21:56, 27 Октября 2009 Версия для печати

Андрей Федорцов загорелся в машине

Неприятный инцидент произошел с популярным актером на одной из столичных загородных трасс. Автомобиль Федорцова вспыхнул в одну секунду, и хотя Андрей успел покинуть салон горящей машины, потушить ее, увы, не удалось.

Машину Андрей с коллегами из «Главной дороги» запалил, разумеется, не просто так. Хотел проверить, как отреагируют на эту ситуацию проезжающие мимо водители. Результат оказался во многом неожиданным.

– Оказывается, люди очень по-разному себя ведут, – рассказал «Желтой газете» Андрей Федорцов. – Из милиционеров, проезжающих мимо, ни один не остановился, заметив пылающие на обочине «Жигули». Наоборот, все норовили нажать на газ и уехать поскорее. А обычные люди останавливались, но обнаружилась другая проблема. Ни один из огнетушителей, которые мне предлагали, чтобы потушить машину, не сработал. Даже одна монашка остановилась, протянула мне автомобильный огнетушитель со словами: «Бог с вами, он, наверное, не работает». В итоге потушил меня мужик на старенькой «Волге». Достал из багажника вот такую «дуру» и залил всю мою машину.

Андрей честно признается, что, несмотря на свой немаленький водительский стаж, на съемках каждой «Главной дороги» узнает про автомобили что-то новое. Скажем, актер, который всегда любил скорость, теперь старается на дороге не торопиться. Случилось это после того, как Федорцов на собственном опыте убедился: ездить больше 50 километров в час жутко опасно. Если на этой скорости сбить человека, он скорее всего останется жив. При увеличении же скорости всего до 60 км в час шансы уцелеть резко уменьшаются. На себе проверял Андрей и то, можно ли разговаривать за рулем по гарнитуре hands-free. Оказалось, просто беседовать по мобильнику даже менее опасно, хотя за рулем все-таки лучше вообще не пользоваться телефоном.

– Была у нас программа, когда я угонял машину, – рассказывает Андрей Федорцов. – Мне коллеги говорят: «Ты только не торопись. Если граждане быстро на тебя отреагируют, начнут милицию звать, импровизируй». Какое там! Я три часа угонял эту машину. Болгаркой ее пилил, искры во все стороны летели – никто ко мне так и не подошел. Что делать? Я прохожего попросил: помоги машину вскрыть.

Так он с готовностью отозвался, выпилили мы замок. Я ему говорю: «Спасибо, вы мне помогли машину угнать». «Пожалуйста!» – отвечает и пошел дальше по своим делам. А недавно делали сюжет про борсеточников. Подбегал человек к машине, выхватывал сумочку с документами и убегал. Большинство людей при этом делали вид, что ничего не произошло. Только одна женщина побежала за нашим каскадером, стала кричать, мол, он у вас борсетку украл, пыталась помешать «преступнику» уехать.

Остальным же никакого дела не было.




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»