18:47, 13 Августа 2008 Версия для печати

Секс на Олимпе-2

Олимпиада в Пекине, как и все предыдущие, принесет спортсменам немало переживаний, однако не все из них будут из-за того, что кто-то не сможет получить заветные медали. Атлеты влюбляются, а раз времени у них недостает, то делают они это, не отходя от стадионов. Продолжаем рассказ о том, сколько пар имели счастье или, наоборот, несчастье стать олимпийскими чемпионами, начатый в прошлом номере «ЖГ».

Агасси обещал никогда не жениться

Теннисистка Шарлотта Купер – первая в современной истории олимпийская чемпионка и неоднократная победительница Уимблдона оставалась одинокой до 30 лет. Ее уже называли старой девой, но тут она вышла замуж – за теннисиста Альфреда Стерри. Брак оказался удачным, после рождения дочки Шарлотта продолжала успешно выступать, и в 1908 году почти в 38 лет выиграла свой пятый Уимблдон. В 41 год она вновь участвовала в турнире и дошла до финала, а в национальных соревнованиях выступала и после 50 лет.
Штеффи Граф и Андре Агасси поженились в 2001-м незадолго до рождения сына. Через два года у них родилась еще и дочка. А вместе они с 1999 года, когда Штеффи завершила профессиональную карьеру, но всюду сопровождала мужа, который еще долго оставался одним из сильнейших в мире. Кстати, до этого Агасси был женат на актрисе Брук Шилдс, и скандальный развод с ней в 1999-м привел к тому, что знаменитый теннисист не попал даже в первую сотню мирового рейтинга и заявил, что больше никогда не женится. Как видим, счастливо ошибся…
В 2002 году бельгийская теннисистка Жюстин Энен вышла замуж за тренера Пьера-Ива Ардена и во время замужества носила двойную фамилию, но в 2007-м развелась. Хорошо ли у нее складывалась супружеская жизнь? Судя по результатам, эти пять лет все у нее было в порядке. Жюстин стала олимпийской чемпионкой, выиграла семь турниров Большого шлема, а за победу на Ролан Гаррос в 2007-м 25-летней теннисистке вручили приз миллион евро.
Среди знаменитых спортсменов, героев нашего эссе, вряд ли найдешь людей со средним достатком, в основном это долларовые миллионеры. Но это может явиться и препятствием для семейной жизни. Возьмем, к примеру, такую пару: хоккеист Максим Афиногенов и его подруга теннисистка Елена Дементьева. У Афиногенова контракт – 10 миллионов долларов за три года. А 26-летняя Елена за свою карьеру заработала 9.153.280 долларов. Тоже неслабо. И если они поженятся, кто будет хозяин в доме? Вот в том-то и вопрос.

Муж Чепаловой денег не упустил

Конькобежка Светлана Журова в 2006 году стала олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира, вернулась в спорт после рождения сына Ярослава. По ее словам, огромное значение имела поддержка мужа – теннисиста Артемия Черненко.
Победительница трех Олимпиад Юлия Чепалова, возможно, примет участие в зимней Олимпиаде 2010 года, и не исключено, что станет первой в истории лыжницей, победившей на четырех Играх (правда, она еще не решила, участвовать в лыжных гонках или в биатлоне). На ее второй Олимпиаде Юлию поддерживал муж, тоже лыжник, Дмитрий Ляшенко. Но потом чемпионка развелась – новым супругом стал капитан мужской сборной России по лыжным гонкам Василий Рочев. Теперь у Чепаловой две дочки, будущие лыжницы: Олеся от первого брака и Василина от второго.
Смешной случай произошел в апреле 2008-го. В Комсомольске-на-Амуре состоялся лыжный марафон с участием более двухсот профессиональных спортсменов со всей России, крупный денежный приз за победу в котором учредила Юлия Чепалова. Однако ее муж Василий решил не упускать деньги на сторону, взял да и выиграл марафон (хотя специализируется в лыжном спринте) – в результате семейный бюджет не пострадал.
Ирина Привалова, олимпийская чемпионка в Сиднее-2000 в беге на 400 м с барьерами, вернулась в спорт в 38 лет после рождения третьего ребенка и теперь поехала на свою четвертую Олимпиаду в Пекине. Без мужа и тренера Владимира Паращука дело тут, конечно, не обошлось.

Как тренеры совращают подопечных, читайте через неделю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»