17:49, 28 Сентября 2010 Версия для печати

Есть такое мнение: заразно ожирение!

Полнотой можно заразиться! Так уверяют со страниц журнала Economics and Human Biology исследователи из Гавайского университета. Сенсация? Нет, просто обнаруженная закономерность. Хотя термин, используемый учеными мужами, именно такой – имитационное заражение.

Смысл его в том, что человеку свойственно подражать друзьям и вообще близким людям. И полнота, как ничто другое, с легкостью передается через вредную привычку есть без меры и что попало…

В исследовании, о котором идет речь, приняли участие 5 тысяч подростков разных габаритов. Замеры проводились дважды с двухгодичным интервалом. Как оказалось, толстяки не только охотнее общаются друг с другом, но и способствуют росту веса у своих «худосочных» приятелей.

Мозги им пудрят, а люди курят


Как утверждает серьезный American Journal of Medicine, для хорошего здоровья и долголетия в перспективе каждый из нас должен выполнить четыре несложных предписания.

Во-первых, следует совсем отказаться от курения, не обманывая себя двумя-тремя сигаретками в день. Во-вторых, необходимо ежедневно включать в рацион качественные (!) овощи, фрукты, чем, как говорится, больше, тем лучше. В-третьих, нужно постоянно следить за своим весом: лишние килограммы – совершенно ненужная нагрузка на все жизнеобеспечивающие системы нашего организма. И в-четвертых, это небольшие физические нагрузки, суммарно занимающие 2–3 часа в неделю.

Казалось бы, всё проще пареной репы. Однако, как показал опрос 15 тысяч американцев, только 8% хотят быть здоровыми и жить долго. У нас, в чем можно не сомневаться, показатель будет и того меньше…

И напоследок, по уверению солидного медицинского издания, привычка часами просиживать перед телевизором по вредности лишь немногим уступает злостному курению.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:48, 30 Марта 2017
Вторая серия полуфинала Кубка Гагарина может закончиться, как и первая, всухую. Sobesednik.ru обсудил это с экспертом
»
17:16, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем закончится шумиха вокруг недопуска Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве
»
17:09, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у социолога Яны Крупец, каким образом врач и учитель попали в топ самых желанных профессий в РФ
»