17:49, 28 Сентября 2010 Версия для печати

Таисия Повалий: Мы с Басковым крепко выпили под шашлычок

На днях украинская поп-дива Таисия Повалий закончила ремонт в своем загородном доме. Причем многое певица делала сама. В том числе контролировала установку новой системы безопасности, которой решила обзавестись после налета фетишиста, о котором «ЖГ» вам рассказывала. В том, что теперь дом певицы охраняется подобно дворцу, «Желтая газета» убедилась лично.

Часто стою в пробках из-за коров


– Таисия, этот дом – ваше постоянное жилище?
– Мы здесь восемь лет. До этого жили – не поверите – в однокомнатной квартире вчетвером. Потом нам дали трехкомнатную квартиру, и я туда перевезла из местечка Белая Церковь, где провела детство, маму. Но маме жить в городе не понравилось, тем более что мы обитали на двенадцатом этаже – она стала уговаривать «купить дачку». И тут нам друзья предлагают посмотреть этот дом, в селе под Киевом. Он нам сразу пришелся по душе. Мой муж – продюсер Игорь Лихута – чисто городской человек. Но оказавшись здесь, он лег под деревом и сказал, что больше никуда не поедет. За те годы, что здесь прожили, мы перестроили многое, установили двери форпост и полностью восстановили сад.

– Неужели сами возитесь в земле?

– Конечно, я не пропалываю грядки (у нас, помимо сада, еще и свой огород). Зато на кухне очень часто появляюсь. И не только для того, чтобы поесть. Меня готовить никто не учил, я ни одного рецепта не знаю – все делаю по наитию. Могу настоящий украинский борщ приготовить, овощи потушить, мясо пожарить грамотно. Хотя по части мяса специалист – муж. Он очень любит позвать друзей на шашлыки и занимается ими исключительно сам. Кстати, во время одного из таких пикников у нас с Николаем Басковым родился хит «Отпусти меня». Мы жарили шашлыки и выпили немало шампанского. Потом послушали предложенную демо-кассету с песней и поняли, что хотим немедленно записываться. Было два часа ночи, обзвонили все студии, с трудом нашли одну и наспех все сделали, а в семь утра Коля улетел в Москву. Тогда мы не могли предположить, что это будет хит… Вот так все произошло, хоть обычно мы с Николаем вообще не употребляем алкоголь.

– Вы знаете своих соседей?

– Конечно, знаю. Когда мы сюда приехали, здесь еще не было никакого элитного жилья, вокруг деревня. Сейчас коттеджи появились, но все равно есть и самые обычные дома «с удобствами на улице», где живут пожилые люди. Когда я выезжаю на машине в город, часто приходится стоять в пробке из-за коров… Отношения с соседями отличные, кто-то угощает молоком, кто-то яйца приносит прямо из-под курицы. Есть у нас соседка по прозвищу Мичурин, которая постоянно выращивает какие-то сумасшедшие вкусные сорта овощей и угощает нас ими. Такая атмосфера мне нравится.

Я родила сына в восемнадцать


– Но тем не менее двери на замке вы держите…

– И еще на каком! Наш дом напоминает крепость. Но сейчас такое время… Недавно у нас обворовали несколько богатых домов. Поэтому мы и озаботились системой безопасности. Во дворе сидит вооруженная охрана – со стороны улицы и со стороны леса, а по всей территории установлены камеры, которые всё пишут. Еще в доме есть «тревожная кнопка».

– Знаю, что самый любимый гость в вашем доме – сын. Но вы нечасто о нем рассказываете.

– Я родила Дениса очень рано, в первом браке. Мне тогда было всего восемнадцать лет. Как только он появился, сразу же попал в заботливые руки дедушки и бабушки по линии отца – свекра и свекрови. Они его фактически усыновили! Помолодели и стали, как родители, заботиться о малыше. С одной стороны, это было мне и мужу большой помощью. Муж смог работать, а я – заниматься своей певческой карьерой. С другой стороны, я очень скучала по сыну, когда уезжала на гастроли. И как только он подрос, стала брать его с собой.  

– Как вы отреагировали на то, что сын привел в дом невесту?

– Обрадовалась! Ведь я опасалась, что сын вообще не пожелает создавать семью. Дело в том, что у него в школе была несчастная любовь, которая, можно сказать, перевернула ему душу. Это были такие переживания! Он очень похудел, ничего не ел, превратившись в «кожу да кости». И я вместе с ним переживала. После этого долгое время у Дениса не возникало желания иметь серьезные отношения с девушками. И когда наконец он привел в дом Юлю, я встретила их приветливо. Тем более обрадовалась, когда поняла, что Юля – хорошая хозяйка. Ведь что для матери главное? Чтобы сын был накормлен! И характер у нее хороший – внимательная, ласковая. Сейчас они живут вместе, готовятся оформить свои отношения. Я счастлива за них!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»