20:09, 30 Ноября 2009 Версия для печати

На Руси был рай земной, а теперь сплошь грипп свиной

Подлинный рай, оказывается, существовал вовсе не между Тигром и Евфратом, а на Севере России. Еще одним звеном в доказательстве этого утверждения стали сенсационные находки экспедиции Русского географического общества, обнаружившей на островах в Белом море следы древней цивилизации.

Умирали по своей воле

Гиперборею, или Беловодье, люди ищут более тысячи лет. Одним из первых этот загадочный народ упоминал греческий ученый Геродот. 

– Впервые о том, что Гиперборея не вымысел, заявил французский астроном Жан Сильвен Байи в 1777 году, – рассказал «Желтой газете» руководитель экспедиции Русского географического общества Сергей Голубев. – Байи пришел к выводу, что изначальные знания по астрономии и математике достались человечеству от некоего древнего народа, жившего ранее на Севере. Спустя сто лет ректор Бостонского университета Уильям Уоррен аргументированно обосновал гипотезу Байи. А в 1986 году советский историк и этнограф Светлана Жарникова локализовала описываемую в древних сказаниях Гиперборею.

Согласно выводам Жарниковой, гиперборейцами древние греки называли людей, проживавших на территории Севера современной России. Правда, в допотопные времена эти земли были обширней, а здешний климат более мягок. Не случайно античные авторы описывали Гиперборею как «благословенный край, где люди жили счастливо, никогда не воевали, а умирали лишь по собственной воле. Когда кто-то из них уставал от жизни, он подходил к краю скалы и делал шаг вперед». В результате Всемирного потопа часть территории, занимаемая этим народом, ушла под воду и превратилась в континентальный шельф. Не в лучшую сторону изменился и климат, вынуждая многих переселяться в более теплые края.

– Дошедшие до нас сведения о Гиперборее историки упорно причисляют к мифам, – говорит Сергей Голубев, – хотя давно доказано, что миф никогда не возникает на пустом месте, он отражает события давно минувших дней. Для того же, чтобы миф стал реальностью, необходимы доказательства, и мы их нашли. Наша экспедиция, судя по всему, обнаружила один из сакральных центров Гипербореи, располагавшийся на островах Белого моря. Там нами найдены разные мегалитические (больше каменные) памятники: дольмены – каменные столы на ножках, валунные пирамиды, огромные камни причудливых форм, наскальные святилища с ликами древних богов и многое другое.

Они строили пирамиды

Сейчас ученые пытаются разобраться с находками. Они честно признаются, что вопросов у них пока больше, чем ответов. Согласно их выводам получается, что в третьем тысячелетии до нашей эры после похолодания группы гиперборейцев добрались до Египта, междуречья Тигра и Евфрата, современных Ирана и Индии. Там захватили управление и смешались с местными, в результате чего принесенные ими знания дали толчок развитию этих народов. Вот почему память о северной прародине сохранилась почти во всех древних эпосах.

Так, в расшифрованных недавно «Текстах строителей» древнеегипетского храма в Эдфу есть упоминание о «круге богов с большим каменным троном, который существовал в изначальное время первых богов где-то далеко на севере». Этот круг богов в виде ожерелья островов Кузовского архипелага c каменным троном на одном из них и другими мегалитическими объектами обнаружили питерские ученые на Белом море. Кстати, все найденные экспедицией объекты ориентированы по сторонам света, как и египетские пирамиды, главный выход которых, через который, как считается, душа фараона покидала гробницу и отправлялась в рай, смотрит на север, то есть в сторону Гипербореи. Возможно, объясняется это тем, что гиперборейцы руководили строительством пирамид.

Прослеживается в находках и связь Гипербореи с Грецией. Скажем, древнегреческий ученый Павсаний писал, что знаменитый храм Аполлона в Дельфах построили гиперборейские жрецы, главного из которых звали русским именем Олен(ь). А пифии в Дельфийском оракуле совершали прорицания, сидя на треножниках. Возможно, обычай тоже пришел в Грецию с севера. На островах архипелага экспедиция обнаружила каменные треножники, на которых вполне могли делать свои предсказания гиперборейские жрецы. Потомки гиперборейцев живут сегодня и в Индии.

Их потомки – это мы

– В священных санскритских текстах прародина древних ариев описывается как страна, где по полгода светит солнце, – продолжает Сергей Голубев. – Речь о полярном дне, который как раз и бывает на Русском Севере. Откуда южные народы могли знать о полярных дне и ночи?

Только от предков, которые пришли из «северного рая». 

Ученые полагают, что не все гиперборейцы покинули родину и переселились в теплые края. Значительная часть их осталась жить в суровых условиях на земле предков. А это значит, что мы с вами, современные жители России, и являемся прямыми потомками гиперборейцев. Не зря Нострадамус в своих центуриях называл жителей тогдашней Русии и Тартарии народом гиперборейским. Получается, что «северный рай» и в самом деле является колыбелью человечества. Этот факт коренным образом меняет бытующее представление о России как о дикой, отсталой стране варваров, цивилизация в которую якобы пришла исключительно благодаря просвещенным грекам и варягам.

– Хочется верить, что осознание наличия достойных предков сможет благотворным образом  повлиять и на судьбу России, – говорит Голубев, – которая наконец-то станет благословенной страной, где живут счастливые люди. Такой же, как была когда-то наша общая прародина – Гиперборея.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»