09:53, 04 Сентября 2008 Версия для печати

Маше Мироновой одного мужика мало

Алла Сурикова снимает продолжение своего культового фильма «Человек с бульвара Капуцинов». Правда, в отличие от хита восьмидесятых, нынешние события происходят в современной России. Съемочной площадкой стал город Муром, в котором и побывала «ЖГ».

Гаспарян прикрывается надувной бабой

На площадке со всех сторон грохот, стрельба, бегают мужики с дубинками и пистолетами. Одни в белой одежде, другие в разноцветной. Одни «наши», другие «враги», но кто есть кто, разобраться невозможно. Несколько мужиков лицом вниз лежат на прибрежном песке с окровавленными спинами.
– Крови слишком много, а этого как раз не надо! – кричит в громкоговоритель режиссер Алла Сурикова, обращаясь к девушкам-гримершам. – Оставляем только песок и сажу. У нас веселое побоище, а не война. Мы снимаем комедию-вестерн.
Алла Ильинична объявляет перерыв, во время которого окровавленные парни должны превратиться в просто чумазых. Невысокий актер с комической внешностью Игорь Гаспарян, которого режиссеры страшно любят снимать в образах чудиков, бросает на землю пистолеты – устал от пальбы.
– Игорь, так нельзя, – останавливает его каскадер с телосложением Ильи Муромца. – Даже бутафорское оружие – живое. С ним надо вежливо обращаться, аккуратно – как с девушкой. Будешь его любить, и оно тебя любить будет.
Гаспарян задумчиво кивает. Через несколько минут он начинает рассказывать «ЖГ» о своей девушке. Ее зовут Алла, а познакомились они в Интернете. Игорь хотел найти старых друзей, а одна поклонница взяла да и написала ему письмо. Теперь встречаются.
– Но что будет дальше, не знаю и загадывать не буду. Раньше мне не очень везло в личной жизни, – признался звезда рейтингового сериала «Солдаты».
– Игорь прекрасный комедийный актер, – поведала чуть позже Сурикова. – Вчера снимали прикольную сцену с его участием. Его герой плавает в бассейне, но коварные противники стаскивают с него трусы. Игорь должен голышом пробежать по улице, но сделать это не пошло, а смешно. Гаспарян предложил потрясающее решение сцены: друзья бросают ему надувную бабу. Он прикрывается этой «Барби» и дает деру!

Миллер кокетничал сразу с двумя

Евгения Миллера, который сыграл главную мужскую роль, сосватал Олег Табаков. Сурикова долго и безуспешно искала артиста, в котором гармонично сочетались бы лирика и ирония. Мэтр предложил ей: посмотрите-ка нашего Женю. Неопытность Миллера в кино не испугала Аллу Ильиничну. Она рассмотрела в жгучем брюнете с пронзительными глазами идеального героя-любовника, в которого не зазорно влюбиться сразу обеим героиням.
Красавец-актер, не так давно перебравшийся в Москву из Новосибирска, не женат. Его сердце пока тоже свободно.
– На съемках вы наверняка кокетничали с Лизой и Машей, – осторожно предположила я.
– Разумеется! – не стал отпираться Евгений. – Они обе очень красивые, интересные девушки. Но если вы хотите знать, закрутил ли я с кем-то из них лав-стори, то отвечу: нет.
Женя также признался, что он не очень доверяет актрисам.
– У меня были отношения с артистками. Всё заканчивалось печально для меня.
– Потому что актрисы капризны? – не отставала я от красавчика.
– Да я и сам не подарок, – самокритично рассмеялся Евгений.

Боярская похожа на маму, но говорит, как отец

Лизы Боярской и Маши Мироновой на съемочной площадке не оказалось. У исполнительниц главных женских ролей выпало несколько выходных, и они отправились по домам.
– Лиза больше похожа на свою маму, Ларису Луппиан. Но говорит так же быстро, как ее отец, Михаил Боярский. А Маша безумно похожа на Андрея Миронова, своего папу. Она играет здесь внучку его героя первой истории, – рассказала Алла Ильинична.
Особенно интересным у пластичной Марии Мироновой получился «танец с быками». В данном случае «быки» – не рогатые животные, а накачанные фактурные мужички.
– Один такой парняга, – вспоминает Сурикова, – говорит Машиной героине: «Ну что, сбацаем?» (В смысле – станцуем.) «Сбацаем, – отвечает девушка. – Только мне тебя одного мало. Зови друзей!»
– Все продолжения, которые выходили на российский экран в последние годы – «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы», критики разгромили в пух и прах. Не боитесь, что вашу историю постигнет та же участь? – поинтересовалась я напоследок.
– После выхода на экраны моего второго фильма «Будьте моим мужем» мне пришло письмо от школьников из города Надыма. «Дорогая тетя Алла, – писали они. – Мы всем классом смотрели ваш фильм «Будьте моим мужем». Он нам очень понравился. А наша учительница Мария Ивановна сказала, что кинокритики критиковали картину. Дорогая тетя Алла, не расстраивайтесь. Мы берем ваше горе пополам с вами. А кинокритики если что-то критикуют, так это у них работа такая. Писать-то что-то надо…»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»