16:06, 18 Марта 2009 Версия для печати

Михаил Турецкий запрещает артистам заниматься сексом

Сегодня «Хор Турецкого» на первом месте в рейтинге самых продаваемых артистов России. Побывав на концерте группы, «ЖГ» выяснила, что секрет ее успеха не только в профессионализме, но и в строжайшей дисциплине: запрещено курение, употребление алкоголя и даже интимная жизнь.

Лишний вес карается выговором

Несколько аншлагов подряд в Московском Кремле – раньше такой популярностью мог похвастаться только Филипп Киркоров. Сейчас поп-короля потеснил Михаил Турецкий вместе со своими девятью единомышленниками, и это при цене на билет от 800 до 15 тысяч рублей и непростое время. «Как ни странно, кризис нам только на пользу, – говорит Турецкий. – Он позволил чуть-чуть меньше работать и больше заниматься новыми идеями, но главное – больше проводить времени с семьей». На гастроли солисты «Хора» часто ездят с семьями, хотя это и не приветствуется. В коллективе очень жесткая дисциплина. Певцам даже запрещено заниматься сексом перед концертом. А учитывая напряженный график, когда в неделю может быть пять-шесть выступлений, многие артисты страдают от отсутствия половой жизни. На резонный вопрос «ЖГ», откуда тогда у них столько детей (почти вся вип-зона в Кремле была занята членами семьи группы. – Авт.), наш информатор засмеялся: «Ну, не всегда же главного руководителя слушаются!» Кстати, на концерте присутствовала беременная жена самого Турецкого  – Лиана, прилетевшая из США. Это будет уже четвертый ребенок. Михаил очень ждет сына, так как пока у него три дочери: Наталья, Сарина и Эммануэль. В общем, похоже, сам руководитель группы своих же требований не выполняет. Благо в концерте он исполняет роль ведущего. Но Турецкий считает, что как отца и мужа его семье не хватает. «Парадокс любого артиста в том, что он может сделать счастливой огромную толпу людей, но не может сделать счастливой одну женщину!» – уверен Михаил.
Кроме запрета на секс, солистам хора категорически нельзя употреблять алкоголь, курить и поправляться. Известно, что лишний вес есть у многих исполнителей классики, однако здесь такой проблемы нет. Если артист толстеет – его ждет выговор и обязательно строгая диета. Так, когда в коллектив пришел баритон Борис Горячев, ему поставили условие – похудеть на десять килограммов. Год певец сбрасывал лишнее, и только похудев, появился на сцене. Кстати, во время репетиций большие перерывы на обед также запрещены. «Кажется, что это драконовские меры, однако я ответствен за то, как звучит и выглядит «Хор Турецкого», – оправдывает свою позицию «хозяин».

Газманову плевать на голос

Во время концерта не обошлось без казусов. В первый день у нового участника коллектива – юного Вячеслава Фреша отключился микрофон. Бедный парень, для которого выступление в Кремле было дебютным, настолько переволновался, что чуть не упал в обморок. Певца приводили в чувство во время антракта, но в итоге со своей задачей молодой артист справился.

Все посмеялись, когда Турецкий спокойно пил чай в гримерке, а второе отделение солисты раньше времени начали без него. Услышав пение, Михаил помчался на сцену с криком: «А потом будут говорить, что «Хор Турецкого» работал без Турецкого!»

Что касается действа на сцене, концерты «Хора» поражают красочным шоу и разнообразием музыки: артисты исполняют все, начиная с оперных арий и церковных песнопений и заканчивая одесским шансоном. Поэтому и публика у Турецкого такая разношерстная. Среди звездных персон в зале были замечены Тамара Гвердцители, Алла Довлатова, Борис Моисеев, Олег Газманов и многие «фабриканты». Присутствовал Виктор Дробыш вместе с супругой Татьяной. Пара активно подпевала, пританцовывала и размахивала светящимися мобильниками в темноте во время исполнения одной из песен Фредди Меркьюри.

Впечатлениями от концерта с «ЖГ» поделился Олег Газманов:
– Мне по большому счету не так важны голосовые данные, – признался певец после концерта. – Главное, чтобы человек был хороший! А Миша – человек отличный! Но, конечно, приятно, когда перед тобой поют профессионалы с большой буквы.

За кулисами не обошлось без обсуждения главной темы месяца – отборочного тура на Евровидение. Известно, что Настю Приходько обвинили в нацизме и как одно из доказательств приводили в пример ее отказ спеть с «Хором Турецкого». Однако зла на Приходько Михаил Турецкий не держит. «Мне вообще некогда об этом думать! Мы скоро начнем готовить новую, еще более яркую программу! Когда вы увидите, будете приятно удивлены!» – пообещал артист. Помимо этого, Турецкий проводит кастинг в свой новый коллектив, который будет состоять только из девушек. Похоже, скоро на музыкальном олимпе появится и женский хор Турецкого.









Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»