18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Михаилу Боярскому врачи запретили пить

«ЖГ» встретилась с главными героями долгожданных «Новых приключений мушкетеров» накануне широкой премьеры продолжения культового советского сериала. И узнала, что главный д’Артаньян всех времен и народов, то бросавший выпивать, то снова пускавшийся во все тяжкие, снова в завязке.

– Когда появился первый фильм о мушкетерах, а это было тридцать лет назад, меня обвинили в пропаганде пьянства, – вспоминает Михаил Боярский. – А все из-за песни. Чиновники от кино и кинокритики ужасались: «Нет, вы посмотрите, что он поет? «Пора-пора-порадуемся на своем веку…» Чему порадуемся? «Красавице и кубку!» Кубку чего? Шампанского? А почему тогда не бормотухи?!» Возмущению не было предела. Киноначальники требовали «изгнать из кино этого волосатика».

Теперь Михаил Сергеевич, как уверяет, остепенился.

– Через несколько месяцев стукнет шестьдесят. В этом возрасте пить что-либо крепче сока или кефира не рекомендуют врачи, – без улыбки констатировал народный артист России. И похоже, слукавил, потому что на съемках продолжения фильма «мушкетеры» гуляли так, что и молодые позавидовали бы. Наверное, надорвался. Как это было, читайте в следующем номере «ЖГ»…

Еще одна забота артиста – лишний вес. Со времени съемок старых «Мушкетеров» любимец публики поправился больше чем на пять килограммов. Вроде бы немного, выглядит Боярский подтянутым. Но тем не менее обручальное колечко давно «переселил» с безымянного пальца на мизинец – на безымянный оно уже не налезает…

Коллега Михаила Сергеевича и его земляк – петербуржец Дмитрий Нагиев впервые занялся конным спортом, причем не по своей воле.

– Я панически боюсь лошадей, – со вздохом признался «ЖГ» Дмитрий. – Может быть, в прошлой жизни я был сеном и лошадь меня съела? (Смеется.) На съемках помощник режиссера подвел ко мне кобылку. Режиссер зычно крикнул: «Садись! Снимаем!» У меня тряслись руки, ноги, голова – мелкой дрожью. Но на меня смотрели местные жительницы. Пришлось сделать счастливую мину и забраться в седло.

Незадолго до этого у Нагиева было радужное настроение: не связанный ни с кем узами брака артист узнал, что съемки будут проходить в Одессе и Львове. «А там живут такие горячие девушки!» – напутствовали Нагиева друзья.

– Но лошади временно отбили у меня… все желания, – снова вздохнул артист.

Молодые львовянки и одесситки остались в пролете. А Дмитрию несколько месяцев после съемок снился режиссер, кричавший в громкоговоритель: «Дима, тебя твоя лошадь ждет».


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»