21:42, 27 Октября 2009 Версия для печати

Бесит видеоглазок – молотком влупи разок!

В старенькую хрущевку Игорь Емельянов переехал года три назад. Квартирка на первом этаже была в таком ужасном состоянии, что ему пришлось делать серьезный ремонт – белить потолки, клеить обои, вставлять стеклопакеты. Из-за окон, а точнее, москитных сеток на них все и вышло…

Ударит кошку – получит в лоб!

– Кто-то срезал мне москитную сетку с кухонного окна, – вспоминает Игорь Емельянов. – Я поставил вторую, через какое-то время – та же история. Пошел к участковому. Он говорит: «Сами понимаете, не могу я тут поставить милиционера, чтобы он охранял ваши москитные сетки. Нужны доказательства!» Ладно, думаю, будут тебе доказательства! По специальности я монтажник радиоэлектронной аппаратуры, вот и поставил несколько камер видеонаблюдения: одну в глазок и парочку на окно, чтобы поймать вора. Однако больше на сетки мои никто не покушался, а камеры я оставил. Зря, что ли, я их покупал?!

Впрочем, совсем скоро выяснилось, что установка видеонаблюдения проводилась совсем не зря. В поле зрения камер постоянно попадалось что-нибудь интересное. Один раз они зафиксировали вора, который с фонариком обследовал окна квартир на первом этаже дома. В следующий раз в объектив угодили наркоманы, выкапывающие из-под куста «закладку» с дозой. На третьей записи – мужчина, «уводящий» у Емельянова дверной коврик.

– С этим мужиком мы из-за моей кошки поссорились, – смеется Игорь Емельянов. – Она у меня умная, все дела свои ходит делать на улицу. А мужик, проходя мимо, пнул ее ногой. Я в это время курил у окна и все видел. Говорю: «Еще раз тронешь мою кошку, я тебя трону так, что мало не покажется!» Видно, обидел я его этой фразой. Он выпил где-то и пришел в пять утра ко мне на разборки. В дверь стучал, в окно колотил – в результате свистнул коврик, показал средний палец в глазок и ушел.

По лестнице скакал барабашка

А однажды, просматривая записи, Емельянов увидел странное белое пятно. Оно появилось на лестнице в полночь, довольно бойко проскакало по ступенькам и исчезло в стене. В гости к Игорю стали заходить соседи, смотрели, строили догадки относительно того, что это может быть.

– Одни уверяли, что это блик от камеры, другие считали, что тополиный пух, – вспоминает Игорь Емельянов. – Но тополиный пух не может прыгать по ступенькам, а блик от камеры не должен оставлять тени. Думаю, это все-таки дух какой-то. Откуда он взялся, непонятно: в подъезде никого не убивали, да и естественной смертью здесь давно никто не умирал. Впрочем, если он ничего плохого делать не будет, пусть живет себе…

Не все соседи Емельянова столь спокойно отнеслись к появлению барабашки. Некоторые, входя в подъезд, стали креститься. А одна дама и вовсе усомнилась в существовании духа: мол, Емельянов нарочно запись так смонтировал, чтобы его по телевизору показали. Один из питерских каналов действительно приезжал к Игорю снимать сюжет про барабашку. Игорь обиделся на соседку, и вышел у них через это дело форменный скандал. Закончился он, кстати, весьма неожиданно: соседка пришла к Емельянову с молотком.

Разбить за 18 секунд

– Она спустилась и сразу начала лупить в дверь, – удивляется Игорь Емельянов. – Я вышел на площадку, попытался выяснить, в чем дело, но она набросилась на меня с молотком, я едва успел дверь закрыть. На первый раз я ее простил, тем более что произошло это в прощеное воскресенье. Второй раз она явилась в день рождения супруги – и опять с молотком. Мы решили не открывать. Колотила в дверь так, что у меня видеоглазок в сторону сместился. А потом ее дочка начала всякие гадости мне на дверь клеить. Я ей писал ответы. На своей же двери. Закончилось все молотком. Причем дочка разбила видеоглазок на двери. Терпение мое лопнуло, и я написал заявление в милицию.

Сейчас правоохранительные органы пытаются разобраться в этой истории. Возбуждено уголовное дело по статье 167 ч. 1 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества». Нанесенный ущерб предварительно оценили в сумму чуть больше 5 тысяч рублей. Записи камер наружного наблюдения приобщены к делу.

– Если бы не было камер, я бы ничего не доказал, – уверен Игорь Емельянов. – Соседка все успела сделать за 18 секунд, за это время никто в подъезд не входил и никто из подъезда не выходил. А при помощи записи надеюсь добиться справедливости. Так что в очередной раз убеждаюсь, что установка видеонаблюдения - отличная штука.

У соседок, разумеется, свой взгляд на происходящее. Они уверяют, что Емельянов постоянно их оскорблял и тем самым буквально вынудил взяться за молоток. Правда, общаться с прессой дамы почему-то не хотят. Словом, точку в этом деле должен поставить суд.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»