18:01, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Павел Сердюк: Я стал тощий, как селедка

Три года назад Паша Сердюк впервые появился на телеэкране. В мегарейтинговом сериале СТС «Моя прекрасная няня» он играл толстенького Дениску – сына продюсера Максима Шаталина. Сейчас неповоротливый мальчик превратился в стройного молодого человека и стал любимцем девушек. Ну а есть ли у них шансы? Об этом сам Паша рассказал «ЖГ».

Похудел на восемь размеров

– Правда ли, что у тебя роман с Ирой Андреевой, которая в сериале про няню играет твою младшую сестренку?

– Вы такое обо мне слышали? Ничего себе! Это неправда. Я не влюбляюсь в родственниц. Раз Ира играла мою сестру, значит, и в жизни мне теперь как родная (улыбается). Если серьезно, с Ириной вне съемочной площадки почти не общаемся. У нас разные жизненные интересы. У меня есть любимая девушка. Она не актриса. Она просто хороший человек. Другие девушки меня теперь не интересуют. По крайней мере пока. А вообще я ветреный и влюбчивый. Ой, может, об этом лучше не писать? А вдруг моя любимая прочитает эти строки, расстроится?

– И как напишем: у поклонниц есть шанс завоевать твое сердце или нет?

– Давайте напишем так: а вы попробуйте, может, и получится (смеется).

– Какие девушки тебе нравятся?
– У меня нет определенных параметров. Раньше, кстати, я девочкам не очень нравился. В классе третьем у меня вообще была безответная любовь. Я предлагал ей донести портфель до дома, пальто пытался ей подать в раздевалке. Но она не ответила на мои чувства. Я не грустил. Понимал, что это не последняя девочка в моей жизни… Я был еще молод (смеется).

– Сейчас, можно подумать, постарел.

– Постареть не постарел, но старше-то стал. Да еще и похудел вдобавок. Смотрю на свои фотографии 2005 года. Там я очень толстый. А теперь тощий, как селедка.

– Сколько килограммов сбросил?
– Не считал. Но если раньше покупал штаны 34-го размера, сейчас запросто могу влезть в двадцать шестой. Хотя внешность не самое главное. Главное, я стал серьезнее.

Мог спалить соседей

– В школе был хулиганом, как Карлсон?
– Да не так чтобы очень. Хотя, если кто-то разбивал в школе окно, учителя сразу думали, что это сделал я. Даже если меня в этот день вообще не было в школе, все равно был виноват. Есть такие люди, которые даже если ничего плохого не делают, все равно в глазах общества виновны во всем. Вредная, несправедливая жизнь (смеется).

– То есть ты чист перед обществом совершенно?

– Ну… Я всегда был шустрым. В детстве как-то чуть не спалил балкон соседям. Мы с родителями ездили на море в Одессу. Там познакомился с одним мальчиком. Мы с ним делали самолетики из бумаги, поджигали их и запускали с нашего балкона. Один из самолетиков залетел на балкон к соседям. Подумал: «Опа, все, сейчас будет пожар». Но огонь сам потух, к счастью…

– От родителей попало?
– Они меня вообще редко ругали. Очень хорошие. Считали, что детей наказывать нельзя. Хотя иногда запрещали мне включать компьютер – за какие-то проступки. Но как только выходили за порог квартиры, спрятав предварительно все провода от компа, я в течение пяти минут эти провода находил. Или выискивал проводочек от других приборов, но который заодно подходил и к компьютеру. Я был маленьким техническим гением.

250 рублей за спектакль


– Заодно и на скрипочке играл?
– Да. Моя актерская карьера началась с того, что меня приняли в Театр юного зрителя. Уже оттуда попал в «Няню». Если б не скрипка, может, и кино не было бы в моей жизни… Хотя все детство я грустил. Мои друзья после уроков играли во дворе, а я сидел дома и тренькал на скрипке. Это с моим-то непоседливым характером. Мама, наблюдая мои мучения, говорила: «Сынок, может, бросим?» Но я гордо отвечал наперекор: «Нет. Буду заниматься». Это у меня типично детская черта характера срабатывала: никогда не делай то, что тебе говорят, делай наоборот. Как-то недавно я спросил у мамы: «А если бы я согласился бросить музыкалку?» Мама засмеялась: «Я бы тебе этого не позволила. Нашла бы другие способы воздействия…» В общем, не было у меня детства. Я не бегал по дворам. Не ходил с друзьями по подъездам. Не нюхал клей. Не пил пиво. Занимался полезным делом – учился музыке.

– Из-за кризиса актеры становятся все менее востребованы.

– Да актеры никогда не жировали. Это людская молва приписывала им миллионные состояния. В кино попадают в лучшем случае десять–пятнадцать человек из двухсот с лишним выпускников театральных. Кто-то попадает в театр. Там хорошо. Только зарплата маленькая. 250 рублей за спектакль платят. Больше десяти тысяч в месяц не заработаешь никогда, это потолок. Хотя если мне не будет хватать на жизнь, я найду, чем еще заниматься параллельно искусству.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»