17:46, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Настю Приходько затаскают по судам

Страсти вокруг конкурса Евровидение-2009 закипели с новой силой. Причина тому – объявление финалистов российского и украинского отборочных туров. Шоком для всех стало отсутствие в списке группы «БиС» и других ярких звезд.


«БиС» и Лазарев испугалисьпровала

Споры об участии Бикбаева и Соколовского в Евровидении велись еще на конкурсе в Сербии, куда ребята приехали поболеть за Ани Лорак. Тогда автор песни украинки Филипп Киркоров и закинул удочку, сообщив, что у группы «БиС» были бы высокие шансы победить в одном из следующих конкурсов. Но для парней случился облом – выиграл Дима Билан, и, как следствие, их планы победить на Евро рухнули как карточный домик. Однако до последнего в коридорах «Останкино» шушукались о том, что «БиС» все-таки тайно подали заявку. Так это и останется тайной, потому что, понятное дело, признаться в провале артистам будет стыдно. То же касается и Сергея Лазарева. Отшили члены жюри и эпатажных Quest Pistols, и Женю Рассказову, и бывшую «блестящую» Юлю Ковальчук с песней собственного сочинения «Улетаю». А вот более грудастой Юлиной коллеге Ане Семенович повезло: ее имя ярко выделяется на фоне остальных участников финала. Красавица планирует покорить жюри сногсшибательными танцами и глубокомысленной композицией «Лове ловила». Помимо Семенович, в число 15 счастливчиков вошли Алексей Воробьев, Полина Гриффитс, Валерия, Алекса, группы Plazma и «Кватро», а также подзабытая «фабрикантка» Саша Гуркова, которая теперь гордо именуется Принцесса Авеню. Если вспомнить эффект группы «Серебро», то у девушки неплохие шансы. Тем более что Гурковой занимается продюсерский центр Виктора Дробыша, значительная часть доходов которого идет «Первому каналу». Парадокс в том, что сам Дробыш не так давно уверял «ЖГ», что никто из его артистов никогда не подаст заявку на «этот не имеющий никакого отношения к музыке конкурс». Сюрприза ждут от самого прыгучего участника – Леши Воробьева. В прошлом году любимец школьниц своим сумасшедшим номером «Калинка International» довел зал до истерики. Но с Биланом и Лазаревым тогда тягаться было тяжело. Кстати, для этого конкурса Алексей купил песню у композитора Александра Лунева, который написал Диме Билану знаменитую Never let you go. Явными фаворитами, конечно, можно назвать обладателей первого места конкурса «Пять звезд» – группу «Кватро». Красиво выкрутился Борис Моисеев, который громче всех пропиарился на подготовке к конкурсу. Боря хитро списал свой отказ от участия на пресловутый кризис.

Потап и Настя разругались


Мудро поступил самый активный участник отборочных туров Евровидения Александр Панайотов: в этом году артист подал заявку от двух стран – России и родной Украины. И не прогадал. Саша вошел в украинский финал. Причем, как говорят очевидцы, когда он исполнял свою песню перед жюри, те даже усомнились в его честности. Композиция звучала настолько чисто, что это было похоже на фонограмму. Правда, помогали Саше его подружки из группы «Ассорти» Оксана Казакова и Наталья Поволоцкая.
На Украине тоже не все гладко с подготовкой к конкурсу. Там в финал прочили Потапа и Настю Каменских, однако те вдруг отказались участвовать. По слухам, парочка разругалась из-за того, что не могла определиться с песней. Отказалась участвовать и группа «Вопли Видоплясова», удивившая своих поклонников самим фактом подачи заявки: музыканты всегда с особым скептицизмом относились к популярным шоу. Видимо, даже рокерам без скандалов никуда. Из известных личностей за право представлять «незалежную» поборются, кроме Панайотова, экс-«виагра» Светлана Лобода и победительница «Фабрики звезд-7» Настя Приходько. В связи с песней последней на днях произошел жуткий скандал. Настю обвинили в невыполнении главных правил Евровидения: ее композиция длится на 40 секунд дольше положенного времени и к тому же была заявлена на недавнем юбилейном вечере Валерия Меладзе. По правилам конкурса длительность песни не должна превышать трех минут и до 1 октября 2008 года не может быть озвучена. Песню написал Константин Меладзе. Кстати, композитор не раз говорил о Насте, что она «артистка не среднего уровня, она либо станет звездой, либо уйдет из профессии». Учитывая склонность Насти к депрессии, ситуация вокруг Евровидения может плохо сказаться на ее здоровье. Особенно принимая во внимание тот факт, что ее представители намерены обращаться в суд. Но сейчас Приходько сдерживает эмоции.
– Безусловно, мне будет больно и я расстроюсь, если проиграю, но плакать по этому поводу не собираюсь, – говорит певица. – Считаю, что я достойна представить Украину на Евровидении. И очень стараюсь для этого.
Но пока скандал не утихает, и жюри не включает Приходько в список финалистов. По словам украинского продюсера Алены Мозговой, из-за случая с Анастасией Приходько Украина даже может быть дисквалифицирована. Остается надеяться, что этого не произойдет. А результаты российского отборочного тура станут известны
7 марта.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:09, 24 Мая 2017
Имена освобожденных от подоходного налога россиян остаются в тайне, напоминает Sobesednik.ru
»
07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»