18:27, 09 Декабря 2009 Версия для печати

Юрий Гальцев: Я чуть не помер!

Популярный юморист примчался в Москву из родного Питера, где сосед грозится привлечь его к суду и уже успел изрядно подпортить артисту нервы, всего на день – ради бенефиса друзей из «Красной Бурды». Владимиры Маурин и Логинов одно время блистали в проекте «Камеди Клаб», а потом их перестали туда приглашать. Кому-то, может, и обидно, но Гальцев уверен: он от этого только выиграл.

Друзья двух Владимиров утверждают, что «Камеди» те уже переросли и скоро станут покруче, чем их коллеги Галустян и Светлаков.
– Ребята из «Бурды» обалденные, – уверен Гальцев. – Их материал использую даже в своих спектаклях, другие шутки не беру принципиально. Есть и любимый прикольчик: «небольшая чистоплотная таджикская семья из 25 человек снимет комнату в 1-комнатной квартире, порядок гарантируем». Шутка ушла в Интернет, сейчас все думают, что русская народная.

У самого любимца публики в жизни не все гладко. Сосед по даче под Питером обвинил Юрия в том, что тот поставил баню на берегу, мыло и грязь стекают прямо в реку – беспредел. Заявил, что будет подавать в суд, подключать к делу экологов. 

– Банька моя стоит в нескольких десятках метров от реки, и мыльная вода в речушку никак не попадает, – уверил нас Гальцев. – К тому же у меня установлены очистные фильтры, чтобы послебанная бяка даже в землю не уходила. Сосед прославиться при помощи моего имени решил. Есть, знаете, городские сумасшедшие, которым лишь бы поскандалить.

– Ты лучше скажи, чувствуешь себя как? Ребята слышали, ты чуть ли не умираешь, – интересовались у Гальцева коллеги.

– Правда чуть не помер. Позавчера отравился красной рыбой: два дня в лёжку лежал, – признался юморист. – И жена отравилась, и приятель, он к нам в гости заходил. У меня желудок со студенческих времен крепкий, гвоздь переварить может. А эта рыба похуже гвоздя оказалась, – качала головой знаменитость.

Только две приятные новости в жизни артиста. В Воронеже ему презентовали именной баян желтого цвета с надписью «Юрок». Плюс сшил сценические ботиночки – тоже в цвет «ЖГ». Как рассказал нам, «у лучшего мастера в Питере, они такие в мире одни».

– Когда на Запад раньше ездил, одевался в секонд-хендах, – откровенно признался «ЖГ» артист. – Вещи были с бирочками, новенькие совсем. Сотни долларов на все хватало. Друзья завидовали и просили дать им телефончик моего портного, я ведь никому про уцененные шмотки не рассказывал.
Не успел Юрий это произнести, как в нескольких сантиметрах от него грохнулась внушительная перегородка, за которой он только что переодевался. Все успели отпрыгнуть – никого не прибило.
– Ёп… – начал Гальцев, но осекся. – … понский бог!

Перед выходом на сцену Юрий долго причесывался у зеркала.

– Раньше у меня кудри до плеч были, – вздыхал он. – Барышни за мной толпами бегали. Я ведь на гитаре обалденно играл. И фигура была потрясная. А потом за полтора года волосы выпали. Потому что в актерство пришел, а в этой профессии нервяк за нервяком.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»