19:24, 16 Декабря 2009 Версия для печати

Ксения Собчак избила Баскова

Ксения била Колю, не боясь мести со стороны Оксаны Федоровой. Ведь жертв требовало искусство: происходила данная сцена на съемках новогоднего мюзикла «Золотой ключик», о котором мы вам рассказываем уже не первый раз.

На Баскове не держатся штаны

Собчак честно призналась, что была уверена: в «Золотом ключике» ей предложат сыграть Буратино. Однако создатели рассудили иначе, и зрители канала «Россия» увидят популярную ведущую в образе Мальвины. Николаю Баскову досталась роль влюбленного Пьеро.

– Все привыкли, что у Пьеро черные волосы, а у моего героя они красные, – радостно сообщил «Желтой газете» певец. – Не зря ведь говорят: «Если Басков за что-то берется, он должен выделяться». Вот и пришлось пойти на радикальные перемены. Роль мне очень нравится. Грим гораздо проще, чем в прошлый раз, когда я играл попугая. Во-вторых, не нужно сильно напрягаться и выпрыгивать из штанов. Режиссер Игудин мне так и сказал: «Коля, у тебя прекрасная роль! Тебе нужно просто грустить». «Над чем?» – спрашиваю. – «Над шоубизнесом!» Вот я и грущу над шоубизнесом.

Насчет «выпрыгивания из штанов» Коля как в воду глядел. Мерки, по которым был сшит костюм, снимали три месяца назад. За это время Басков заметно похудел: штаны поначалу сами с него падали. Костюмеры пулей бросились исправлять неполадки. Пояс в итоге подкололи булавками, чтобы брюки не падали с влюбленного, но добиться расположения девушки с голубыми волосами даже это ему не помогло. 

Киркорова никто не любит

– Мальвина у нас абсолютно самодостаточная, современная, слегка эмансипированная девушка, – объяснил нам Александр Игудин. – Дурацкими стишками, которыми осыпает ее Пьеро, Мальвину не проймешь, барышне подавай бриллиантовое колье, так что Пьеро ничего не светит. Артемона она тоже не любит, как можно любить собаку? Мальвина – девушка гламурная, поэтому везде ходит с собачкой. Только на руках она носить Артемона не может, пудель у нас уж слишком крупный, поэтому передвигается он сам.

Неизвестно, что думает на этот счет Киркоров, который играет в мюзикле Артемона, а вот Басков, как оказалось, даже рад, что у его Пьеро с Мальвиной ничего не получится.

– Какие могут быть отношения с Ксенией Анатольевной, – смеется певец, – она ведь даже в образе Мальвины – все равно Собчак. Мне кажется, это просто опасно для жизни. Поэтому из соображений безопасности я просто грущу от ее красоты.

Многие артисты, занятые в нынешнем мюзикле, признаются, что с удовольствием спели бы рыбниковские хиты из классического «Золотого ключика». Николай Басков на площадке то и дело затягивал: «Лишь бы только Мальвина обожала меня одного». Однако в фильме будет звучать совсем другая песня. Дуэт Николая Баскова и Ксении Собчак написан на мотив дуэта Эмиля и Эмилии из «Обыкновенного чуда», а текст оригинальный, причем весьма. Артисты – люди занятые, слова до съемок успевают выучить не всегда, поэтому их Ксюше и Николаю «набрасывал» режиссер Игудин.
«Ах, Мальвина, я хотел бы вам признаться относительно испытывания чувств», – страстно пел Басков.
«Говорите же, мой друг, я вся обратилась в слух», – отвечала ему Собчак.

«В общем, знайте, я, Мальвина, вас… паук!» – заканчивал куплет Николай.

«Мы с Ксюшей такие суки»

Слово «паук» он выкрикивал с таким ужасом в голосе, что всем на площадке было ясно – этого насекомого певец смертельно боится. На этом злоключения Пьеро, увы, не заканчивались. При исполнении следующего куплета признаться Мальвине в любви ему помешал уже комар. Дубль за дублем Ксения Собчак била Николая Баскова по лбу, сокрушая воображаемого комара. Била от души, иногда у Пьеро даже паричок падал на пол. «Я уже вижу заголовки завтрашних газет, – радовался Александр Игудин. – «Собчак избила Баскова». В третьем куплете Пьеро подстерегала стрекоза, но, к счастью, на лоб несчастного влюбленного она не садилась, поэтому обошлось без побоев.

Видимо, получать в лоб Баскову не понравилось, потому что певец, рассказывавший незадолго до этого, как ему нравится роль, вдруг заявил: «Нам нужно было играть Алису и Базилио». «Почему?» – удивился Игудин. «Ну, мы с Ксюшей такие суки», – честно признался Николай. «Коля, Пьеро и Мальвина только кажутся белыми и пушистыми», – попытался утешить артиста режиссер. «Да, было бы здорово, если бы в конце выяснилось, что всем заправляет Пьеро», – поддержал его Басков. «Да, а башляют за все Мальвине», – вступила в разговор Собчак. После таких приятных мечтаний работа сразу стала спориться, и вскоре сцена была отснята. Ксюша спешно покинула студию, не забыв на прощание угостить Игудина хачапури.

– Это Людмила Борисовна дочке испекла, а Ксюша меня угостила, зная мою любовь к грузинской кухне, – поведал Александр Игудин. – Я, пока ел хачапури, вспомнил, как мы познакомились. Ксюша пришла ко мне в гости, у меня сидела компания друзей, и всем вдруг захотелось шарлотки. Ксюша говорит: «Не вопрос, сейчас испеку!» Я только в процессе приготовления понял, что шарлотку она до этого не делала никогда. Но признаться в этом Собчак, разумеется, не могла, не в ее характере. В итоге получилась пицца с яблоками, которую мы, впрочем, съели с большим удовольствием. Теперь вот хачапури меня угостила, а в следующий раз обещала супчика привезти. Мы ж тут сидим безвылазно, и если б артисты нас не подкармливали, никакого «Золотого ключика» не вышло бы.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»