19:12, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Лера Кудрявцева: Я лежала в луже крови и была просто в хлам

Лера Кудрявцева, наделавшая много шума своим романом с Сергеем Лазаревым, совсем перестала пить – даже вина и пива теперь в рот не берет. Как известно, просто так подобное случается крайне редко, и «Желтая газета» узнала, что телеведущая творила до своей полной завязки.


Я ору и швыряю вещи

– Лера, что тебе больше всего неприятно в жизни?
– Хамство, невежество, вранье, жестокость. Нечасто, но сталкиваюсь с этим. Слава Богу, редко хожу в народ, а в том окружении, в котором общаюсь, такого нет. В последнее время люди стали очень жестокие, сделать гадость за спиной друга, предать – это совершенно нормально, по жизни мне приходилось с этим сталкиваться. Сейчас сократила свой круг общения до минимума и с годами стала понимать, что все друзьями стать не могут. А в тех, кто рядом со мной, уверена.

– Если вдруг сталкиваешься – бросаешься в бой или понимаешь, что ничего не можешь поделать, и отходишь в сторону?
– Ну нет, я не из тех людей, которые все на свете глотают. Всегда борюсь. Но сажусь за стол переговоров, а не в драку лезу. Был случай, когда один человек на одной из вечеринок подошел к моим старым друзьям и неожиданно стал сводить сплетни про меня. Мне сразу все передали, и я тут же подошла к нему с вопросом, что он творит. С того момента перестала с ним общаться, но четко заявила, что меня не устраивает. Никогда не буду молча точить зуб на человека.

– Что еще раздражает?
– Если попадаю в незнакомую компанию, меня может раздражить очень многое: как ест человек, как он неряшливо выглядит и как панибратски ведет себя. Подходит какой-нибудь такой товарищ, хлопает меня по плечу: «Привет, Лерка!» А я его знать не знаю. Я совершенно неконфликтный человек, но меня лучше не трогать, становлюсь страшна в гневе (улыбается). Серьезно говорю. Я очень терпеливая, могу долго молчать, закрывать глаза, на меня можно капать. А вот если упадет планка – начинается буря: я ору, швыряю вещи. Не дерусь, конечно, но буйствовать буду! Хотя у нас, в отличие от Америки, драться можно, не засудят.

Зашивали без заморозки – она меня не брала


– Да, у нас и пьют-гуляют не так, как в Америке, с большим размахом.
– О, по поводу алкоголя ты обратилась по адресу. Я не пью вообще! И ненавижу пьяных людей, особенно женщин. Считаю, дама максимум что может себе позволить – это бокал вина. А напиться в стельку – это отвратительно. Выпившие мужчины делятся на две категории: одни пьяные – прекрасные, всех любят, поют песни, вот таких я люблю, а есть те, которые начинают хабалить, падать мордой в салат, лезть в драку – просто ужас. Я в принципе вообще против любого алкоголя. Не употребляю просто ничего: ни шампанского, ни вина, ни пива.

– Однако были и у тебя времена, когда позволяла себе. Первый раз помнишь?
– О да, до сих пор: ох и плохо же мне тогда было! Произошло все так. Мне было 14 лет, праздник 8 марта. Мама испекла торт и ушла к друзьям, а дочечка позвала подружек с улицы, чтобы с ними отпраздновать. Они пришли с мальчиками и принесли 2 бутылки шампанского. А я тогда была ну очень худенькая, кожа да кости. И вот мы выпили эти две бутылки на шестерых. Я была просто в хлам. Дошло до того, что упала на разбитую бутылку и сильно порезала себе руку повыше локтя. Подружки испугались и убежали, бросили меня одну. Приходит мама – дочка лежит в луже крови. Она скорее вызывать скорую. Руку зашивали на живое, потому что заморозка не могла меня взять. А маму потом таскали по всяким комитетам и собраниям, выговаривали, что она дочь неправильно воспитывает. Нет, алкоголь – это просто ужасно, я вас всех прошу: не пейте! Особенно женщины. Женщин нормальных пьяных не бывает, они становятся дурными.

Всегда отдаю деньги


– В России жить трудно, поэтому и любят выпить люди…
– Да, это точно. Наша страна очень озлобила людей. В каждой своей жизненной ситуации ты сталкиваешься с негативом: едешь ли в машине, стоишь ли в очереди, приходишь ли в поликлинику. Вот почему русского человека легко узнать за границей? Потому что у него всегда недовольное выражение лица, уголки губ опущены, он никогда не улыбается. Безумно жалко пенсионеров, которые стоят, считают копеечки в супермаркете, им не хватает пенсии, просто чтобы поесть купить. Я периодически сталкиваюсь с такими ситуациями и всегда отдаю деньги, которые есть с собой, чтобы этот старик мог прожить хотя бы этот месяц немного получше.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»