18:01, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Берегитесь: развод на дороге

Отгремели новогодние салюты, и пришла пора нам всем вливаться в будни – вставать по утрам, отправляться на любимую работу, привыкать к непростому московскому автодвижению.

Я – водитель с большим стажем. И машина у меня не из простых. Но недавно столкнулась с серьезной проблемой – «развод» на дороге. Подъезжая к светофору, почувствовала слабый толчок в машину и увидела, что рядом с моим «Хаммером» стоит неновая отечественная машина, из которой водитель подает мне какие-то знаки. Опустила стекло, спрашиваю: «В чем дело?» Он отвечает, что, кажется, мы столкнулись и надо отъехать и посмотреть. Тут же я вспомнила все истории про кражи сумок из салона машины, поэтому заблокировала двери и сказала, что отъезжать не буду и готова вызвать ГИБДД. Молодой человек поговорил о чем-то со своим пассажиром, поднял стекло и лихо рванул вперед. Я тоже поехала дальше, но все-таки сомнения не давали сконцентрироваться на дороге. Притормозила и осмотрела машину. Правое заднее колесо будто чем-то облили.

Позже я позвонила подруге, и она сказала, что, вероятно, меня хотели подставить. Заметив на дороге даму за рулем недешевой машины, мошенники подъезжают ближе, разбивают о заднее колесо бутылку. Дама чувствует удар, и тут же рядом останавливается машина, водитель которой предъявляет претензию и предлагает отъехать в сторону, чтобы оценить ущерб. Дальше все может происходить по-разному. Либо, пока дама разбирается с ситуацией, из салона крадут ее вещи, либо у нее вымогают деньги за якобы поцарапанное авто. Я призываю всех, а в особенности женщин-водителей быть предельно бдительными и осторожными. Очень надеюсь, что мой опыт поможет вам в будущем избежать неприятных инцидентов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»