16:58, 11 Февраля 2009 Версия для печати

Александр Песков: Макарский – мерзкий мальчик

С Александром Песковым «ЖГ» встретилась накануне его поездки в Майами, куда пародист едет отдыхать  в компании с Филиппом Киркоровым. Видимо, кризис, из-за которого Саша, как признался нам, вынужден теперь экономить буквально на всем, так достал артиста, что он предпочел от него попросту сбежать.


Меня трясло от солнечных ударов

– Александр, на днях вы улетаете в Майами. Что будете делать?

– Отдыхать. С Филиппом Киркоровым и Сергеем Зверевым. Покатаемся на большой яхте, приведем в порядок здоровье и нервы. Буду в бассейне сидеть с утра и до вечера. Я Водолей, для меня морская стихия – родная. Когда есть возможность приблизиться к морским глубинам, всегда ее использую. Обожаю подводный мир.

– Погружаетесь с аквалангом?

– Нет, я не Макаревич. У меня есть свое: голова в воде с маской и трубкой. Я могу так сорок минут провести, не вылезая. Там же красота необыкновенная – кораллы, рыбы всех цветов радуги!

– Знаете, так ведь можно обгореть. Ведь вода ультрафиолет пропускает…

– Это правда. К счастью, есть мази. Ненавижу ими пользоваться, но вынужден. У меня было несколько солнечных ударов. Трясло, температура под сорок, бредил. Поэтому умоляю: пользуйтесь мазями!

– Значит, будете загорать с Филиппом Бедросовичем. Давно дружите?
– Филипп – очаровательный парень. Мы не такие близкие друзья, но можем позволить себе роскошь пообщаться на любую тему. Филипп меня считает более зрелым человеком, чем он сам. Поэтому иногда советуется со мной. Двадцать лет уже дружим. Я очень благодарен, что однажды он привез на мой концерт Аллу Борисовну. Это было в Ялте. Когда она приехала, я на сцене играл Чарли Чаплина. И тут мне говорят: «Она приехала». Я ничего не понял: «Кто она, что она?» Пошел работать дальше. Вдруг до меня доходит: «По-моему, говорили о Пугачевой!» Я представляю свое выражение лица в этот момент. Меня просто перекосило. После концерта ждал ее в гримерной, вдруг открывается дверь, вбегают с камерами, входит Алла Борисовна...

Пугачева кормила меня с ручек


– ...и бросает к вашим ногам охапку роз со словами: «Песков – это тебе!»
– Да, это было первое, что я запомнил при нашем знакомстве. Потом мы сорок минут простояли в гримерной, потому что я забыл подать ей стул. Забыл я и об охлажденном шампанском, которое стояло за шторой.

– Надеюсь, после знакомства вы не раз пили и ели вместе.

– Мы с ней любим есть московскую колбасу. После ее концерта в Подольске пришел к ней в гримерную. Сел на пол возле ее дивана. Она держала бутерброд с московской колбасой и кормила меня с ручек. Это было безумно приятно!

– При первой встрече она вас укорила, что ее мало у вас в спектакле, а теперь?

– После этого я придумал спектакль «Арлекино», где Пугачевой очень много. А сейчас дорабатываю программу, где тоже в главной роли она.

– Когда я вижу ее на каком-нибудь мероприятии, у меня все внутри замирает…
– Она действительно человек с невероятной харизмой. С ней порой трудно находиться рядом. Но если ты знаешь, что она к тебе тепло относится, наоборот, очень легко. Я знаю одно: она меня уважает как профессионала. И это для меня очень важно. Потому что она как никто другой понимает, что такое профессионализм.

Киркоров жалеет, что взял вруна


– На дворе кризис. На вас он как-то отражается?
– Кругом экономим. Кризис коснулся буквально всех, и это нормально. Другое дело, лучше б не касался никого. Выживаем как можем. Пытаемся платить зарплату коллективу вовремя. А в нем тридцать один человек. Бухгалтерия плачет – а что делать? Выкручиваемся, занимаем деньги, чтобы заплатить по счетам. Во всяком случае, надеемся, что в будущем все будет хорошо. Но в кризисе есть и польза. Сейчас проверяются и дружба, и окружающие тебя люди.

– И мне тоже кажется, что кризис выявляет скрытые качества характера людей, все ставит на свои места.

– Да, именно так. У меня такой опыт уже есть. Один артист балета из моего коллектива как почувствовал, что запахло жареным, тут же убежал в коллектив Киркорова. Причем обманув, соврав и сделав это по-тихому. А у меня скоро гастроли в Америке. Филипп – мудрый человек – сказал: «Пока Песков не даст добро, я не имею права тебя взять, потому что мы с Сашей друзья». Но танцовщик на это наплевал. И втихушку все равно к нему пришел. Теперь Филипп негодует, что взял вруна.

– Хорошо, что с Филиппом из-за этого вы не рассорились, как, например, с Макарским.

– Макарский – мерзкий мальчик. Вот если бы я играл мушкетера в новом фильме Юнгвальда-Хилькевича, а Антон попросил бы меня устроить так, чтобы роль Миледи досталась ему, я бы не отказал. А теперь общаюсь только с его женой – Викой Морозовой. А его видеть не хочу! Помирюсь только, когда сыграю с ним в одной картине. Макарский мне должен, так ему и передайте!




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»