00:00, 05 Марта 2009 Версия для печати

У Сергея Селина роман с Эппле

Нежные чувства между актерами вспыхнули во время работы над новым фильмом «Любовь под грифом «Совершенно секретно»-2», съемки которого полным ходом идут в окрестностях Петербурга. Помимо love story, зрителей ждет и лихо закрученный детективный сюжет.

Находит в тайнике героин

Новый проект «Триикс Медиагруп» продолжает раскручивать историю отношений полковника Сергея Селина в исполнении сами знаете кого, которому вновь встречается Татьяна в исполнении Жанны Эппле. Правда, теперь ее героиню зовут Мария, ведь она находится под защитой свидетелей.
– Со времени первого фильма прошло года четыре, и жизнь вновь сталкивает главных героев, – рассказал нам сам Сергей Селин. – Вновь они встречаются при весьма непростых обстоятельствах, но в финале добро, разумеется, победит зло. И чувства, появившиеся в первом фильме, вспыхнут с новой силой. К тому же мой герой узнает, что у него теперь есть сын. Словом, зрителям будет на что посмотреть.

По сюжету сталкивает Сергея и Машу вновь главный злодей фильма – Макеев (Дмитрий Быковский). Он пытается уверить всех, что героиня Эппле его заказала, у них, мол, не совпадают взгляды по некоторым вопросам бизнеса. Разобраться в запутанной ситуации посылают Селина. Но когда автобус с полковником и его бойцами попадает на некую закрытую территорию, его обстреливают люди Макеева и убивают всех, кроме, разумеется, главного героя. После такой горячей встречи полковник понимает, что стал участником какой-то игры, а обнаружив в автобусе тайник с героином, убеждается в том, что ставки в ней чрезвычайно высоки. Макеев, понятное дело, любой ценой хочет вернуть товар себе. А чтобы убедить несговорчивого полковника поступить именно так, похищает сына Маши и Сергея, которого и меняет в итоге на автобус с наркотиком.

Закрыл ребенка собственным телом


– Когда я прочла сценарий, меня очень смутила эта история с похищением ребенка, – признается Жанна Эппле. – Мне кажется, что это запрещенный прием, но создателям фильма видней. Играет нашего сына Сашеньку 4-летний Владислав Попов. Мальчика подбирали специально, чтобы он был внешне похож и на меня, и на Сергея Селина. Так что ассистентам по актерам, работающим на картине, пришлось постараться. Видимо, они начали решать эту задачу еще четыре года назад (смеется).
Кстати, со съемками сцены обмена возникли неожиданные проблемы. По сценарию Саша должен стоять в этот момент, сжимая в кулачке гранату со снятой чекой. Однако Владик Попов поначалу категорически отказывался брать смертоносную железку в руку. Он и причину придумал более чем убедительную, чтобы этого не делать. Мол, граната тяжелая очень, держать ее в руках тяжело. Ребенка уговаривали чуть ли не всей группой – без результата. Лишь после того, как мама сообщила Владику, что его любимая игровая приставка может неожиданно сломаться, а магазины со сладостями – закрыться все до единого, парень сменил гнев на милость. Героически взял в руки гранату и даже рассказывал, что вовсе она и не страшная даже.

Решив одну проблему, съемочная группа тут же столкнулась с другой. На этот раз сюрприз киношникам подкинула переменчивая питерская погода. Почти весь съемочный день небо было плотно затянуто тучами, а под вечер вдруг выглянуло солнце. Создателям фильма пришлось искать затененное место, чтобы доснять до конца сцену обмена.
В итоге полковник Селин отпускает-таки Макеева вместе с автобусом и бросается к сыну. Он успевает выхватить из рук мальчика гранату, отшвырнуть ее в сторону, закрыв ребенка собственным телом. И лишь убедившись, что с Марией и Сашенькой все в порядке, бросается в погоню за злодеем, которого, разумеется, догонит. Кстати, в этой сцене Сергей Селин снимался, едва оправившись от гриппа. Внезапная болезнь актера тоже создала киношникам определенные сложности.

Получила сотрясение мозга

– У Сережи температура была под сорок, так что пришлось вносить коррективы в съемочный процесс, – рассказывает «ЖГ» Жанна Эппле. – Невозможно снимать любовные сцены, когда у человека глаза на лоб лезут от боли. А лирическая линия очень важна для фильма, потому что при всей детективности сюжета это в первую очередь все-таки love story. И любовь у нас не простая совсем. Главные герои не виделись пять лет, сумели ли они сохранить свои чувства друг к другу? Нам сложно было это играть с Сергеем, а хотелось сделать все честно, чтобы зритель нам поверил.

Актеров в кино в принципе стараются беречь, но о Жанне Эппле съемочная группа «Любви» заботится особенно. Причина проста: на съемках первой части фильма актрисе пришлось пострадать ради искусства. Снимали каскадерский трюк, когда она вместе с Селиным должна была пройти через поленницу. Все прошло благополучно, но в последний момент одно из поленьев все-таки не удержалось и упало Жанне прямо на голову.

– Со мной вечно что-то происходит, – смеется Жанна Эппле. – Была история, когда мне должны были разбивать сахарную бутылку о голову. Она сделана так, рассыпается буквально от прикосновения, но мой партнер по этой сцене ударил меня донышком, которое толщиной около сантиметра. Это самое крепкое место в сахарной бутылке, в итоге у меня было легкое сотрясение мозга. Словом, на этой картине меня всячески оберегают. Стараются везде подстелить мне «соломку». И пока, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»