16:41, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Александр Гордон: Полстраны считает меня сволочью, и хрен на них

Скандал вокруг ведущего «Первого канала» Александра Гордона, который якобы не заплатил артистам за участие в эротических сценах в своем фильме о жизни одесских проституток «Огни притона», оказался всего лишь удачным пиар-ходом. Теперь на фильм, где, если судить по размерам претензий актеров, речь идет чуть ли не о порнографии, ломятся толпы эротоманов. И выходят из зала возмущенными: Гордон всех обманул!

Катя Шпица разделась без уговоров

– Почему в фильме «Огни притона» эротических сцен так мало, вы же обещали жесть?
– Я ничего никому не обещал. Я снял кино так, как хотел .

– Но детям, конечно, все равно показывать нельзя.
– Да ладно, что там такого? Пара слов матом. Мелькнувшие голые титьки в паре кадров. А потом никакой жести, как вы говорите, нет. И разочарованные подростки выходят из зала (скептически улыбается).

– Но звезду сериала «1941» Катю Шпицу вы все-таки раздели в кадре. Она сопротивлялась?
– Да ее, наоборот, надо было уговаривать, чтобы оделась (улыбается). Она очень красивая, знает об этом и любит свое тело. Поэтому уговаривать не пришлось совсем. В фильме даже был эпизод, где она в душе моется. Мы долго все это дело снимали. Но из готовой версии фильма я сцену убрал – просто потому, что она не клеилась никуда. И Катя обиделась, возмущалась: «Я мылась, старалась, а вы!» Ее эта ситуация очень задела.

– Скользкая тема истории вас не смущала?
– Ну, занимаются они проституцией. Могли бы работать у токарного станка. Тут не о проституции речь совсем, а о том, как судьбу свою изменить и, грубо говоря, не надорваться. Почти никогда это не получается. Снимая фильм, я стал еще большим фаталистом, чем был. Не предпринимаю никогда в своей жизни лишних усилий. Пытаюсь совершать только необходимое и достаточное. Потому что прекрасно понимаю: течение, в котором я от рождения до смерти плыву, никак от меня не зависит. Я могу, конечно, грести против. Но зачем? Чтобы устать? Ландшафт-то я изменить не могу.

Все женщины отвечают мне взаимностью

– На подвиг ради женщины способны?
– Смотря что такое подвиг.

– Залезть на 6-й этаж по водосточной трубе, например?
– Это глупость, а не подвиг. Если женщина заболела и нужно отдать ей почку или коленку, тогда пожалуйста. А на шестой этаж лазить – это бред.

– Зато таким безумством можно покорить женщину, если она, например, не отвечает взаимностью.

– Так не бывает – чтобы женщина мне не ответила. Я же не ребенок. Когда вы начинаете влюбляться, у вас весь организм интенсивно сканирует объект обожания. И если тот не посылает в ответ даже отраженного света, с вами ничего не произойдет, никаких вибраций, поверьте, вы не влюбитесь. Поэтому когда говорят: «О, у меня несчастная любовь», думаю: извини, но не сработала у тебя вовремя голова. Бывает, что люди сойдутся, а потом, к сожалению, перестают чувствовать то, что чувствовали раньше. Но в разное время. То есть один еще любит, а второй уже нет. Вот тогда действительно возможно то, что называется несчастной любовью. Мое мнение: надо разбежаться в такой ситуации. Не мучить ни себя, ни другого.

– Но друзьями почему-то, как многие интеллигентные люди после развода, вы с бывшей женой Катей не остались.

– Потому что она иногда позволяет себе неосмотрительные высказывания в мою сторону. А поскольку я не хочу никаких конфликтов, лучшее, что могу сделать, – не поддерживать общение ни в каком виде.

– А как вы отнеслись к громкой истории, когда Катя поскандалила с Собчак?

– Слышал краем уха, но даже статьи на эту тему не читал. Мне неинтересно.

Каспарову дал бы в глаз


– Есть люди, которых вы ненавидите?
– Каспаров – шахматист и политический деятель. К остальным, кого недолюбливаю, по большому счету равнодушен. А к Каспарову – нет. Он вызывает у меня приливы ненависти, волны ненависти. Началось это не когда он начал заниматься политикой. А еще в его шахматной юности. Он попал в липкие кривые руки, будучи еще молодым человеком. Вы знаете, что он вступил в КПСС в 18 лет? И когда его шахматная карьера начала сыпаться, он принялся искать себе другое занятие. Но поскольку был уже избалован и убежден в собственной непогрешимости и гениальности, выбрав политический путь, стал мерзейшей фигурой – для меня – на этом политическом небосводе. Продажный и нечестный.

– Могли бы дать в глаз?
– Конечно.

– За идеалы?
– За то, что человек сволочь.

– Половина страны считает сволочью вас.
– Да хрен на них. Я их тоже не люблю. Все нормально. Они живут в одной стране, а я в другой.

– Задорнова на вашей передаче вы обидели, еще много кого...

– Задорнову я сказал все, что о нем думаю. И если кому-то не понравилось, мне от того ни холодно, ни жарко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»