18:01, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Взял невесту в заложники

Даже несмотря на кризис, Россия притягательна для иностранцев. Правда, кое-кто из наших гостей привозит не только желание трудиться, но и обычаи своих стран, кажущиеся дикостью. При этом подобная публика искренне уверена, что окружающие должны жить по их понятиям.

Скулу девчонки украшал синяк


По длинному коридору старенькой двухэтажки в Одинцово, давно ставшей прибежищем гастарбайтеров, пронеслась 20-летняя молдаванка Мария. Койка ее недавно уехавшей на родину матери – Светланы была еще не занята. Девушка обессиленно рухнула на незастеленный матрас и разрыдалась.
– Ты почему здесь? – В дверях появился дядя Николау – их давний сосед-плотник, работавший на одинцовских стройках.
– Не могу больше! – всхлипнула девушка.
– Уволили? – сочувственно прицокнул языком худосочный молдаванин.
– Сбежала в чем есть! Лишь бы не нашел! Он бил меня!
Скулу девчонки украшал внушительный свежий синяк. На шее зеленел еще один, более давний, да и руки были в пятнах заживающих кровоподтеков.
Вечером 23 ноября она вернулась домой и стала готовиться ко сну. А ближе к полуночи в длинном коридоре их второго этажа появился хорошо одетый паренек с деловитым приятелем.

– Марию не видели? – спрашивал он усталых работяг, которые брели в сторону общей кухни. – Говорила, на работу хочет, а в какой комнате живет, не сообщила.
Вскоре он уже стучался в последнюю дверь.
– Собирайся, Мария, поехали со мной! – скомандовал он.
– Я с тобой никогда не смогу! – закричала она что есть мочи. – Убирайся отсюда!
Он не сдержался и залепил ей пощечину. На шум из соседней комнаты прибежал дядя. Но парень уже схватил в охапку одетую в халат и тапочки хрупкую девчонку и потащил на улицу, а его приятель ловко скрутил плотника. Защитник, получивший чувствительный удар в солнечное сплетение, беспомощно скрючился на кровати соседки.

«Красавица, но характер – шайтан»


Упирающуюся Марию затолкнули в «семерку» цвета мокрый асфальт. В машине, резко взявшей с места, сидели еще двое.
– Невеста моя, – приговаривал парень, гордо поглядывая на приятелей и водилу. – Красавица, но характер – шайтан!
Девушка в отчаянии пыталась разглядеть дорогу сквозь запотевшие стекла такси. Она не представляла, куда ее везут, и от этого становилось еще страшнее. Наконец притормозили у какой-то дачи. Продрогшую Марию вытолкнули из машины, а злодей врезал ей еще пару раз – для острастки.

Больше суток тряслась 39-летняя Светлана в плацкарте поезда Кишинев – Москва, и в голове ее мелькали мысли одна страшней другой. Вечером 1 декабря 2008 года она со всей решимостью отчаяния ворвалась в дежурку УВД «Одинцово».
– Мою дочь похитили, помогите! Он ее убьет! – взывала она, перекрикивая толпу заявителей.
– Сколько лет ребенку?
– Мала еще – 21!
– Послушайте, дама… А не могла ли она… Ведь девушка молодая?
– Мне соседи прислали телеграмму! Они видели. Я с Киевского вокзала сразу к вам. – Изрядно потрепанная жизнью и тяжким трудом заявительница потрясла невзрачным бланком и впала в истерику.
– Мария познакомилась с одним таджиком на рынке совершенно случайно, – рассказывала зареванная Светлана сотрудникам уголовного розыска. – Он предложил дочке пристроить ее на «непыльное» место. Но она отказалась устраиваться без меня.
– Они встречались?
– Только пару раз – по делу, когда о работе договаривались… Он ее пристроил поварихой на стройку и начал навещать. Ей-то он никогда не нравился. А он злился и бил! Потом меня уволили, я вернулась в Молдавию. Он назвался Шуриком, так проще запомнить…
Поиски осложнялись: настоящего имени «Шурика» никто не знал. Даже сосед Николау, пославший матери Марии тревожную телеграмму. Всю ночь продолжались оперативные мероприятия. Первым вычислили таксиста-таджика, которого похититель нанял, чтобы довезти «невесту» до съемного дома в Кубинке. Но там никого не было.

«Боюсь, он меня убьет!»


– Этот парень нигде не регистрировался. Он посредник: подыскивал рабочую силу для строек. А уж когда похищал, и вовсе общался с другими людьми и постоянно переезжал, – пояснили «ЖГ» в уголовном розыске Одинцово. – Искать его по связям было утопией. Но Одинцово – район специфический, и если существует малейшая угроза для жизни человека, мы можем связаться и с ФСО, и с ФСБ, и с МВД, использовать технические спецсредства. Мы задержали всех свидетелей похищения: и тех, кто в машину сажал, и тех, кто вез, и тех, кто прятал. Всерьез боялись, что ее уже нет в живых, понимали, что никто, кроме нас, ей не поможет…

Через 18 часов после начала розыска опера нанесли визит в одну из квартир в Орехово-Зуево. Вскоре оттуда вывели молодого парня в наручниках.
– Я готов отвечать, да – похитил! – твердил 24-летний Шарифат. – Обманул друзей, что мы с Марией помолвлены. Но она в последнее время заартачилась, а я с ума схожу. Я искал ее, следил за ней, но она все время была с подругами. Поймите! Я это не для денег сделал, я ее действительно люблю! Хотел уговорить жить вместе, а потом… увезти в Таджикистан.

Следом вывели напуганную до полусмерти Марию, от которой безнадежно влюбленный пару суток безуспешно добивался близости с помощью доброго слова и кулаков.
– Боюсь, он меня убьет! – рыдала «таджикская пленница».
Дело похитителя будет передано в суд.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»