13:19, 28 Января 2009 Версия для печати

Дмитрий Хрусталев: Девчонки умоляли переспать с ними

Звезда питерской команды КВН, ведущий шоу Made in womаn на ТНТ Митя Хрусталев в картине «Самый лучший фильм-2» спародировал Тимати. «Теперь держись, Митька, – пошутил друг и коллега Хрусталева Гарик Харламов. – Вдруг Тимати шутку не поймет? Отловит тебя на улице и врежет промеж глаз, так что мало не покажется». Не дожидаясь, пока это сделает Тимати, Митю Хрусталева отловила «ЖГ».

Прыгнул в пруд с бомжами

– Так ты не боишься Тимати?

– Мне все говорят: Тимати, Тимати… При чем здесь он, не понимаю? Я не пародировал человека по имени Тимур Юнусов, это была пародия на персонажа, которого он играл в фильме «Жара». Просто рэппер, который по всему городу бегал от скинхедов. Про пристрастие Тимати украшать свое тело тату мы пошутили всего раз – что он «расписан под хохлому». На эту фразу ему обижаться, что ли? Я же не говорил, что Тимати козел.

– Сложно было убегать от скинхедов?

– О, знаешь, как я убегал? Режиссер кричал: «Митя, беги помедленнее, а то ты почти в километре уже от скинов. А нам надо снять, что они тебя почти догнали». И мне приходилось сдерживать себя и не демонстрировать свои спортивные навыки. Вот что было сложно, так это в Останкинский пруд прыгать. А в том пруду обычно бомжи моются. Он такой грязный, там все кишит палочками бактериальными. Я так боялся подцепить какую-нибудь заразу! Прыгнул, чуть не плача, преодолел себя ради искусства. На следующий день после съемки сходил к врачу, проверился, не болен ли я. Оказалось, все нормально.

Меня сразила звездная болезнь

– Несколько лет тебя не было «в телевизоре» – что такое?

– Я исчез с экранов лет на пять. Хотя в начале двухтысячных годов наша питерская команда, капитаном которой я был, буквально вынесла мозг зрителям. Мы были круче, чем многие знаменитости шоубизнеса. Мы гастролировали по стране, собирали огромные залы. Выступая на сцене, я чувствовал себя одним из «битлов» как минимум. Меня реально захватила звездная болезнь. А как же? Мне было 20 лет. Все вокруг говорили, что я звезда. Конечно, я с этим согласился. Как смирился с тем, что приходилось ездить в лимузинах и жить в крутых гостиницах на гастролях. Я долго возвращал свою крышу на место после всего этого.

– Как себя вел в период обострения «звездности»?

– Неадекватно своему социальному положению. Грубил официантам в ресторанах, в общем, развыпендривался...

– Поклонников у тебя много было?

– Очень. В Волгограде толпа забиралась на решетку концертного зала, как когда-то революционеры штурмом брали Зимний в Питере. Где-то в Улан-Удэ девочка бежала за такси с километр и кричала: «Митя, я люблю! Я хочу от тебя ребенка!» Многие девчонки после концертов прибегали за кулисы и умоляли заделать им беби. Им было от 14 до 18 лет, моим самым яростным фанаткам. Я не имел права воспользоваться их неопытностью. Сейчас я защищен от поползновений в мой адрес отдельной квартирой и машиной с тонированными стеклами.

Мою машину закидали тухлыми яйцами


– То есть кавээнщики хорошо зарабатывают?
– Я не кавээнщик. Я артист. У меня даже диплом есть, где это прописано. Хотя окончил университет аэрокосмического приборостроения, экономический факультет. Я менеджер по образованию.

– Зачем же сменил профессию?
– Потому что люблю комфорт и удобство. То и другое достигается при помощи денег. Как только работа на сцене стала приносить приличный доход, я ушел в развлекательный бизнес. Если что-то будет приносить еще больший доход, уйду туда.

– Ты настолько меркантилен?

– Безусловно. В нашем обществе деньги являются эквивалентом счастья. Они дают возможность отстраниться от нехороших людей, которые портят жизнь. Например, у меня есть хорошая машина. Это избавляет меня от необходимости каждый день ездить в метро и выслушивать недобрые слова. Правда, недавно мне машину испортили. Я, когда приезжаю в Москву, снимаю квартиру на окраине. С утра выхожу из подъезда – мой автомобиль закидан тухлыми яйцами. Злые, плохие люди испортили мне машину. Зачем это делать? Из зависти, из злобы. А было б у меня денег, как у олигарха, снял бы жилье не на окраине, а в центре, в элитном доме c охранниками. Там бы мою машинку никто не обидел. Кто после этого осмелится со мной поспорить, что деньги – это неважно?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»