17:01, 29 Июля 2008 Версия для печати

Маша Луговая истязает животных

Звезда сериала «Рыжая» приклеила котенка к асфальту скотчем!

Ступин (слева) и Кочура (справа) в очередной раз хотят похитить Луговую.Фото автораВот уже три недели зрители канала «СТС» с замиранием сердца наблюдают за злоключениями юной девушки Таси, потерявшей зрение и влюбившейся в своего обидчика. «ЖГ» побывала на съемочной площадке сериала «Рыжая», выяснив, что он вполне может побить рекорды «Санта-Барбары» и превратиться в самый многосерийный российский телефильм.

Кочура и Ступин стали бомжами

Изначально в «Рыжей» предполагалось 40 серий. Однако интерес оказался настолько высоким, что «мыло» растянули до сотни серий, и не исключено, что это отнюдь не финальная цифра. В связи со значительным удлинением сценаристы всерьез взялись за разработку новых поворотов сюжета.
– У меня дух захватывает, когда обнаруживаю очередной сюжетный ход, придуманный сценарной группой, – поделился креативный продюсер «Рыжей» Петр Кротенко. – Я просто обалдел, когда мне сообщили, что главную героиню Тасю похитят… бомжи.
«ЖГ» побывала на этой душераздирающей сцене, которую снимали неподалеку от железнодорожных путей. Для съемок привлекли трех характерных актеров, так убедительно игравших маргиналов, что в их присутствии хотелось невольно зажать нос. Хотя от каждого пахло дорогим парфюмом.
– Загримировать Николая Кочуру, Петра Ступина и Татьяну Артемову под бомжей оказалось не таким уж простым делом, – призналась нам художник по костюмам Лиана Верещагина. – Вроде и костюмы подобрали, и волосы растрепали, и грязь по лицу размазали, а всё не то!
Лиана долго смотрела в монитор и делала недовольное лицо.
– Так, раздевайтесь! – скомандовала Верещагина, приказав для создания более правдоподобного образа бомжей потоптать одежду актеров ногами, проделать дырки, обмазать ее краской и «правильно» оторвать карманы.

Щипанову хотели дать в репу


Для эпизода свадьбы главной героини наготовили целую кучу еды. Но режиссер разрешал во время репетиции есть исключительно холодец, а остальные разносолы поглощать непосредственно во время съемки дублей. Однако актеры и массовка настолько проголодались, что за 15 минут репетиции умяли четыре поддона с холодцом. Расстроенный директор предложил режиссеру побыстрее прекратить репетиции.
– С вашим аппетитом мы вылетим в трубу, – возмутился он, строго посмотрев на жующих актеров.
Во время съемок одной из сцен на Ленинградском вокзале столицы актеру Андрею Щипанову чуть не досталось от подвыпивших пассажиров. Согласно сценарию, он должен был выкинуть в мусорный контейнер, стоявший на перроне, sim-карту от своего мобильного. Камера, снимавшая эту сцену, была установлена на соседнем перроне, поэтому люди, толпившиеся неподалеку от Андрея, ее не заметили. Андрей подошел к урне, достал свой сотовый телефон, вытащил симку и швырнул ее в мусорник. В тот же момент к нему подлетели трое парней подшофе, стали хватать за руки и кричать: «Ты чего, с ума сошел, симку выкидывать?» Щипанов попросил ребят, чтоб они не мешали, но те неожиданно разобиделись и пообещали, что немедленно «дадут ему в репу», если он не достанет симку из урны. Только благодаря ассистентам конфликт не перешел в драку.
В одной из серий снимался рыжий котенок. По сюжету Тася должна была спасти его из-под колес автомобиля. Котенка посадили на проезжую часть, но малыш быстро сбежал. Операторы даже не успели включить камеры.
– Подобная история повторилась раз десять, причем команда «Рыжей» каждый раз устраивала мозговой штурм «как удержать котенка на месте», – рассказала исполнительница главной роли Маша Луговая. – Клали на дорогу кусочек колбасы, но рыжий негодник проглотил его в две секунды и снова юркнул в придорожные кусты…
Но способ удержать котенка на месте все же нашелся – идея пришла в голову самой Маше Луговой, которая, надо полагать, не привыкла особенно церемониться с животными. Она предложила приклеить котенка к асфальту прозрачным скотчем! Задние лапки зверька обмотали одним концом невидимой клейкой ленты, а второй конец приклеили прямо к проезжей части. Теперь котенок сидел смирно, и сцену его спасения быстро отсняли.
– Ноу-хау Маши отныне будет постоянно использоваться в съемках животных, – пообещал довольный режиссер.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»