07:24, 28 Августа 2008 Версия для печати

Кто палит дачи звезд на Валдае

Городок Валдай Новгородской области давно облюбовали звезды отечественного кино: Гоша Куценко, Михаил Пореченков, Леонид Ярмольник купили здесь участки и построили дома. Местные жители вроде бы гордятся соседством со знаменитостями. Но то одна, то другая звездная дача вспыхивает как спичка. Кто поджигает, неизвестно. Даже милиция ничего понять не может.

У Абдулова сгорела только баня

Недавно погорел Сергей Никоненко. Народный артист спал на даче, когда дом запылал. Как потом установило следствие, неизвестные бросили в открытое окно бутылку с зажигательной смесью и убежали. Сын актера Никанор стал тушить пожар, получил ожог рук и две недели провел в больнице. Но дом удалось спасти.
– Горел и Гоша Куценко. Его дом был вон на том пригорке, – поделилась словоохотливая валдайчанка Анна Поликарпова. – Мы всей улицей тушили этот пожар, бегали с ведрами. Не спасли – сгорел дом дотла. Я потом слышала, как Гоша горевал по телевизору. Говорил, что вложил в строительство этой дачи все свои сбережения. Просил своих поклонников покупать билеты на его спектакли – мол, так ему быстрее удастся решить свои финансовые проблемы. В итоге Гоша свою дачу продал за копейки. Почему – не знаю. Может,  обиделся на эти края.
Три года назад сгорела банька Абдулова. Сруб Александр Гаврилович при жизни заказывал местным мужикам. Каждые выходные лично приезжал на строительство, даже помогал носить бревна. «Мне нравится наблюдать, как на моих глазах растет дом – родовое гнездо, о котором я всегда мечтал», – говорил народный любимец.

Пореченков приезжает выспаться

Кто виноват в поджогах – не знает никто. Власти безмолвствуют. Горожане обвиняют местных пьянчужек. Одни сочувствуют звездам, другие откровенно злорадствуют. Именитые дачники, приезжая на Валдай отдохнуть, почти не общаются с новообретенными соседями. Валдайчанам кажется, что артисты задирают носы перед простым народом.
– Да я как туда, в Валдай, приезжаю – падаю и сплю часов десять, а то и двенадцать. Воздух там такой – ко сну располагает. А в остальное время со своими детьми играю. Я ведь все время на съемках, так редко их вижу, – оправдывается еще один счастливый обладатель дачи на Валдае – Михаил Пореченков.
С весны по осень в валдайском загородном доме Михаила живут его жена Ольга, сын и дочь, а сам глава семьи навещает их в свои нечастые выходные. На общение с валдайчанами по душам и по-свойски у него просто нет времени! А люди в обиде.

Жены местных не тормозят

При ближайшем рассмотрении валдайские дачи знаменитостей даже с большой натяжкой не напоминают дворцы. Один этаж, иногда плюс мансардочка. По сравнению с четырех-пятиэтажными коттеджами местных предпринимателей и депутатов выглядят совсем непрезентабельно. Но у последних охрана имеется. А у артистов ее нет. Сергей Никоненко, правда, раскинул вокруг дома сети, через которые проблематично бросить во двор какую-нибудь гадость. И поместил на ворота предупреждающую табличку: «Внимание – ведется видеонаблюдение». Правда, сколько я ни фотографировала дачу артиста, никто из ворот так и не вышел.
А на центральном городском пляже – метрах в двухстах от дачи Никоненко – я столкнулась с агрессией местных мужиков. Узнав, что я – девушка с фотоаппаратом – интересуюсь дачами знаменитостей, один из аборигенов готов был меня разорвать.
– И ты такая же, как наши бабы?! – взревел пьяный и помятый Алексей. – Как только очередная знаменитость в поселке показывается, пол-улицы женщин всех возрастов мчатся к дому звезды. Автографы просят, фотографируются со звездами. А на самом деле каждая тайно мечтает, чтобы звездный москвич обратил на нее внимание и увез в столицу. И неважно, что они, актеры эти, женаты. Эти мелочи наших теток не останавливают.
Такой злостью веяло от этого человека, что стало страшно. Может быть, я встретила одного из поджигателей?
– Но вам-то что с этого? – поинтересовалась я. – Пусть кто кого хочет, тот того и любит.
– А вот фига с два, – ответствовал мой собеседник. – От меня жена ушла как раз к москвичу.
И странный человек, стрельнув у меня двадцать рублей «на опохмел», медленно побрел к озеру. Надеюсь, что не топиться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»
17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»