14:07, 26 Ноября 2009 Версия для печати

Дмитрий Орлов: Самое интересное происходит в постели с женой

Дмитрий Орлов снял свой первый фильм – «Московский фейерверк», к которому сам же написал сценарий. На неустанные труды актера вдохновляет жена – актриса Ирина Пегова. Хотя, как оказалось, в свое время Дима упорно не хотел на ней жениться.

Приехал в зюзю пьяный

– У вас есть недостатки?
– Никак не могу бросить курить – за день выкуриваю пачку. Раньше мог выпить по случаю хорошего настроения. Помню, ехали в Рязань с двумя коллегами на съемки сериала «Воротилы», недавно показанного «Первым каналом». Съемочная группа уже была там. Нам стало скучно в дороге, распили пару бутылок коньяка. Надеялись: приедем, тихо разойдемся по номерам, никто не заметит. Подъезжаем, а нас встречают режиссер, киногруппа, поклонницы. А мы вылезаем в зюзю пьяные. Потом до конца съемок нас этой историей подкалывали. Сейчас не пью вообще. 

– Звездная болезнь обошла вас стороной?
– Надеюсь, да. Внимание люблю, хотя в некоторых случаях, когда узнают, смущаюсь. Например, прошлым летом жена с трехлетней дочкой летали отдыхать в Италию. Я поехать не мог, работал, провожал в аэропорту. Чартерный рейс, громадная очередь, дочери стало плохо. Таня не заснула, а в каком-то полуобморочном состоянии застыла у меня на руках. Я пошел в начало очереди, объяснил сотрудникам аэропорта, мол, ребенку плохо, нас пропустили. Какой-то мужик из очереди, узнав меня, сказал: «Парень, да ты мог бы ничего про дочь не говорить, тебя бы все равно пропустили, ты ж звезда». Мне было неловко. Стесняюсь, когда в магазине в очереди бабушки предлагают мне пройти вперед, дескать, артисты – люди страшно занятые, покупайте. Я отказываюсь, конечно.

– Если актер не женится, на него навешивают ярлыки. Вы впервые связали себя узами брака в тридцать с лишним лет…
– Ну да, ярлыки навешивают: либо алкоголик, либо наркоман, либо гомосексуалист. Как правило, это полная чушь. Просто сегодня многие мужики боятся жениться, ведь семья – лишняя ответственность. Нет стабильности, никто не знает, что будет завтра. Поэтому и я не торопился. Кроме того, знаете, в 15 лет у меня умер отец, которого я очень любил. То есть рано осознал, что близкого человека можно потерять в любой момент. Я подсознательно боялся серьезных отношений, может быть, потерь. Когда познакомился с Ириной и понял, что полюбил, – испугался. Пытался убежать от нее и от себя. Я не звонил Ире, хотя очень хотелось. Когда звонила она, придавал своему голосу безразличие, делал вид, что мне неинтересно. Так прошло несколько месяцев.

Сестра назвала идиотом

– А потом?
– А потом мы начали встречаться, через какое-то время Ира забеременела. Но я даже не думал о том, чтобы жениться, а она не заводила разговор на эту тему. Как-то я уехал на съемки на Украину. Ира на тот момент была на пятом месяце беременности и жила у своих родителей в Нижегородской области. Мне позвонила моя младшая сестра и сказала: «Ты что, идиот? Почему не женишься? Любишь ведь, да и ребенок…» Я подумал, что время сейчас сложное: если со мной, не дай Бог, что-то случится, у любимой женщины и ребенка могут возникнуть проблемы, потому что вовремя не оформили нужную бумажку. Да и вообще подумал: я люблю Иру, хочу прожить с ней жизнь… Короче, меня крепко пробило. Рано утром попросил режиссера отменить съемки, взял билет на самолет и полетел в Нижегородскую область к Ириным родителям просить ее руки.

Женщин заводят чужие мужья

– Обручальное кольцо, однако, не носите.
– А зачем? Я актер и не всегда играю женатых парней. Поехал на съемки – снял кольцо – отыграл сцену – надел кольцо, так и потерять можно. Все знают, что я женат на Ирине Пеговой.

– Есть мужчины, которые кольцо снимают и прячут, когда выходят из дома.
– Да ладно вам. Половину женщин заводят женатые мужчины, остальным без разницы. Если бы мне захотелось сходить налево, я это сделал бы. Летом с друзьями был в Сочи на кинофестивале, Ира поехать не смогла. А на южном курорте много девушек – загорелых, симпатичных, на артистов готовых буквально наброситься. Но я не повелся. Позагорал на солнышке, искупался в море… Домой приехал, в постель к жене нырнул – все самое интересное и замечательное именно там, скажу по секрету, и происходит.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»