13:55, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Вадим Казаченко: Не стоило предлагать мне помыть яйца

Певец Вадим Казаченко выиграл дело против организатора его концерта в Ростовской филармонии Раисы Ковалевской. Дама заявляла, что Вадим устроил дикий скандал и отказывался выступать, требуя заплатить ему дополнительно, но как все было на самом деле, Казаченко подробно рассказал «Желтой газете» после только что завершившегося суда.

Заплатит мне 200 тысяч

– Во сколько госпоже Ковалевской обошлось ее видение фактов?
– Около 200 тысяч рублей. Но дело тут не в цифрах!

– То есть скандала перед вашим выступлением в Ростовской филармонии не было?
– Нет. Это подтверждают видеозаписи, сделанные моими поклонниками на концерте. Да, утюг для глажки костюма появился за 5 минут до начала концерта – но это рабочий момент. Я вышел с адекватными глазами и предупредил людей, что концерт задерживается. Но часть из них уже была подготовлена Ковалевской к тому, что я вообще не приеду.

– Что значит – подготовлена?
– Ковалевская сама нас нашла, предложила выступить в Ростове, Краснодаре и Майкопе. Договор мы так и не подписали: ее не было в России весь февраль, а пользоваться электронными средствами связи она якобы не умеет. 4 марта – перед самым выступлением – мне позвонили и начали спрашивать, действительно ли я отказываюсь приезжать в Ростов. Ковалевская таким образом оказывала психологическое давление на нас.

– А что же с утюгом – тоже давление?
– С самого начала все складывалась не так, как надо. Мы прилетели в Ростов, к трапу подъехал автобус. Нас встречала какая-то женщина, которая пообещала, что подъедет машина. Мы подождали немного на пронизывающем ветру. В результате она села в автобус вместе с нами. Возле аэропорта нас все-таки ждала машина с рекламными листовками в багажнике. Мы попросили водителя помочь погрузить чемоданы, спросили, когда он подъедет, чтобы везти на концерт, но он понятия не имел… Дальше – больше: нас и наших музыкантов заселили скопом в два номера. От Ковалевской последовала команда: «Мойте яйца, собирайте манатки – и пешком на концерт!» Думаю, не стоило так говорить.

«Кризис, а он денег просит»

– Вежливо, однако…
– Как на одесском Привозе. И когда настало время ехать на концерт, нам надо было доставить в зал три больших чемодана для выступления. Но Ковалевская заявила: «До зала – километр. У меня тут Ринат Ибрагимов пешком ходил, и вы дойдете!» Но нам повезло: за нами подъехал организатор концерта в Краснодаре.

– Невзирая на такое обращение, вы решили ничего не отменять?
– Я вообще редко отменяю концерты. Ковалевская предложила нам выступить в самые горячие дни – шестого, седьмого и восьмого марта. Что касается нехватки утюга, ржавого чайника – все это можно было решить в рабочем порядке. Я и вышел предупредить…

– И в этот момент на сцену выбежала Ковалевская, размахивая конвертом…
– ...и крича: «В стране кризис, а Казаченко денег просит!» Все это было заранее ею продумано. Но конверт она так и не вручила. Она называла страшные цифры: мол, я дополнительно требую еще 150 тысяч. Но мне надо музыкантам платить – у них ведь семьи, и все есть хотят.

– Но Ковалевская утверждала, что зал был почти пуст.
– Вранье! Заполнен на 80 процентов – это аншлаг. Билеты при минимуме затрат организатора на рекламу поначалу продавались по завышенным ценам – от 1000 до 2800 рублей. Хотя, как правило, 500–800. Только к концу она снизила цены, и многие приобрели билеты в день концерта. Давайте подсчитаем: в зале от 800 до 1000 мест, билет в среднем стоит тысячу. Значит, 150 тысяч – всего 150 человек, а зал дает миллион: хватит и на оплату гонораров артистам, и на гостиницу, и на авиабилеты, и на рекламу.

– Вы сказали: реклама была скромная.
– Да, мне люди из Ростова писали, что полгорода не знали, что я приезжаю. Ковалевская свои средства не задействовала, брала из кассы, хотя, как правило, продюсер сначала вкладывает свои. Договор между нами был устный, она делала все, чтобы не подписывать ни одной бумаги. А когда мы приехали на концерт, посчитала, что уже не будем настаивать на своем.

Пришлось вызвать наряд ППС

– Поэтому вы «ломились к ней в кабинет и довели до испуга»?
– У нее своего кабинета в филармонии быть не может, она – просто организатор концерта. Невзирая на наши старания договориться по-хорошему, она решила спрятаться. Пришлось вызвать наряд ППС. Но без письменного договора заставить ее соблюсти то, что она обещала, но «забыла» – бесперспективно. Давно с таким обманом не сталкивался: работаем по-белому, платим налоги.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»