11:53, 14 Октября 2009 Версия для печати

Звезда «Аншлага» Геннадий Ветров: У жены, кроме меня, есть еще два парня

«Первое января. Меня приглашают выступить на базе отдыха утром во время завтрака», – вспомнил звезда «Аншлага» Геннадий Ветров, отвечая на вопрос «Желтой газеты», случались ли в его жизни грандиозные провалы.

На завтрак  предложили фигню в моем лице

– Отдыхающие – человек пятьдесят бизнесменов со следами праздничных возлияний на лицах, – продолжал Геннадий Ветров. – Они даже представить не могли, что в зале ресторана их подстерегает фигня в моем лице. Они как сидели полубоком, так и не повернули головы. И тут я вижу человека, который заплатил мне деньги и ждет, чтобы я отработал гонорар. Что делать? Несколько раз ударяю по гитарным струнам.

Отдыхающие поворачивают головы, реагируя на громкий звук. Я говорю: «Дорогие друзья, простите, что мешаю вам завтракать, но мне заплатили хорошие деньги. Я эти деньги уже потратил, поэтому должен отработать тридцать минут. Сейчас я развернусь к вам спиной и буду работать в стену. Я должен это сделать, извините». И отвернулся. Через пять минут раздались громкие аплодисменты, концерт шел дольше обычного, зрители долго не отпускали меня со сцены. И совсем недавно случилась похожая история. Пригласили выступить – тоже в ресторане после спортивной конференции. Я что-то говорю, но зал молчит. Ну, думаю, так же поступлю. Отвернулся к стене – ноль реакции.

Как ели, так и едят. Я только потом выяснил, что русских на этом банкете практически не было – одни французы, испанцы, португальцы, латиноамериканцы, не понимающие ни слова из того, что я говорил.

– Подстава?
– Да не подстава. Просто, когда проигрываешь, ощущения не самые радужные. Но, как говорят умные люди, умей достойно принимать не только победы, но и поражения.

Часто зовут распить два пузыря

– С хозяйкой «Аншлага» Региной Дубовицкой вы в каких отношениях?
– В хороших. Кто-то раздувает сенсации, будто «Аншлаг» закрывают – от Дубовицкой, мол, как от Карабаса-Барабаса, сбежали все артисты, потому что она их обижала. Неправда это. По-моему, лишь один Ефим Шифрин ушел из «Аншлага» со скандалом. У остальных все в порядке. Летом ездили на традиционные каникулы в Архангельск, отсняли три программы, в конце октября их покажут по телевизору.

– Гуляли бурно?
– Кто придумал, что, когда артисты собираются в компанию, они начинают пить в немереных количествах? Среди нас мало таких, кто реально любит напиться. Я тоже особенно не употребляю. Хотя соблазнов много, особенно в поездах. У меня миллион раз так бывало: из соседних купе и вагонов мужики начинают в дверь колотить. Открываешь заспанный. А они: «Вставай, хотим с тобой пару пузырей распить». «Нет, – говорю, – я не пью». «Чё, – интересуются, – болеешь?!» Или: «Чё, не уважаешь?» У нас же в России предложение выпить – знак высшего расположения. Как людей не обидеть? Приходится пить пару пузырей (смеется). Да шучу я… Обычно отвечаю: «Думаете, я тот парень из телевизора? Нет, просто похож очень». Те, кто до этого успел принять на грудь, верят и уходят. Для тех, кто не поверил, есть еще приемы, но не буду их раскрывать, иначе действовать перестанут.

Выясняя отношения, били посуду

– С супругой Кариной на гастролях вместе выступаете, как и раньше?
– Нет, сейчас жена без меня работает. Она абсолютно самодостаточная актриса. У них коллектив – она и еще два парня, втроем на гастроли ездят. Так и напишите: у моей жены есть я и еще два парня (смеется).

– Не боитесь ее отпускать?
– Боюсь. Но если не доверяешь человеку, какой смысл жить вместе? И она, наверное, меня одного скрепя сердце куда-то отпускает. Но мы с Кариной вместе уже двенадцать лет, прошли все так называемые кризисы семейной жизни – притирка, битье посуды…

– Выясняли, кто в доме хозяин?
– Скорее выясняли, кто в доме хозяйка.

– В модные проекты «Ледниковый период», «Танцы со звездами» Карину не приглашали?
– Меня приглашали в оба. Но сразу сказал: ребята, нет. Когда танцую, окружающие бросаются ко мне и пытаются оказать первую медицинскую помощь – всем кажется, что у меня конвульсии начались. Лед тоже не моя стихия: если упаду – боюсь потом не встать. Мое – это шахматы, шашки, спокойное что-то. На отдыхе с книжечкой люблю посидеть. И еще я графоман, люблю что-то сочинить. Не так давно вышла моя книжка интересных историй, которые когда-либо в моей жизни происходили, сейчас готовлю новую – рисунки, а под ними веселые четверостишия. Кстати, можете написать: Ветров давал интервью в новом качестве – заслуженный артист России, недавно присвоили. Как говорится, понты-то еще никто не отменял.

– Отмечать будете?
– Не буду, наверное. Подожду звания народного. Я же родом с Украины, у нас принято накопить побольше, а потом гулять на широкую ногу. Так что пусть копится, а я пока начну горилку гнать – чтобы к моменту получения народного настоялась и была крепкой.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»