13:13, 02 Декабря 2009 Версия для печати

Солистка «Рефлекса» Лена Максимова: Мне часто угрожают

С недавних пор в сексапильном трио «Рефлекс» выступает красавица-блондинка Лена Максимова, знакомая зрителям по «Новой волне» и мюзиклу We will rock you. «Желтая газета» встретилась с певицей и узнала, на самом ли деле Лена что-то не поделила с другой участницей коллектива – Женей Малаховой и почему перед приходом в группу девушка бросила своего парня.

С Малаховой невозможно конфликтовать

– Лена, давай начнем с начала. Как ты оказалась в группе «Рефлекс»?
– Я работала в группе «Нон-Стоп», которую создал продюсер «Рефлекса» Тюрин. Но все решил случай в Америке. В Лос-Анджелесе увидела, что в одном из клубов выступает «Рефлекс». Пробралась к сцене и даже спела вместе. Так мы с Тюриным и девочками встретились после долгого перерыва. Оказалось, они ищут третью солистку.

– Песни ты уже знала наизусть?
– Конечно! Через год после «Новой волны» я начала сольную карьеру. Но не надо думать, что у меня не получилось, поэтому пришла в группу. Просто это не коммерческий материал. Мое творчество не похоже на «Рефлекс», я больше тяготею к року. А в «Рефлексе» есть мощные гитарные ритмы, которые мне близки.

– Говорят, что с Женей Малаховой у вас нешуточный конфликт.
– Это не так. У меня нет цели задвинуть Малахову. Женя – хорошая вокалистка, профессионал, с ней невозможно конфликтовать. Во всяком случае, она не дает поводов. Я, надеюсь, тоже. Мы дополняем друг друга. Алена Торганова также является лицом «Рефлекса». У каждого из нас своя задача и свое место. А у Тюрина никогда не было разделения на основных и неосновных участниц.

Отказалась от предложений олигархов

– Образ секс-блондинки тебе подходит?
– Абсолютно! Я блондинка, считаю себя сексуальной, и мне интересно играть разные образы. Предложат быть эмо или готом – пожалуйста! Я была и рокершей в красном парике, и нимфеткой. Умею петь по-разному – и для тинейджеров, и для олигархов.

– Олигархи делали интересные предложения?
– Конечно. Но, как видите, езжу я не на «Порше» или «Бентли». Квартиру и машину купила сама. Без помощи папочки, мамочки и мужчинки. Ни одного выгодного предложения для себя не приняла. Я их не рассматриваю. Вот если поступит предложение руки и сердца... (Улыбается.)

– Хочешь замуж?
– Никак не могу определиться. У меня есть свадебная фобия: боюсь сбежать из-под венца. Все мои отношения к браку не приводят. Всегда отказываюсь в последний момент, едва  не надев свадебное платье. Боюсь, когда меня спросят: «Согласны ли вы?» – ответить: «Нет!» Или просто развернуться и уйти. Я очень дорожу своей свободой.

– Как кошка, которая сама по себе?
– Именно. Хотелось, чтобы нашелся мужчина, которому у меня язык не повернется сказать «нет». Чтобы я была безумно влюблена. И чтобы он был намного сильнее меня. Я – Лев, имею лидерские задатки, поэтому обычно немножко подавляю мужчину. 

Расставание было очень болезненным

– Сейчас ты с кем-то встречаешься?
– Нет, любви к мужчине у меня сейчас нет. Перед тем как прийти в «Рефлекс», рассталась с молодым человеком. Переросла его морально. Вести за собой мужчину больше не хочу. Расставание было очень болезненным. К тому моменту, как меня пригласили в «Рефлекс», очень устала от творческого и личного поиска, от душевных метаний. Сейчас я чувствую поддержку от Жени и Алены, мне хорошо и комфортно.

– Как относишься к однополой любви, в которой часто упрекают «Рефлекс»?
– С пониманием. Каждый волен делать свой выбор. Любовь девушек – это прекрасно, красиво выглядит. Когда в группе были Ирина Нельсон и Алена Торганова, ими был создан образ таких одинаковых, красивых и фигуристых блондинок, неоднозначно относящихся друг к другу. Но, на мой взгляд, это была любовь сестер, а не секс-партнерш. Во всяком случае, у меня таких ассоциаций не возникало. Возможно, они выглядели любящими друг друга близняшками для фантазирующих мужчин или женщин.

– На своей актерской карьере ты поставила крест?
– Почему же? Мюзикл, где я сыграла главную роль, закончился. Сейчас еще получаю второе высшее образование (первое – педагогическое) в Институте современного искусства. Когда у девчонок отпуск, у меня – сессия. Я привыкла получать красные дипломы, но в этот раз вряд ли получится. Потому что два раза меня уже выгоняли за прогулы и неоплату. Причина в нехватке времени. Но я стараюсь все успевать.

– Как восприняли тебя поклонники группы?
– На недавней автограф-сессии поняла, что очень хорошо. Меня беспокоят только люди, атакующие мою страничку в Интернете. Часто угрожают покончить жизнь самоубийством, если не отвечу на письмо. Такие меня пугают гораздо больше, чем те, кто угрожает. А в целом у «Рефлекса» очень веселые и дружные поклонники. Через «Желтую газету» хочу еще раз сказать им спасибо.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»