20:47, 16 Декабря 2009 Версия для печати

Тимошенко купила Пугачеву за миллион

Спустя 10 лет Алла Пугачева осчастливила поклонников, возобновив шоу «Рождественские встречи». Интересно, что идейным вдохновителем запуска нового цикла стала ее влиятельная подруга Юлия Тимошенко, которая, по слухам, и оплатила весь этот банкет. «Желтая газета» побывала в центре событий.

Лободу заставили петь в лохмотьях


Список участников во многом определило место: более половины выступающих были родом с Украины, а некоторые, как Олег Скрипка, даже пели на родном языке. Впрочем, это было частью воплощения идеи концерта – напомнить о братстве славянских народов. Когда Пугачеву по приезде спросили, почему она решила устроить «Встречи» в Киеве, она искренне удивилась: «А почему нет? Я очень люблю Украину». Впрочем, на концерте Алла призналась, что идею возобновить «Встречи» в Киеве подала ей Юлия Тимошенко. Говорят, есть и еще причина – организацию праздника оплачивала партия премьер-министра. По слухам, сумма зашкалила за миллион долларов. А вот сами участники концерта на подготовку номеров тратили свои кровные. Светлана Лобода, которую АБ в последний момент все же пригласила, раскошелилась на костюм за триста тысяч рублей. Однако Примадонне костюм не понравился.

– Будешь выступать в том, в чем была на репетиции, – приказала АБ.
– Но это платье для сцены – просто лохмотья! – не могла скрыть слез Света.
– Значит, будешь петь в лохмотьях. Или вообще не приходи! – отрезала Алла. Пришлось Лободе смириться. Бедная девушка будет долго вспоминать крутой нрав Примадонны – ей пришлось выслушать критики больше всех.

Все номера полностью режиссировала сама Пугачева.
– Алла Борисовна – очень строгий, но справедливый режиссер, – сходились во мнении артисты.

При этом на репетициях живая легенда находилась в прекрасном расположении духа.
– Дайте мне чашечку коньячка, – периодически требовала она, продолжая вести шоу. Единственный, кому Алла Борисовна разрешила импровизировать, был Максим Галкин. Возлюбленный Примадонны бездарно исполнял безликую песню «Бродяга, хитрый ливень». Чтобы хоть как-то оживить номер, Галкину было предложено что-нибудь станцевать. Или хотя бы изобразить прыжок Билана. Но, как определил сам Макс, у него получился танец брачующихся гамадрилов. Поняв, что все его попытки изобразить нечто вразумительное тщетны, Алла сама вышла на сцену и стала показывать Максу эротические движения. Но танцевать стриптиз Максим отказался, и решили оставить его номер без танцев.

Киркоров ходит в женихах

Дебютировала в качестве певицы Анастасия Волочкова – она спела про балерину.
– Алла Борисовна, может, я все-таки буду больше петь, а не танцевать? – умоляла Настя Пугачеву, но та была непреклонна.

Насколько хорошо поет Волочкова, определить сложно, так как звучала фонограмма, привезенная ею с собой. После выступления Настя пожаловалась «ЖГ» на боль в спине и ногах и призналась, что в Киеве два раза была на сеансах лечебного иглоукалывания. Новоиспеченная певица верит, что это лучший способ экстренно поправить здоровье.

Объявляя песню Моисеева «Юродивый», Алла то ли специально, то ли случайно произнесла: «Изгой Борис Моисеев!» Номер у Бори сразу не задался. Артист «Цирка Дю Солей», который должен был изображать па на канате под крышей, вылетел на номер Лободы. Виной тому техник, выбросивший канат не в то время. Сзади Моисеев и Лобода показались иностранцу похожими, и когда он не по сценарию подлетел к украинке, та в страхе отшатнулась и еле сдержала крик. В зале это вызвало бурный хохот.

Но еще больше повеселила народ Верка Сердючка, вышедшая в майке с изображением Пугачевой и с ребятами из подтанцовки в милицейской форме. На репетиции был веселый момент, когда Алла во время выхода Сердючки крикнула Галкину: «Поцелуй меня!» Тот, поняв, что она имела в виду свое фото на майке Данилко, обиженно фыркнул.

Главным трудоголиком показал себя Филипп Киркоров. Поп-король просидел в зале все репетиции от начала до конца, ловя каждое Аллино слово. «Вечный жених», – вздыхала, глядя на него, Пугачева. А когда он на финальном концерте вручил ей цветы, Галкин не преминул подчеркнуть свое положение:
– Спасибо от нашей семьи!
– Будьте счастливы! – грустно улыбнулся Фил.

Буйнова бросила подруга

Женщины первых рядов пустили слезу: «Как же он ее любит! А она так издевается!» Они не знали, что шапку Пугачева стянула с него намеренно, обнажив лысину. Как нам стало известно, АБ обиделась на Киркорова за то, что он продемонстрировал всем свою шокирующую стрижку раньше, чем обещал.

Вокруг Филиппа вертелись украинские красавицы Ани Лорак, Тина Кароль и Руслана. У последней был столь откровенный наряд из красного латекса, что в ее сторону косились даже Галкин с Киркоровым.

Александр Буйнов выглядел грустным. Говорят, в его жизни нелады. Гримерши, которая всегда его сопровождала и с которой он, по слухам, крутил роман, также рядом не наблюдалось. Свое появление Буйнов объяснил так:
– Когда-то я открыл Пугачеву, увидел в ней звезду. И она мне теперь за это помогает.

Отличился Николай Басков. Выступая с новой песней «Женщина в белом», он прыгнул в зал и пригласил на танец главную гостью – Юлию Тимошенко. «Самая красивая женщина в белом!» – расточал комплименты Николай. В финале концерта Тимошенко поднялась на сцену и обняла Пугачеву, вызвав бурный восторг публики. Банкет звездные дамы проигнорировали.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»