17:38, 28 Января 2009 Версия для печати

На Юлю Вайшнур накинулся маньяк

«Первый канал» замутил очередной сериал из жизни спецслужб «След». «ЖГ» не преминула побывать на съемках творения телевизионщиков, борющегося за право стать хитом нового сезона.

Дверца разбитой машины, врезавшейся в дерево, медленно открывается, и с переднего сиденья пытается выползти мужчина с окровавленным лицом. Внезапно из леса появляется человек в темной куртке. Он бежит к месту катастрофы и бьет булыжником по голове полуживого мужчину в машине. Пострадавший окончательно затихает. И это  не криминальная хроника, это съемка очередной серии рейтингового проекта «След».

– Вот сейчас будем все это дело расследовать, – улыбается хрупкая Юля Вайшнур, играющая оперативного работника Соколову.

Она и ее партнер Георгий Тесля-Герасимов, исполняющий роль майора Лисицина, ожидают съемок своей сцены. Ждать приходится в достаточно тяжелых условиях. На заброшенной лесной дороге мокрый снег прилипает к ногам. Однако оперативницу Соколову такой ситуацией не испугаешь.

– Однажды, – рассказала нам Юля, – мы снимали серию, где по сценарию ловили маньяка на живца. Этим живцом как раз была я. Мне пришлось лежать в мокром снегу в мини-юбке и в колготках в сеточку несколько часов подряд. Да еще маньяк накидывался на меня, и мы барахтались в снегу. Все это снималось несколько дублей. Вот тогда было действительно тяжело!

Но есть в этой работе и много хорошего. Например, Юля теперь может, как настоящий криминалист, взять отпечатки пальцев, например, со стакана. Для этого ей нужны только пудра и кисточка.

– Действительно, участие в таком проекте сильно затягивает, несмотря ни на что, – подтверждает слова Юли Георгий Тесля-Герасимов. – Настолько вживаешься в роль, что даже дома, общаясь с родными, внезапно обливаешься холодным потом: «Ё-моё, что я сказал! Ведь меня же пишут на камеру!» Или бывает, что те сленговые словечки, которые мы используем в роли, переходят в нашу речь в настоящей жизни.

Еще актеры рассказали, что происходит на площадке и много смешного.

– В одной из серий, – говорит Жора, – с нами снималась актриса, дочь известного человека. Она никак не могла запомнить свой текст. Мне пришлось клеить ее текст себе на лоб с помощью жвачки, чтобы партнерша смогла доиграть сцену.
















Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:36, 17 Января 2017
Кто и за сколько мог украсть серию нового сезона «Шерлока», узнал у кинопродюсера Sobesednik.ru
»
15:32, 17 Января 2017
Известный поэт Илья Резник сравнил новогодние «огоньки» на ТВ с пляской на костях в свете гибели ансамбля Александрова
»
15:04, 17 Января 2017
Художник Борис Мессерер написал книгу воспоминаний о своей супруге Белле Ахмадулиной, узнал Sobesednik.ru
»