19:55, 12 Октября 2010 Версия для печати

Виталий Абдулов: За пропаганду эмансипации расстреливал бы на месте

Имя Виталия Абдулова возглавляет первые строчки рейтингов популярности молодых актеров на нескольких интернет-сайтах. Однако артиста, чья карьера пошла вверх после выхода на экраны сериала «Ранетки» на СТС (Абдулов играет физрука Степнова), собственный успех волнует мало. Зато о месте женщины он может говорить часами, в чем и убедилась «ЖГ».

Меня уже выдали замуж

– Ходили слухи, будто ваш киношный роман с «ранеткой» Леной плавно перетек в роман настоящий.
– Мне уже этот роман поперек горла встал. В смысле разговоры о романе. Вот мы с вами сейчас сидим в кафе. Кто-нибудь нас увидит, завтра напишут, что у нас роман. Еще и присочинят что-нибудь от себя. Любую историю можно обставить так, что мама не горюй. Так же и про нас с Леной черт-те что напридумывали. Какой-то паренек тут как-то задал мне потрясающий – в кавычках – вопрос на моем официальном сайте: «Правда ли, что вы вышли замуж за Лену?» Я – замуж за Лену, как вам это нравится? Разговоры на эту тему меня и раздражают, и расстраивают.

– Личная жизнь знаменитостей всегда интересна их поклонникам.
– Я человек свободный, холостой, могу встречаться с кем угодно и когда угодно. Сейчас с вами сижу, через десять минут пересяду за столик к другой девушке – легко. Мне просто приятно общаться с людьми. Когда у меня случится большая любовь, я женюсь, у меня родится ребенок – сообщу всем об этом. А с девчонками-«ранетками» у меня хорошие партнерские отношения, со всеми причем, не только с Леной. Правда, крепкой дружбы не получилось, все-таки у нас разные жизненные интересы. «Ранетки» все в музыке, общаются с молодыми ребятами-актерами, своими ровесниками. Ну а мы, кто постарше, в стороне, у нас своя жизнь. 

Женщина должна знать свое место

– Идеальная женщина – какая она?
– Она должна быть доброй. Но увы, современные женщины часто злы и агрессивны. Потому что работают с утра до ночи, делают карьеру. А в карьерном росте – как на войне, остаться белым и пушистым нереально. В сорок лет приходит время подводить итоги. И сидит она дома одна-одинешенька и думает: «О, да, я многого добилась, прекрасно». Хорошо, добилась – дальше что? Мужа нет. Ребенок если и есть, то брошен на бабушку или няню. Деньги есть. А счастья нет. Внутри пустота. Но нет, мы уперлись рогом с этой эмансипацией – «я сама, я сильная женщина». Не знаю, я, наверное, тех, кто пропагандирует эмансипацию, расстреливал бы на месте (скептически улыбается).

– Нормальных мужчин мало. Вот женщинам и приходится крутиться.
– Ой, да ладно вам. Сейчас сложно разобраться, женщины сначала стали хуже или мужчины. Допустим, перегорела у тебя на кухне лампочка. Не надо ее вкручивать самой. Выйди тупо на улицу, попроси первого встречного: «Мужчина, вы не поможете мне вкрутить лампочку?» Поможет ведь. А вдруг он тем самым принцем, которого вы ждете, окажется? Нет! Вы всё должны делать сами – шкафы тяжелые таскать, кувалдой махать. Раз сама, два сама, три сама… Мужчина думает: ну а я зачем тогда нужен? И идет с друзьями пить пиво.

– Вы, наверное, еще и домостроевец.
– Нет, я сторонник крепких гармоничных отношений. С другой стороны, чем домострой плох? Он якобы давит на женскую гордыню. «Да убоится жена мужа своего» – так написано в Евангелии. «Как это так?! Почему я должна его бояться?! Обойдется!» – думает современная женщина. Это просто неправильная трактовка учения. Не надо бояться. Женщина просто должна знать свое место.

Наступает момент, когда секс не нужен

– После таких речей женская часть населения планеты захочет вас побить.
– Я все равно скажу то, что думаю. На эмансипации умные дяди зарабатывают громадные деньги. Нефть отдыхает! Распущенные женщины, которые проповедуют эмансипацию, очень многого требуют от мужчин. Не будешь покупать – я с тобой разведусь. Пойду работать сама. Найду себе четыре работы. Но все равно буду покупать. И покупает. Товарооборот растет, толстосумы богатеют. Не говорю, что мужчина не должен исполнять желания своей любимой. Как раз женские желания и подвигают нас покорять новые вершины. Но все должно быть в разумных пределах.

– И все-таки: место женщины на кухне?
– Ни в коем случае. У женщины есть шикарнейший дар – заниматься тем, что она хочет, спокойно, в свое удовольствие. Мужику в этом плане сложнее. На нем висит ответственность за семью. Он не имеет права тупо сидеть на берегу Москвы-реки и рыбачить. Потому что эта рыба бесполезная, ее даже кошке страшно дать – а вдруг отравится? Женщина же может делать все что угодно. Петь, танцевать, рисовать, не заморачиваясь на финансовых вопросах… Нет, жадность женская все равно покоя не дает. «А вот у Ивановых двухкомнатная квартира, а у нас однокомнатная». «Мой ребенок должен одеваться лучше других», – говорит женщина. Да ребенку по барабану, как одеваться, ему главное, чтобы родители его любили. И женщина уходит от мужа, который не может якобы ее обеспечивать в той мере, как ей хочется. Теперь она одна, сама по себе. А ведь наступает однажды такой момент в жизни, когда даже секс никакой не нужен. Хочется просто поговорить с близким человеком. Или посидеть, просто помолчать рядом. Дети однажды вылетают из гнезда. Женятся, замуж выходят. Кто остается? Муж. Если он есть. А если нет? Кто подаст тот самый пресловутый стакан воды?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»