15:47, 29 Июля 2008 Версия для печати

Вадим Колганов: Уезжаю отдыхать к теще

Снова надел перчатки, которые «повесил на гвоздь» в 13 летТелезрители, получившие изрядную дозу адреналина, вздохнули с облегчением – отгремело, пожалуй, самое жесткое шоу на российском ТВ «Король ринга». Сейчас бывшие его участники залечивают травмы и делятся впечатлениями. «ЖГ» встретилась с бронзовым призером проекта – актером Вадимом Колгановым.

Против Сереги хотел нарядиться Эминемом

– Наверняка друзья и коллеги задавали вопрос: зачем тебе это надо было?
– Даже не успели! Я так быстро и неожиданно для них попал в этот проект, что, когда увидели меня боксирующим с Никитой Джигурдой, как-то нормально к этому отнеслись. Большинство коллег, которые участвовали в «Короле ринга», не очень понимали, во что ввязываются. Я-то как раз знал, что меня ожидает.
– Какие соперники были самыми неудобными?
– Признаюсь честно, все соперники были неудобными. Я все-таки актер, и бить по лицу другого человека без мотивации мне очень трудно. Но самыми сложными, наверное, были два последних боя – с Чернышовым и Кулаковым, потому что между ними и предыдущими боями прошло много времени.
– Было смешно, когда вы танцевали после боев…
– Я действительно радовался победе. При этом никого не ронял на ринг, выигрывал исключительно по очкам. Еще я долго думал, как назваться – у всех ведь были прозвища. Посчитал, что Мухобой очень мне подходит: тут и юмор, и ответственность с себя снимаешь. Если называешь себя, например, Летучая Кувалда, то будь добр – соответствуй, а Мухобой – это озорство. К счастью, полностью проявить свой юмор не удалось. Я задумывал ведь специальные акции. Хотел выйти против Таранды в балетной пачке, а на бой против Сереги хотел нарядиться Эминемом. Но спасибо организаторам за то, что они вовремя остановили поток моих предложений.

Спас милиционеров от пьяных фанатов

Обожает путешествовать с женой– И все же с какой целью вы приняли участие в этом кулакомахательном шоу?
– Бокс – это мечта детства. Несмотря на то, что перчатки повесил на гвоздь в тринадцать лет, навыки все равно остались. И мне очень хотелось их проявить. Еще очень хотелось показать красивый бокс. Лично мне нравится, как боксирует Николай Лукинский. Видно, что у него хорошая школа и он не пропускал тренировки.
– До «Короля ринга» приходилось махать кулаками?
– Как и любому нормальному мужчине, приходилось. Как-то в метро спасал от пьяных футбольных фанатов милиционеров. В то время как кто-то на мобильник снимал, кто-то просто любовался, я разнимал дерущихся. Но в основном все же стараюсь находить слова, чтобы избежать драки. Кулаки – последнее дело.

В Финляндии чувствую себя как дома

– У вас нет комплекса провинциала? Не сложно было адаптироваться в Москве?
– Пока учился во ВГИКе, даже в город особо не выходил. Были постперестроечные времена – грязно, неспокойно, неприятно. А потом все больше и больше полюбил этот город. И теперь переживаю за него, как за родной. Очень сложно смотреть, когда из машин выкидывают мусор или даже пепел стряхивают. Это недостаток воспитания тех, кто считает этот замечательный город огромной мусоркой.
– Вадим, вы недавно были в Вильнюсе. Любите путешествовать?
– Это были театральные гастроли. Но я очень хотел попасть в Литву: много слышал об этой стране, но никогда там не был. А путешествовать очень люблю. Во Франции и Италии люблю бывать. В Финляндии, например, тоже чувствую себя как дома.
– Чем сейчас займетесь? Поедете отдыхать или сразу погрузитесь в работу следующего проекта?
– Поеду отдохнуть к теще и тестю. Ведь там меня любят и ценят не только потому, что я участник проекта «Король ринга».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»