19:18, 23 Декабря 2009 Версия для печати

Таня Арнтгольц: Я вышла замуж по расчету

«Первый канал» завершил показ сериала «Лапушки», где актрисы-близнецы Татьяна и Ольга Арнтгольц впервые появились вместе. Съемки проходили год назад. На тот момент более востребованной у режиссеров считалась Таня. Сейчас нарасхват Ольга. На Таню же, похоже, продюсеры и режиссеры махнули рукой.

 Нас до сих пор путают

– Не могу сказать, что Таня талантливее или фактурнее, – поведал нам режиссер, снимавший Татьяну в популярном сериале. – Но «выстреливали» почему-то картины с Таниным участием. В тусовке шутили: мол, Танюшка старше на двадцать минут – потому шустрая и активнее бегает на пробы. В проект «Ледниковый период», участие в котором – уже залог успеха у публики, пригласили Таню. А Олей заменили сестру, когда та забеременела и по настоянию врачей кататься отказалась.

В кинотусовке болтали, что Ольга обязательно взорвется. Какой актрисе понравится, когда говорят: «Оля, конечно, хорошая, но давайте пригласим Таню – ее зрители больше знают…»

Мы связались с Татьяной, когда она только что покормила и уложила спать двухмесячную дочь.
– Конечно, нас путают, – рассмеялась Таня в ответ. – На тех же «Лапушках» была история. Мы страшно перепугали актера Эдика Трухменева. В начале съемок у него была совместная сцена с Олей, а на следующий день с Эдиком играла я. Он то ли не знал, что мы сестры, то ли не ожидал подвоха, но страшно удивился, когда я прошла мимо него. Был уверен, что это Оля. Не поздоровалась? Не узнала? Не может быть! «Неужели я ее чем-то обидел?!» – переживал Эдик. Потом ему объяснили, что к чему – он очень смеялся.

– С сестрой было удобно работать?
– Удобно, потому что понимаем друг друга без слов и чувствуем на расстоянии. Неудобно, потому что я все время за Олю переживаю. С детства так было – все-таки она младшенькая. Так и на общих съемках: она играет сцену, а я трясусь возле монитора – не дай бог, запнется, сделает что-то не так.

Нам нравятся разные мужчины

– В детстве кому из вас от родителей больше попадало?
– Мы, если влипали в истории – урок прогуляли или что-то еще по мелочи, делали это вместе. Поэтому доставалось обеим (смеется).

– Во сколько лет поняли, что красивы?
– В десятом классе. Мальчишки за мной бегать очень активно начали. И за Олей бегали не меньше. Мы никогда не комплексовали из-за внешности, с детства поняли, что с фактурой все в порядке. Не делили парней, не влюблялись в одного и того же. К счастью, нам разные типы мужчин нравятся: мне блондины, Оле брюнеты.

– Замуж вы за блондина и вышли…
– Да, мой муж, актер Иван Житков, светловолосый. Сейчас смеюсь, что вышла замуж по расчету. Забавно получилось: вокруг только и разговоров, что про кризис, а у нас – свадьба, медовый месяц. Я спокойно родила дочь и окончательно поняла, что семья важнее работы.

– Говорят, работы сейчас полно у вашей сестры, а у вас нет.
– Оля очень востребована, я рада за нее – она трудоголик в хорошем смысле, давно мечтала попробовать себя в разных жанрах. Я же сейчас нигде не снимаюсь, в театре не играю, хотя предложений много. Но сниматься в ерунде совсем не хочется.

– Таня капризничает, – уверил нас уже упоминавшийся режиссер, которому мы передали разговор со звездой. – Сценарий не тот, продюсеры не такие… Раньше ее все устраивало. Но такой закон сцены и кино: либо ты хорошая актриса, либо прекрасная мать и жена. То и другое невозможно. Таня выбрала второе. Я, например, ее в свои фильмы уже даже приглашать не рискую – пусть занимается домом и семьей.

Ребенок – хороший повод заманить родителей

– Как чувствует себя дочь Машенька? – поинтересовались мы у Тани.
– Замечательно: растем, развиваемся.

– С родителями – вашими с Олей – часто видитесь?
– Раньше виделись редко – все-таки они живут в Калининграде, мы в Москве. Но сейчас начинаем видеться чаще: оказалось, маленький ребенок – прекрасный повод заманить к себе бабушек и дедушек (смеется). Сейчас, например, у нас гостит моя мама. Папа, надеюсь, тоже в ближайшее время приедет.

– Новый год где планируете отмечать?
– В Москве конечно же, с семьей.

В семье Арнтгольц, кроме двух новоиспеченных представителей – Таниных мужа и дочки, стало больше еще на одного человека. Почти следом за сестрой в загс рванула и Оля. Ее мужем стал молодой актер Вахтанг Беридзе. Недоброжелатели болтают, что брак получился уж слишком скоропалительным: были знакомы пару месяцев – и поженились. Может, Оля решила не отставать от сестры не только в работе, но и в личной жизни?

Люди, близко знакомые с Вахтангом, говорят, что он ярый приверженец восточных традиций, согласно которым жена должна заниматься домом и детьми. В ближайших же планах Арнтгольц-младшей дети пока не значатся. Она действительно «взорвалась» – работает, словно на батарейках.

– Я на гастролях на Байкале, потом улетаю на Урал. В Москве окажусь практически под самый Новый год, – сказала нам Ольга.

Как бы Оля не развелась из-за разных взглядов на жизнь и жадности до работы, переживают друзья пары.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»