18:16, 13 Августа 2008 Версия для печати

У Валуева отняли имя

Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев был крайне удивлен, обнаружив сайт, использующий его фамилию без ведома спортсмена. Сайт был зарегистрирован на Роберта Гляденова и предлагал пользователям подержанные и новые автомобили, а также другую продукцию. Сейчас сайт выставлен на продажу, а на его владельца адвокат Валуева Сергей Соломонов предполагает подать в суд «за нарушение права на законное имя гражданина и ущерб интересам клиента».
Многие сомневаются, что подобный иск имеет шанс на выигрыш, так как фамилия Валуев не является товарным знаком и привлекать к ответственности владельца сайта практически не за что. Тем не менее в этом году адвокат Ирина Тулубьева сумела выиграть аналогичный судебный иск. Ее клиентом был певец Вилли Токарев.
– К сожалению, иски к тем, кто использует имена известных персон без их ведома, пока что редкость, – рассказала «ЖГ» адвокат Тулубьева. – Регистрируются такие наименования для того, чтобы заставить человека выложить деньги за выкуп домена. Сделать это предлагали и Вилли Токареву, и он, как многие, сначала собирался заплатить. Но почему заслуженный артист должен платить за собственное имя? Никаких прав на регистрацию у ответчика не было. Это и подтвердило судебное решение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»