19:55, 12 Октября 2010 Версия для печати

Яна Рудковская экономит деньги Димы Билана

У каждого жителя России есть шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса: достаточно разместить свое фото на самой большой в мире гравюре, которую нынче мастерят в Петербурге, и дело в шляпе. Правда, для того чтобы войти в историю, придется заплатить 3000 рублей, и это еще самый минимум. Однако от звезд уже нет отбоя.

Четыре метра в ширину

Идея сделать самую большую в мире гравюру пришла в голову петербуржцу Сергею Альгину. Он сам и несколько его друзей уже много лет увлекаются собиранием гравюр.
– Оказалось, многие просто не представляют, что такое гравюра, вот мы и решили привлечь внимание людей к этому виду искусства, – рассказал «ЖГ» Сергей Альгин. – Стали думать, как лучше это сделать, и пришли к выводу, что нужно изготовить самую большую в мире гравюру, которая попала бы в Книгу рекордов Гиннесса. А чтобы людям было интересно, решили разместить на ней фотографии всех, кто пожелает таким вот образом войти в историю.
Первым делом Сергей со товарищи отправил заявку в Лондонскую штаб-квартиру книги. Заморские специалисты разослали запросы в крупнейшие музеи мира, чтобы выяснить, где хранится самая большая гравюра, и оказалось, что такой в мире не существует. После чего в Книге рекордов была создана специальная категория, а в Петербург выслана приоритетная грамота: заявка ваша в данной категории первая. Спецы определили и размер гравюры, чтоб она с гарантией стала самой большой – 4 на 6 метров.
– К сожалению, оборудования, на котором можно было бы изготовить такую большую гравюру, на сегодняшний день в мире просто не существует, – вздыхает Сергей Альгин. – Можно сделать небольшую картину высокого разрешения либо картину требуемого размера, но с низким качеством. В итоге специально для нашего проекта российскими специалистами было спроектировано новое уникальное оборудование – сейчас как раз идет его изготовление.

Плющенко тоже попал в историю

Изначально авторы проекта собирались изобразить на своей мегагравюре герб России на фоне триколора. Но выяснилось, что такое сочетание – уже президентский штандарт и использовать его может только глава страны. Тогда решили оставить только герб. Пока он существует лишь на бумаге. Все пространство будущей гравюры разбито на 30 тысяч ячеек. В них разместятся виды Петербурга, фотографии почетных граждан города на Неве и портреты всяких знаменитостей. Уже дали свое согласие войти в историю Анфиса Чехова, Дима Билан и Евгений Плющенко. Причем последний окажется на гравюре, можно сказать, случайно. Когда авторы связались с Яной Рудковской, дабы заполучить ее подопечного Билана, продюсер сделала встречное предложение – заодно задействовать и ее жениха. Правда, никак не может выбрать, какое же фото любимых дать. Зато Илья Лагутенко и Сергей Лазарев со своей невестой Лерой карточки аккуратно подогнали и теперь, как и Билан, появятся по краям крыльев орла. Для простых смертных такие места будут стоит тысяч по шесть, так что сэкономить удалось не слишком много, но все же в нынешнее время и это приятно. Несмотря на обилие звезд, большую часть пространства займут снимки самых обычных людей. Любой желающий может разместить свое фото, и уже сейчас  народ начал бронировать места. Минимальная такса – три тысячи. Для тех, кто хочет увидеть свое фото на коронах или клюве орла, удовольствие будет стоить дороже.
– Собранные деньги пойдут на техническую реализацию проекта, – продолжает Сергей Альгин. – На сегодняшний день около 300 человек уже гарантировали себе место на гравюре, преимущественно жители Петербурга. Но мы планируем открыть представительства и в других городах России.
Открытие мегагравюры запланировано на май 2010 года. Установлена она будет скорее всего в Новом Петергофе, которому в следующем году исполняется 305 лет. Гигантский герб будет снабжен специальным антивандальным терминалом, с помощью которого любой заплативший человек сможет найти свое изображение. Остальным останется лишь на других любоваться. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»