

Обижаюсь я дома

– Вас часто пародируют. Не хочется после этого что-то изменить в программе «Женский взгляд»?
– Если находишь свою нишу, не надо суетиться – иди своим курсом. Это ведь выверено годами: почему герой говорит по 20 секунд? Потому что мы дольше не можем слушать. Почему я появляюсь 3 раза, а не 6? Чтобы ко мне не привыкли, я уже и так слишком долго на экране. Нет, ничего менять не буду! А вот снимать буду по-другому. Решила это после просмотра пародии на свою программу в «Большой разнице». Они заметили наш бесконечный задник. Будем как-то его изменять. Да и оператору скажу, чтобы со светом работал как-то иначе. А вообще пародия очень понравилась. Я решила, что хочу сделать историю про Гришаеву, которая пародировала меня. Кстати, я сама многое им подсказала…
– И что же, например?

– Я им сказала: «Вы меня копируйте, я вечно не знаю, куда руки свои деть». Они это усекли. Потом про березки, из-за которых я вечно выхожу… Вот стою я у одной и той же скамейки пятый год – и буду стоять. Почему именно там снимаем программу? Все просто: мне близко от дома. В дождь или снег не опоздаю на съемки. Ну, выбрала я себе такую историю – на улице гулять и в минус 40, и в плюс 30. У меня уже 500 героев было…

– Вы обидчивый человек?
– Как все женщины – обидчива. Но я борец. Я телевизионная тетка! Поэтому в обиду себя не даю. Обижаюсь я дома, когда ребенок что-то не то сделал.

– За себя можете постоять?
– За кадром безжалостно вышибаю недоброжелателей из своей команды.

Гурченко не может быть хорошей матерью

– В эфире вы белая и пушистая, а за кадром лучше к вам не подходить?
– Я нормальный сопереживающий человек. У меня нет звездной болезни. В командировках сама вожу машину, сама монтирую программы. Поэтому иногда и приложить могу. Но у нас работа такая – психовать нельзя, надо – значит надо. Программа снимается нон-стоп. И самый трудный период был, когда я участвовала в «Звездах на льду». Это была каторга: и работа, и тренировки каждый день. После этого можно и в космос.

– Последний раз кто из героев отказался у вас сниматься?
– Людмила Гурченко, сказав, что ее жизнь уложить в 30 минут очень сложно, а мой «взгляд» требует откровенных рассуждений. В том числе и на тему материнства. А для нее это больная тема… Она сказала мне очень мудрую фразу: ни одна актриса не может быть хорошей матерью. Я с ней согласна, хотя у меня и было много героинь, которые это опровергли. Сама же считаю, что нереально быть хорошей мамой и преуспевающим телевизионным работником. Если бы не муж, не знаю, как бы я ребенка подняла.

– Остальные по каким причинам чаще всего отказывают?
– Про любовника не могу, про мужа не могу… Последнее время стали отказываться из-за того, что криминальной тематики много на НТВ. Люди не хотят быть в такой компании. Многие воспринимают это так: «А, ты на этом канале?!» Это очень обидно, бороться с этим невозможно.

Вторые подбородки мы убираем

– Многих зрителей ваша программа пробивает на слезу. А сами вы плачете?
– Могу… Особенно когда монтирую. Тогда не только меня, иногда и монтажера пробивает. Нарыдалась за годы работы: кто-то боролся с тяжелой болезнью, кто-то вставал, когда уже не подняться. Хоть ты и по 12 часов на монтаже, все равно пробивает. Я ведь нормальная, переживаю со своими героями. А по поводу жизни уже не плачу.

– Сами герои часто плачут, рассказывая о своей жизни?
– Да, но, как правило, я эти вещи убираю. Умный человек все равно поймет, насколько это глубоко. Сначала оставляла: лет 10 назад Кристина Орбакайте заплакала, и мы решили не вырезать это из программы. Но там это было необходимо. А вообще смаковать это нельзя. У людей и так хватает проблем.

– А что сами героини просят убрать?
– В основном то, что касается их внешности: убираем, например, бородавки, вторые подбородки. Иногда приходится ретушировать старые фото, потому что по разным причинам люди не хотят, чтобы их видели такими, какими они когда-то были. Я с этим считаюсь…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»