18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

«Динамита» и Волю кинули, не заплатив им ни копейки

Новые выпуски программы «Смех без правил» канала ТНТ выйдут с новыми ведущими. Шоуменов Владимира Турчинского и Павла Волю высокое теленачальство заменило на дуэт с непрезентабельным названием «Быдло». Почему харизматичные Воля и Турчинский получили от ворот поворот на ТВ, выясняла «ЖГ».


Турчинского не предупредили об увольнении

То, что новые выпуски программы будут вести не Турчинский и Воля, которые были лицами проекта два года, а совсем другие люди, стало неожиданностью даже для сотрудников канала.

– Пару недель назад в начале рабочего дня коллега меня спросила: «Слушай, и как тебе эти «быдлы»?»  «Какие?» – не поняла я. – «Ну, которые вместо «Динамита» и Воли будут передачу вести. Ты их уже видела?» «А что, Володя и Паша собрались уходить?» – удивилась я. – «Говорят, да…» Как я тогда поняла, ребята взяли самоотвод, потому что их перестал устраивать формат канала, – рассказала «ЖГ» сотрудница ТНТ.

Спустя несколько дней выяснилось, что формат ни при чем: Турчинского и Волю выгнали. Сами артисты о том, что остались без работы на ТНТ, узнали постфактум. В это время новые лица передачи – два молодых петербуржца – уже вовсю примеряли под свои пятые точки кресла ведущих.
– Меня никто ни о чем не предупреждал, – признался нам Владимир Турчинский. – Просто редакторы проекта перестали мне звонить. Вы же знаете специфику телеэфира? Там нет такого, что, например, в понедельник и среду ты как штык должен быть на работе. Продюсеры заранее назначают день или два дня, в которые происходят съемки сразу нескольких программ. Потом передачи монтируют и выпускают в эфир – ведущие в этом процессе уже не участвуют… Я уходить из проекта не собирался. Меня программа устраивала вполне.

«Подонок» приходил на съемки поддатым

Точные причины увольнения звезд эфира неизвестны до сих пор. В тусовке курсируют разные слухи. Большинство из них нелицеприятные для Турчинского, а особенно для Воли.
– Да мужики реально зазвездились, – уверил нас еще один осведомленный человек. – Их же теперь вся страна знает. Бизнесмены рвут на части, приглашая на разные корпоративы, за которые хорошо платят. А еще на этих праздниках жизни халявная выпивка, красивые девчонки и вообще весело.

Наш собеседник подмигнул. И стал рассказывать о том, как после очередной такой вечеринки Паша Воля якобы на неделю ушел в загул по московским кабакам.  
– Он в последнее время на телевизионные съемки поддатым приходил. Садился в кресло, забрасывал ноги на стол и начинал капризничать. Типа: «Принесите мне кофе, и побыстрее... Блин, какой хреновый кофе, неужели нельзя нормальный сварить?» Редакторов, гримеров до слез доводил своим выпендрежем. Начальству вся эта история надоела, вот они и выставили его вон. А за компанию с ним Турчинского, ведь зрители привыкли воспринимать их в паре, – рассказали на ТНТ.

Питерские готовы работать за копейки


Сотрудница ТНТ считает, что во всем виноваты деньги. Павел и Владимир – талантливые ведущие. Их услуги стоят недешево. Но в кризис все экономят. Вот и руководство ТНТ нашло более дешевый вариант. Неизбалованные славой 20-летние петербуржцы обходятся каналу почти бесплатно. Тогда как Турчинскому и Воле работать за «три копейки» или за «спасибо» не позволяет звездный статус.

– Правда, боюсь, большинство зрителей смотрели «Смех без правил» как раз из-за прежних ведущих. Дилетанты в профессии, «быдляки», как их уже стали у нас называть, приведут проект к краху, – вздохнула наша собеседница.

Между тем отвергнутые «Динамит» и Воля хоть сейчас могут подать в суд на обидевший их телеканал и получить с бывших работодателей значительную сумму в качестве неустойки: начальство обязано заранее предупреждать сотрудников о неприятных изменениях в рабочем распорядке, а также выплачивать уволенным денежную компенсацию.  
– Банально не захотят выносить сор из избы. Как минимум потому, что ссориться с потенциальным работодателем невыгодно. Особенно в кризис. Мало ли что, вдруг в новый проект позовут? – резюмировал наш информатор.




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»