19:01, 09 Декабря 2009 Версия для печати

Воробей украла часы у Стоянова

Юрий Николаевич, лишившись часов, в долгу не остался и вытащил у Елены пачку баксов, причем прямо из декольте. История эта повторялась раз за разом, ведь происходило все на съемочной площадке новогоднего мюзикла «Золотой ключик», работа над которым полным ходом идет в Петербурге.

Очки а-ля Гриша Лепс

Канал «Россия» уже не первый год приглашает Юрия Стоянова и Елену Воробей в свои новогодние проекты. В «Золотом ключике» артистам достались роли Алисы и Базилио. В новом варианте сказки лиса и кот уже не простые мошенники, а продюсеры, которые мечтают сманить кукол у Карабаса-Барабаса. Что, однако, не мешает им постоянно обманывать и друг друга. 

– Моя Алиса более хваткая по сюжету, этакий Остап Бендер в лисьей шкуре, – смеется Елена Воробей. – А Базилио немножко увалень. Он постоянно произносит что-то невпопад и не к месту, из-за чего попадает в весьма комичные ситуации. И регулярно получает тумаки, так что Юрию Николаевичу достается от меня на площадке. Все как в жизни: мужчина – голова, а женщина – шея.
Однако это обстоятельство, как мы выяснили, совершенно не печалит Стоянова. Объясняется это просто – артисту повезло с гримом.

– По сравнению с прошлыми проектами Саши Игудина, где аэрографом мне красили лицо в золотой цвет, клеили усы, накладывали лысину и заставляли носить парики, тут я просто счастлив, – радуется Юрий Стоянов. – Очки а-ля Гриша Лепс, маленькие усики от Ролана Быкова, женская шляпка и зачесанные вперед волосы, – вот и весь мой грим. Получаю настоящее удовольствие от того, как мало на мне грима по сравнению с коллегами.

Единственное, что огорчает Базилио – приходится сниматься в шубе, а температура в свете прожекторов доходит почти до 50 градусов. Поэтому во время репетиций Стоянов все время снимал часть костюма. Страдала от жары и Воробей, но она старалась не выходить из образа. Свое поведение актриса прокомментировала так: «Искусство по-прежнему требует жертв, но мы к ним готовы!»

Фоменко вырубает свет бородой

Из уст мошенников, которые все время пытаются друг друга облапошить, ремейк на известную песню «Я тебе, конечно, верю» звучал весьма комично. Особенно если учесть, что в процессе исполнения лиса успела стащить у кота часы, а он в отместку стянул у нее пачку долларов. С часами все было довольно просто. Базилио, который незадолго до этого сам вытащил ходики у зазевавшегося фонарщика, крутил их в руке, поэтому Алисе не составляло особого труда дубль за дублем похищать хронометр. А вот коту пришлось проявить все свое воровское мастерство, чтобы стянуть у партнерши доллары, которые по указанию режиссера хитрая лиса хранила у себя в декольте. Во время одного из дублей Базилио так и не удалось вытащить деньги, слишком уж глубоко их запрятала лиса. Во избежание накладок Стоянов перед каждым последующим дублем сам размещал деньги в декольте Воробей. В итоге все прошло вполне гладко.

– Без курьезов на площадке не обходится ни один день, – рассказал «Желтой газете» Александр Игудин. – Фоменко дернул себя за бороду, так нужно было по сценарию, и вдруг на всей киностудии погас свет. Около часа группа сидела в полной темноте. Николая после этого называли Хоттабычем. Потом была история с Боярским, который играет папу Карло. Мастеря Буратино, ему пришлось стругать настоящее бревно. Михаил Сергеевич столь яростно стал орудовать рубанком, что задымилась стружка и на площадке едва не случился пожар...

После паузы съемка продолжилась. Стоянов очень внимательно осматривал отснятый материал.
– Хочется на экране выглядеть прилично, ведь 31 декабря «Золотой ключик» будем смотреть всей семьей, – честно признался нам артист. – В новогоднюю ночь я никогда не работаю. Это принципиальная позиция, и иногда я становлюсь ее заложником: предложенные суммы впечатляют, но еще ни разу принципам не изменил. У меня есть дети, они всегда много ждут от Нового года, и хотя бы папа с мамой не должны эти ожидания обманывать. Поэтому мы всей семьей соберемся за столом, обязательно посмотрим по телевизору меня любимого, а потом под бой курантов каждый напишет на салфетке желание, попытается сжечь бумажку, пока бьют часы, она, разумеется, не сгорит, и все будут жевать обгорелые салфетки, запивая их шампанским. Так наступает Новый год в моей семье.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»