15:30, 08 Апреля 2009 Версия для печати

Игорь Петренко потерял жену

Владимир Бортко представил зрителям фильм «Тарас Бульба», который последнее время рекламировался не хуже какого-нибудь заокеанского блокбастера. Результат – на премьере в столичном кинотеатре «Октябрь» в воздухе пахло порохом, а народу было – не протолкнуться.


Катя Семенова неравнодушна к бывшему

Игорь Петренко, сыгравший в картине роль младшего сына Бульбы – Андрия, отвлекся на журналистов, и в этот момент его дражайшую половину толпа унесла вперед.
– Пожалуйста, простите! – галантно умолял артист репортеров. – Я обязательно отвечу на ваши вопросы. Но я жену должен найти – она пропала!

Игорь взволнованно стал пробираться через толпу. Через минуту на том же месте, где он только что стоял, появилась его супруга, актриса Екатерина Климова. Звезда фильма «Мы из будущего» рассеянно озиралась по сторонам. Увидев свою подругу Екатерину Семенову, пришедшую на премьеру с высоким брюнетом, Климова бросилась к ней.
– Никак не могу Игоря найти, – пожаловалась она приятельнице. – Только что был здесь – и вдруг исчез.

– Не переживай. Сейчас мы его найдем, – успокоила Семенова – и обманула. Виной тому стал Алексей Макаров. Несколько лет назад сын Любови Полищук и Катя Семенова встречались, даже жили вместе, правда, недолго. Говорят, у Макарова сложный характер, ужиться с ним практически нереально. Своих близких отношений пара не скрывала никогда. Макаров даже называл Семенову огромной любовью, оставившей в его сердце след на всю жизнь. Впрочем, Алексей – романтичный молодой человек, влюбчивый, и «любовей, оставивших след», у него не один десяток.

Как бы то ни было, но, заметив Макарова, Семенова взвизгнула от восторга и бросилась к нему на шею. Обрадовался и Алексей. Они обнимались и целовались.
– Лешка, как же я по тебе соскучилась! Ну ты заматерел! Растолстел! Кто ж тебя так хорошо кормит, признавайся? – вкрадчиво интересовалась у актера его экс-невеста.
Тактичная Климова, так и не нашедшая отца своих двоих сыновей, не дождавшись помощи подруги, тихо удалилась. Спутник Семеновой тоже где-то растворился. Минут через пятнадцать «ЖГ» снова наткнулась на него в давке. Молодой мужчина говорил по мобильному телефону. Так громко, что мы невольно услышали несколько фраз.
– Ты что, другого себе нашла? Я, блин, не понял! – разъяренно вопрошал брюнет.

В зрительном зале Семенова со своим спутником сидели вместе и выглядели вполне довольными жизнью и друг другом. Макаров в другом конце ряда кадрил миловидную брюнетку. Климова наконец воссоединилась с Петренко, сев в первом ряду. К ним примкнула и мама Игоря, которая за несколько минут до показа поправляла сыну костюм и отряхивала ему спину – артист где-то успел испачкаться. Было заметно, что мама страшно горда своим знаменитым чадом.

Жириновскому не дали закусить

Неподалеку Владимир Жириновский объяснял, почему он пришел на премьеру, ведь политики обычно не ходят на подобные мероприятия.
– Я не мог не прийти. Ведь фильм по Гоголю. А Гоголь – это наше всё! Не Пушкин, а Гоголь. Только такой человек, как Николай свет Васильевич, мог ездить в кибитке по всей России и всей Украине и писать от руки свои записки под стук колес, – вещал Владимир Вольфович.

После этого импровизированного митинга он прошел к столику бармена, где всем желающим бесплатно наливали горилку. Выпил рюмочку.
– А галушки, галушки здесь дают? – крякнув, уточнил Жириновский. – Закусить надо бы!

Но закуски не было. Жириновский не стал огорчаться и оптимистично взял еще стопку украинской беленькой.
– Федор Сергеевич, по рюмочке? – предложил вечно занятому, но нашедшему время на «Тараса Бульбу» Федору Бондарчуку продюсер Александр Роднянский.
– Спасибо, Александр, но я, пожалуй, откажусь. У меня сегодня еще дела, для которых необходима свежая голова, – ответил Бондарчук.

Мероприятие завершалось около одиннадцати вечера. Какие дела могут быть в столь позднее время суток?
После показа картины какая-то женщина, продираясь через неуменьшавшуюся толпу, пыталась потрогать исполнителя роли Тараса Бульбы – народного артиста СССР Богдана Ступку.

– Я должна убедиться, что с ним все в порядке! – чуть не билась в истерике экзальтированная дамочка. Опасения впечатлительной особы были понятны, ведь в финале фильма Бортко, как и в гоголевской истории, Тараса Бульбу враги-поляки сожгли заживо.




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»