16:26, 13 Августа 2008 Версия для печати

Киркоров и Басков дарили только золото

На праздновании 70-летия бывшего президента Украины Леонида Кучмы Филипп Киркоров и Николай Басков сцепились, стараясь завладеть вниманием Таисии Повалий, игнорируя законного супруга своей подруги. Однако украинская звезда предпочла танцевать с юбиляром.

Звезды тоже любят халяву


О громком празднике в Ялте узнали задолго до его начала: на неделю жизнь на курорте остановилась в связи с подготовкой к масштабному гулянью. Гостиницу «Ореанда», расположенную на набережной, оцепили охраной, а поселок Партенит и пансионат «Айвазовский», где проходило торжество, вообще закрыли для посторонних.
Финансировал праздник зять Леонида Кучмы – украинский медиамагнат Виктор Пьянчук. Гостям – примерно четырем сотням человек – он предоставил возможность пользоваться системой «все включено» все дни пребывания в престижной гостинице. Политики, бизнесмены и артисты активно этим пользовались – заказывали себе в номера завтраки и ужины, делали расслабляющие массажи, посещали спортзал и плавали в бассейне. За каждым гостем была закреплена отдельная машина – «Мерседес» или БМВ. Говорят, такой шикарный подарок любимому тестю обошелся Пьянчуку в десять миллионов долларов, четыре из которых – гонорар Элтону Джону, выписанному по случаю из Англии.
Несмотря на то, что в зале собрались почти все бывшие постсоветские президенты и некоторые действующие политики, атмосфера была более чем непринужденной. Способствовало этому, конечно, не только давнее знакомство випов, но и шикарные столы, ломившиеся от деликатесов и дорогих вин. Хотя многие предпочли старую добрую водочку… Не обошлось без ностальгии. Юбиляра особенно растрогал Иосиф Кобзон, исполнивший песню «С чего начинается родина?» Кучма прослезился и сказал, что сам не понимает, как стал президентом, родившись в землянке в военное время.

Сердючка развлекла Элтона Джона

Российскую эстраду представляли вечные соперники Николай Басков и Филипп Киркоров, которых посадили за стол вместе с Таисией Повалий и ее супругом Игорем Лихутой. Пока последний отлучался, ведя бесконечные переговоры по телефону, Филипп и Коля по очереди заигрывали с Повалий. В этот вечер в колкостях Филипп не уступал своему младшему товарищу. Казалось, певцы вот-вот подерутся. Басков не уставал хвастаться, что теперь у него есть своя радиостанция. На язвительное «Под Пугачеву закосил?» радостно заявил:
– Да! А что? Завидуете? Я еще и не на такое способен! Сейчас услышите.
 И Басков затянул свою любимую песню без слов.
Как выяснила «ЖГ», Баскову действительно подарили радиостанцию, но пока она находится в стадии разработки и будет вещать лишь в Интернете.
Кстати, многие украинцы верят в пламенный роман Коли и Таисии и считают, что Басков развелся именно из-за нее. Впрочем, вниманием белокурой красавицы в этот вечер всецело завладел юбиляр. Он даже пригласил ее на медленный танец. Известно, что Повалий и Кучма знакомы уже более десяти лет и она является его любимой певицей. Вокруг шушукались об отсутствии Софии Ротару, но внятной причины этого никто не придумал. После танца Кучма лично представил Повалий Элтону Джону. Заморскую знаменитость то и дело пытались развеселить наши артисты: Киркоров, Басков и Сердючка соревновались в знании английского, острили и хохотали, как шуты перед королем.
Юбиляр заранее призвал всех гостей пополнить счета украинских благотворительных фондов, отметив, что это будет для него лучшим подарком. Но гости сочли своим долгом преподнести что-то и виновнику торжества. Доминировали аксессуары. Так, Филипп Киркоров презентовал золотые запонки с бриллиантами, а Басков – фирменную золотую ручку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»