07:43, 28 Августа 2008 Версия для печати

Цзю повязали на таможне

Два главных канала страны готовятся выпустить на лед самых ярких звезд. Правда, в последний момент некоторые из них отказываются от участия в экстремальных телепроектах.

Сихарулидзе ушел в политику

До старта шоу «Ледниковый период» остались считаные дни, а тут выясняется, что в проекте не сможет принять участие Антон Сихарулидзе.
– С 2006 года Антон является членом одной из партий, а в 2007-м он избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, – рассказывают о достижениях спортсмена его коллеги.
Прежде, впрочем, занятость совсем не мешала чемпиону блистать в прайм-тайм: в первом сезоне шоу Авербуха Антон вывел на лед хрупкую Наташу Ионову, а в проекте «Ледниковый период» танцевал с балериной Настей Волочковой.
– Вполне возможно, зрители увидят его в качестве приглашенной звезды, – надеется Илья Авербух.
Дал согласие участвовать в шоу «первой кнопки» Костя Цзю. На днях ему впервые в жизни пришлось встать на коньки. Это событие произошло в Пекине под присмотром Ильи Авербуха.
– Костя меня удивил, – рассказал после первой тренировки Илья. – Он хорошо держится на льду. В Пекин я прилетел специально ради него. Ведь шоу стартует в сентябре, а тренироваться нужно начинать уже сейчас. Ценна каждая минута, потому мы и начали прямо в столице Олимпиады.
Правда, в пекинском аэропорту со звездой ринга случилась неприятность. Цзю презентовал DVD с курсом своего фитнеса, и все бы ничего, но на обложке спортсмен изображен с обнаженным торсом, и таможенники подумали, что этот диск не иначе как клубничка. Никакие уговоры и заверения, что это учебная программа, не подействовали. Китайцы собрали «экспертный совет» из работников аэропорта, таможни, полиции и попросили показать содержимое диска. Самому Цзю пришлось присутствовать при этом процессе и иногда даже комментировать.
– Они все 32 минуты смотрели на экран, не отрываясь, – рассказал боксер, – а когда фильм закончился, попросили поставить еще раз. Я так понимаю, им понравился мой комплекс упражнений, потому что все вдруг захотели получить диск в подарок.
У вернувшегося в Москву Цзю график стал как никогда плотным. С утра он совершает пробежку, затем едет на каток, где тренируется до поздней ночи.
– Я очень хочу попробовать себя в шоу на льду, – заявляет боксер, – открывать что-то новое всегда интересно. К тому же я не мог отказать Константину Эрнсту. Его доводы оказались настолько убедительными, что я согласился.
Партнерша Кости держится в секрете, но за его тренировки взялась чемпионка мира по фигурному катанию Мария Петрова.
– Костя меня поразил своей простотой в общении и упорством, с которым подходит к делу, – делится впечатлениями от первых тренировок фигуристка. – Если так дело пойдет и дальше, остальным участникам шоу следует призадуматься. Конкуренция в его лице сильная.

Рудковская против Собчак


В свою очередь канал «Россия» готовит свой ответ: в начале нового сезона «вторая кнопка» также запускает ледовое шоу. Надеть коньки в этот раз согласились Яна Рудковская, Дима Билан, Ксения Собчак и Тимати. Каждый тренируется на своей площадке: кто в Москве, кто в Петербурге, кто за границей. С Яной Рудковской занимается легендарный тренер Алексей Мишин. Но и такой профи не всегда может удержать свою партнершу. На одной из тренировок Яна упала на лед и сильно ударилась.
– Да, было больно, – подтверждает Рудковская, – но занятия не бросила. Скоро ко мне присоединится партнер – фигурист Петр Чернышов, надеюсь его не разочаровать. Сейчас мне помогает Женя Плющенко. Он считает, я должна быть на голову выше соперников. Своей главной конкуренткой на льду вижу Ксюшу Собчак. Она очень волевая и целеустремленная.
Чтобы не ударить в грязь лицом, 26-летняя Ксения Собчак уже сегодня дни напролет проводит на катке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»