14:01, 26 Февраля 2009 Версия для печати

Кирилл Емельянов: Живу с любимой на съемной квартире

Актера Кирилла Емельянова заметили после яркой отрицательной роли в фильме «Сволочи». Сыграв же в сериале «Кадетство», Кирилл уже стал популярным. От молодого человека «ЖГ» узнала: если б не страсть к актерской игре, он бы смог составить серьезную конкуренцию самому Шумахеру.


Меня хотели обобрать до нитки


– Кирилл, в новом сериале «Кремлевские курсанты» на СТС ваш герой Сырников изменился в лучшую сторону. А как за это время изменились вы сами?

– Моя жизнь тоже изменилась в лучшую сторону. Я стал играть спектакли в театрах. Поступил в РАТИ, сейчас учусь на втором курсе. Стал ведущим программы «СТС зажигает суперзвезду» вместе с Аристархом Венесом. Изменилась и моя личная жизнь.

– Вы влюбились?
– Я нашел девушку, любимую мою, единственную. Зовут ее Катя. Сейчас живем вместе в съемной квартире.

– Квартиру сами искали?
– Да. Сначала доверился агентам, которые хотели обобрать меня до нитки. Но я не попался на их уловки. В итоге через Интернет нашел хорошую квартиру и договорился с владельцем сам.

– Уже обставили ее?

– Пока еще нет. Сейчас нужно разобраться с другими делами. Я даже ребят еще на новоселье не позвал. Когда оформлю ее полностью, обязательно устрою праздник для всех друзей.

– В апреле вы достигнете совершеннолетия. Что сделаете в первую очередь?
– Первое, что сделаю – сдам на водительские права. Наконец-то смогу ездить по городу без опаски попасться бдительным гаишникам. Наконец-то смогу посещать заведения после двадцати трех вечера. Очень часто, когда мы идем с друзьями, например, в боулинг играть, у меня спрашивают паспорт.

– И как выкручиваетесь?

– Говорю: «Ребятки, нет паспорта, забыл дома. Мы уже взрослые дяди». Меня спасает еще и то, что все окружающие говорят, что я выгляжу года на двадцать два. Не знаю, почему, меня вечно хотят состарить (улыбается).

В четыре года гонял на мопеде

– Насколько я поняла из ваших слов, получение прав – пустая формальность. Водить вы уже умеете. Как учились?
– Очень странно. Дело было на даче. Сел первый раз в автомобиль вместе с дедом. Он мне начал объяснять, как устроена машина, где что находится. Я смотрел, смотрел, а потом тронулся и поехал. Переключал скорости и в итоге разогнался километров до восьмидесяти. Дедушка как увидел, сколько на спидометре, ахнул.

– Удивительные способности. А до этого за рулем не сидели никогда?

– Мотики вожу с малых лет. В четыре года первый раз сел на мопед, а в шесть начал мотоболом заниматься.


– Опасно. Мама всегда была против. Тем не менее стал заниматься мотоболом. А когда исполнилось десять, бабушка со своей пенсии купила мне мопед. До сих пор его помню. Старенький, горбатый… За тысячу двести рублей мы его взяли. Из этой несчастной колымаги выжимал все что можно. Конечно, этот мопед сильно отличался от тех, на которых мы тренировались на мотоболе. Это был такой добротный вариант для дедушек на рыбалку съездить. А я на нем гонял. Заливали спортивное масло, поднимали на нем крылья, чтобы ускорялся лучше. В общем, делали деревенский тюнинг (улыбается).

– Так вы, наверное, мотоцикл купите? Или все-таки машину?
– И то, и другое.

– Машину какой марки присматриваете?
– «Мерседес» или «Лексус». В любом случае это будет скоростная машина. Люблю придавить педальку.

– Не боитесь? Ведь большие скорости связаны с риском…
– Когда воин типа Рэмбо выходит на поле боя, а на него бегут двадцать человек с автоматами, он не боится, правильно? Так же и я не боюсь. Я же с малых лет за рулем. Да, конечно, это опасно. Я сам понимаю, что при таком стиле вождения можно в один день закончить и карьеру, и, не дай бог, жизнь.

– Или остаться инвалидом…
– Это самое страшное, что может случиться. Лучше уж сразу (задумывается). Понимаете, у мотоциклистов такая позиция, что, если при скорости триста на тебя вылетела машина, лучший исход – это… Ну, вы сами понимаете. Может быть, позиция дурацкая. Но это так.

Возьму у Абрамовича 20 миллионов

– Как ваша любимая относится к таким скоростям?
– Катя сказала, что я не буду ездить на мотоциклах, потому что это опасно. Даже скутер мне запретила в городе. Но сказала: «Я сама хочу научиться ездить». А я ответил: «Если будем ездить, то только вместе, причем ты будешь сидеть сзади».

– Вы поступили в РАТИ. Мечты о театральном училище совпали с реальностью?
– Первый раз вижу, что мечты оказались менее яркими, нежели действительность. Крутая кухня, замечательные педагоги. Потрясающий курс. Ребята подобрались отличные. Мы постоянно переписываемся в Интернете. У меня там уже четыре тысячи друзей. Это моя маленькая армия. Если что, помогут.

– Деньги могут заменить вам любимое дело?

– Нет. Если бы ко мне подошел Рома Абрамович и сказал: «Кирилл, хочешь 20 миллионов долларов? Даю прямо сейчас!», я бы сказал: «Круто! Снимаем еще 150 серий «Кремлевских курсантов».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»