16:49, 25 Ноября 2010 Версия для печати

Пугачеву назвали иконой лесбиянок

Юбилей Аллы Пугачевой, которую уже называют живой легендой, стал чуть ли не народным праздником. Только салюта не хватало для придания событию государственного значения. Хотя президент не обошел вниманием Примадонну, вручив ей орден «За заслуги перед Отечеством» третьей степени. Коллеги поздравляли Аллу Борисовну песнями из ее же репертуара в «России» в Лужниках.



Орбакайте наконец показала ножки

Артисты начали прибывать задолго до начала вечера. Звезды понимали: опоздав, они рисковали вообще не попасть на концерт – в те же часы на соседнем футбольном поле проходил футбольный матч «Спартак» – «Динамо». Не знала этого лишь София Ротару. Когда она подъехала, все въезды были перекрыты. Никакие уговоры не действовали на стражей порядка. Пришлось певице к Малой арене «Лужников» аж от Третьего кольца идти пешком, словно рядовой зрительнице. Футбольные болельщики не узнавали в разъяренной женщине звезду. Понятное дело, настроение Ротару было на нуле.

Всех обманула виновница торжества: пока толпа фанатов ждала ее с цветами и подарками у входа, к которому подъезжали артисты, Пугачева прошмыгнула через аварийный. Подарить цветы юбилярше у простых смертных не было никакой возможности: даже на концерте Алла сама не брала букеты. Многочисленным поклонникам только и оставалось, что метать розы на сцену. Это был, пожалуй, самый большой минус: многие зрители, приехавшие издалека и потратившие немалые деньги на билеты и презенты, были возмущены. Хотя осторожность была нелишней: неадекватных и пьяных фанатов собралось предостаточно.

Примадонна по традиции явилась в мини-балахоне и летящей накидке, с творением Сергея Зверева на голове. Назвать ее бабушкой язык не поворачивался. Правда, сама Алла призналась, что мечтает о внучке. «Лет через 20 сяду, посмотрю этот праздник на видео, – размечталась Алла. – Позову: «Кристина…» А мне скажут: «Кристя девочку рожает… Дени (внук. – Авт.) президентом стал…» Ой, а то накаркаю! Президентом фирмы я имела в виду». Внуки в этот вечер порадовали бабушку: Дени Байсаров прочитал стихотворение, а Никита Пресняков дебютировал в качестве рок-певца. Пока Никита выступал, мама и бабушка тряслись от волнения. «Похоже, у девчонок скоро появится новый кумир!» – пророчила Алла, стряхивая слезу. Кстати, самый младший Пресняков, чтобы поздравить бабулю, специально прилетел из Америки, где учится в престижной спец-
школе для кинорежиссеров.

Кристина Орбакайте поразила коротеньким нарядом. Раньше она никогда так не оголяла ноги. «Вот к шестидесяти годам уговорила ее показать ножки!» – резюмировала Алла.

Лолита устроила стриптиз

Сбылась мечта Николая Баскова – он спел дуэтом с Примадонной. От переполняющего его чувства благодарности Коля протер коленями сцену, ползая перед Пугачевой. Надо было видеть лица Киркорова и Галкина. Что касается последнего, тот вел себя как законный супруг, помогал Алле в качестве ведущего и принимал все ее подарки. Кстати, за кулисами Басков вручил Пугачевой машинку для чистки бриллиантов, чем вызвал добрую улыбку: мол, все дарят бриллианты, а ты – невесть что.

Повеселил Боря Моисеев. Эпатажный певец заполнял паузы, изображая балерину. А перед своим выступлением попросил именинницу оседлать его, как она уже когда-то делала. Лолита во время исполнения вместе с залом нетленного хита «Не делайте мне больно, господа!» влезла на стол, но, танцуя там, едва не рухнула. И хотя неприятности не произошло, грудь «танцовщицы» хорошо рассмотрели зрители первых рядов. Лола вручила Алле авоську с березовым соком: полезно. Кстати, Пугачева призналась, что после юбилея позволит себе расслабиться: «Плюнула я на это похудение!»

Поздравили Пугачеву и звездные подопечные продюсера Макса Фадеева – Юля Савичева, Глюкоза, Ираклий Пирцхалава, Пьер Нарцисс. Увидев темнокожего певца, юбилярша погладила его по руке:
– Где ж ты раньше был? Мне же всегда негры нравились!

Обласкала Алла и триумфатора Евровидения Диму Билана, заметив, что того несправедливо обругали после конкурса. Дима исполнил песню «Расскажите, птицы». Не обошлось и без коронного прыжка. Повторить трюк вышли Моисеев и Галкин, но вышло как-то коряво.

Киркоров признался, под кого косил

Под всеобщий хохот появилась Верка Сердючка, объявившая «танец лохушки». «Проводница» была самой оригинальной в плане подарков, презентовав большое пластмассовое ведро со словами: «Всё цветы-цветы… А куда их ставить? Вот!»

Филипп Киркоров, который совсем не выделялся до своего выступления, подарил оду «Алла», состоявшую из отрывков ее же песен. Фил пришел в белом пиджаке с орденом. «Я же всю жизнь под тебя косил!» – оправдывался он. На вопрос Аллы, кто на ордене, Киркоров с грустной ноткой в голосе ответил:
– Это наш Покемон… Ты мне его отдала!
– Бедная собачка, теперь у нее собачья жизнь! – ответила Пугачева, и шутку эту Филиппу пришлось проглотить.

Позабыв все обиды, трогательной песней поздравил Аллу Иосиф Кобзон. В отличие от артистов, выходящих с гигантскими букетами, мэтр вручил Пугачевой одну золотую розу.
Фееричным был финал. Пугачева со своей давней конкуренткой Софией Ротару спели провокационный хит группы «Тату». В конце выступления Алла расцеловала Софу, чем вызвала массу пересудов. Учитывая, что в концерте принимала участие и известная любительница женщин Диана Арбенина, кто-то предположил, что Алла претендует на звание иконы женщин, любящих себе подобных. Ведь «королевой геев» ее называют уже давно, и на всех концертах Примадонны добрую долю зрителей составляют именно представители сексуальных меньшинств.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»