05:56, 11 Сентября 2008 Версия для печати

Сати Казанова: Массаж с маслом лучше оргазма

Оказавшись в Сочи, Сати Казанова много работала, однако «ЖГ» помогла солистке популярной группы сбежать с репетиции и отправиться на часик на пляж. Греясь на солнышке, певица рассказала нам леденящую душу историю о том, как чуть не утонула в Индийском океане.

На Бали я сбежала в одиночестве

– Сати, часто удается отдыхать?
– Редко, но очень метко. Я стараюсь день планировать довольно плотно, чтобы ни один час не ушел. В году у нас бывает два отпуска по две недели. Естественно, тут же задумываются какие-то туры. Уже на протяжении четырех лет я езжу с семьей в теплые края. Единственный раз летала одна на Бали. И поверь, это было незабываемое путешествие.
– Что же там было незабываемого?
– Как минимум то, что я была одна. Я не растерялась, мне нравилось вставать во столько, во сколько хочется, после разминочки…
– Даже на отдыхе у тебя разминочка?
– Обязательно! Даже отдых не должен расхолаживать. Но на Бали я высыпалась. Нельзя сказать, что нежилась в постели до обеда – спала часов до девяти. И на завтрак успевала всегда. Он был такой вкусный. Я выбрала не шведский стол, не европейский и не азиатский завтрак, а тропический. Там предлагались изумительные неведомые фрукты, сыры невероятные.
– Удалось позагорать?
– Удалось. Но я не лежала на одном месте. Ходила фотографировалась в купальнике. Поскольку была одна, все фотографии делала сама. Выглядело это так: ставила фотоаппарат на дерево, ствол, ветку, отбегала и принимала разные позы в ожидании вспышки. За мной наблюдали, хохотали и предлагали свою помощь, но я отказывалась – изображала самостоятельную девушку.
– А вдруг это был способ познакомиться с тобой?
– Тем более неинтересно. Тогда мне нужен был покой. Была, конечно, парочка поползновений, которые я очень деликатно, но резко оборвала. Меня больше привлек Индийский океан, чем ухаживания мужчин. Он такой огромный, теплый, тихий и ласковый… Я чувствовала эту мощь.

Начав тонуть, была в панике

– А я слышал, у тебя были там большие проблемы.
– Именно – я чуть не утонула. Вечером был сильный отлив, и вода отступила. И там, вдалеке, было невероятно много цапель. Я хотела сфотографироваться с ними в купальнике на фоне океана. К воде шла примерно час. Поставила на один из камушков фотоаппарат, отбежала, приняла позу… Короче, так увлеклась своей фотосессией, что не заметила, как вода, которая мне и до щиколоток не доходила, оказалась по колено. Я не знала, что прилив наступает так быстро, а до берега так далеко. У меня началась паника: с собой ведь была сумка, в которой телефон, плейер, камера. Плаваю-то я нормально, но технику топить не хотелось. Я ее подняла над собой, а вода была уже мне по подбородок. Я дико перепугалась – не то шла, не то плыла.
– Спасать кто-нибудь вызвался?
– Нет, никто не заметил даже. Эти мгновения я запомню надолго. Впрочем, в той поездке много чего запоминающегося было. Например, массаж чакратара.
– Что это за зверь?
– Это когда горячее масло льют на тело, начиная со ступней. Я не могу передать словами, что я испытала. Это было за гранью поддающегося какому-то определению или описанию. В какой-то момент я просто улетела, но это был не сон.
– Тогда что же – как оргазм?
– Это было лучше, чем оргазм. А когда дошли до точек межбровья, где расположен «третий глаз», мне показалось, что ворох мусорных мыслей, которые мы даже не можем отследить, как будто смылся этим маслом. Тело стало какое-то эфирное, невесомое… Потом меня поместили в ванну из лепестков. Толстым слоем плавали лепестки тропических цветов. А всему этому предшествовал скраб и натирание домашним йогуртом.
– Сати, а вообще какой отдых предпочитаешь – активный или пассивный?
– Я люблю совмещать. Конечно, не собираюсь участвовать в соревнованиях по виндсерфингу, нет. Мне должно быть удобно: встала, во сколько хочу, не привязана к какому-то графику, к какому-то расписанию. Я больше всего не люблю расписания, люблю делать все тогда, когда мне надо.

Меня сбросил дурной жеребец

– Как же ты тогда живешь, ведь у артистов расписание имеет большое значение?
– Именно поэтому и не люблю его! Тем и ценен отпуск, что имею возможность никаким расписаниям не следовать. Но при этом не валяюсь, как овощ, а предпочитаю живой, познавательный отдых. Люблю путешествовать, люблю какие-то экскурсии. Когда мы были в Иордании всей семьей, ездили в город Петра – один из самых древних городов, создание первейшей цивилизации.
– Оказываясь там, где тебя не знают местные жители, любишь с ними знакомиться?
– Да, с местными люблю общаться. Потому что мне интересно окунуться в их атмосферу. Особенно много можно узнать от таксистов.
– Местную кухню пробуешь?
– Конечно, но стараюсь быть аккуратной из соображений безопасности. Я в основном ем овощные, вегетарианские блюда. Блюда из морепродуктов стараюсь употреблять, когда они максимально просты в приготовлении. Потому что считаю, что их нельзя портить какими-то соусами и лучше всего готовить на гриле.
– А если выдается свободный день в Москве, как его проводишь?
– Если у меня вечером концерт, день  свободен. Поэтому отсыпаюсь, занимаюсь йогой, вокалом.
– Чего уже достигла в йоге?
– В позу лотоса не сажусь, это сложно. Там должно быть умение делать поперечный и продольный шпагат. И даже при этом не каждый человек сядет. А есть люди, которые садятся в лотос, а на шпагат не умеют. Я могу стоять на голове. С минуту простою, но без подготовки и постепенного подхода это не полезно.
– Катаешься на велосипеде?
– Этим летом научилась, когда была дома у родителей: каталась там на велосипеде младшей сестры. Он битый, со спущенной задней шиной, но я летала на нем с удовольствием. Все остальное пока не умею – ни на роликах кататься, ни на коньках. Даже машину водить не умею – все это еще впереди. Как и езда верхом на лошади. Я ездила в детстве, но лошадь скинула меня. Попался молодой, дурной жеребец. Я ударилась о забор и получила психологическую травму – с тех пор к лошадям не подхожу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»