14:40, 11 Ноября 2009 Версия для печати

Максиму Дрозду подбросили сына

Перестрелками в Петербурге давно уже никого не удивишь. Однако не всякая разборка собирает толпу любопытных, как это случилось на минувших выходных на Крестовском острове. Дело в том, что палили там не братки, а герои нового многосерийного комедийного детектива «Русский дубль».

Бизнесмен попросил организовать слежку

Главные герои «Русского дубля» – школьные приятели Максим Самойлов и Андрей Михайлов, которые организовали частное сыскное агентство. Михайлов, его играет Андрей Зибров, в прошлом инженер и отлично разбирается в технике. Самойлов, эту роль в сериале исполняет Максим Дрозд, – бывший оперуполномоченный, ушедший из органов из-за конфликтов с начальством. В отличие от Андрея, он – жесткий практик, хорошо ориентирующийся в мире городской преступности.

– «Русский дубль» изначально писался на нас с Максимом, – рассказал «Желтой газете» Андрей Зибров. – Мы с этой кинокомпанией уже работали вместе на картине «Родительский день». Видимо, наш дуэт понравился продюсерам, вот у них и возникла мысль сделать для нас еще одну историю, подлиннее.

В каждой серии Андрей с Максимом расследуют новое запутанное дело. То в агентство обращается бизнесмен, который просит проследить за женой, а та потом оказывается его… дочерью. В другой раз приятелям предстоит вычислить пиромана, который поджигает машину за машиной. Попадаются и вовсе необычные дела. В одной из серий Самойлову вдруг подкидывают ребенка. Малыша оставляют под дверью его квартиры с запиской, в которой утверждается, что отец – именно Макс. Жена Самойлова Татьяна, прямо скажем, от этой новости не в восторге. В итоге бывший опер вынужден взяться за расследование дела, хотя бы для того, чтобы доказать ревнивой супруге, что ребенок – не его.

– В сериале только у моего героя в личной жизни все нормально, а у Андрюхи Зиброва в сценарии есть какие-то всплески влюбленности, но заканчиваются все они как-то не совсем удачно, – смеется Максим Дрозд. – Что касается моего героя, он только с преступниками крут, а дома – типичный подкаблучник. В хорошем смысле этого слова. Что красавица-супруга скажет, то он и делает. А тут ему ребенка подбрасывают. Конечно, он должен разобраться в этом деле, чтобы утешить Татьяну.

Перелом Горобченко спутал все карты

В одной из серий герои много времени проводят в  РУВД. Вышло так, что все заходы в здание снимали в хорошую погоду, а выходы – на следующий день, когда пошел снег. В итоге локальную зиму на выходе из здания актерам пришлось обыгрывать. Мол, что ж такое? Как не выйдем из РУВД, все время снег идет!

– В процессе съемок всегда что-то происходит, – говорит режиссер Сергей Щербин. – Вот сегодня мы должны были снимать финал 14-й серии, где на помощь нашим героям приходит еще один их приятель – Володя Суровцев с ОМОНом. Однако Сергей Горобченко, который играет эту роль, в Москве упал с мотоцикла и сломал ногу. Нам срочно пришлось искать выход. В итоге пленить главного злодея прибывает заместитель Суровцева – Рощин. Он и сообщает, что шефа срочно вызвали к начальству.

Остальные сцены, где у нас Сергей Горобченко занят, снимем, когда он поправится. Были у нас проблемы и с Максимом Дроздом. Он прилетел на съемки в Петербург из Бразилии, где его сразил какой-то невероятный приступ аллергии. Лицо раздуло так, что актера невозможно было узнать. Пришлось срочно приводить Максима в чувство при помощи капельниц.

Невзирая на капельницы и прочие неприятности, на площадке Максим вел себя безукоризненно, четко выполняя все команды режиссера. Лишь однажды в перерыве между дублями позволил себе оседлать бетонного слоника, расположенного неподалеку. Андрей Зибров охотно поддержал партнера, выбрав себе еще более экзотическое средство передвижения – метлу.

Съемки сериала «Русский дубль» еще продолжаются, а увидеть его зрители смогут в следующем сезоне на канале НТВ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»