16:03, 29 Июля 2008 Версия для печати

Бондарчук раздел Казанову

А также Иру Тоневу и Сашу Савельеву

Казанова семь часов подряд пребывала в краске. Фото автора.«ЖГ» побывала на площадке, где Федор Бондарчук изо всех сил старался раздеть солисток группы «Фабрика», когда на них и так почти ничего не оставалось. «Саша, снимай!» – громко кричал в микрофон Бондарчук, глядя на Сашу Савельеву. «Что снимать-то?» – удивлялась певица, из одежды на которой был только купальник.

На пляж при полном макияже

– Очки снимай! – отвечал режиссер, глядя в монитор, и продолжал, уже обращаясь ко всем участницам группы: – И не забывайте про бедра, покачивайтесь в такт песне!
– Федор никогда ничего не навязывает: технику игры или схему поведения, – говорит Сати Казанова. – Он дает достаточно много свободы для импровизации. Он как кинорежиссер очень здорово направляет игру актера. И еще он нам всегда делает комплименты, подбадривает. Мы практически все сцены снимали с одного дубля. Думаю, один из самых запоминающихся моментов – сама по себе работа с Бондарчуком.
На съемках клипа на песню «Мы такие разные» солистки «Фабрики» предстали в образе сельских девчонок, которые приехали на заграничный пляж и изо всех сил стараются походить на городских жительниц.
– Мы играли трех провинциальных девушек, которые отдыхают на курорте, например в Турции или Египте, – рассказала Саша Савельева. – Они хотят встретить «принцев» и на пляж приходят при полном параде: яркий макияж, каблуки, браслеты, серьги и уже с утра залаченные прически.

Тонева все время падала с лежака


Казанова, Савельева, Тонева (слева направо) не очень похожи на сельских девах.Фото автора.За день до съемок девочки кинули жребий, кто придет гримироваться в 9.00 утра, кто в 10.00, а кто в 11.00.
– Мне выпало в 9.00, а Саша и Сати пришли позднее, – говорит Ира Тонева. – Поскольку сюжет клипа подразумевал пляж и загорелые тела, меня намазали тоном, потом сверху побрызгали автозагаром. В итоге съемки начались только в четыре дня, и все это время – 7 часов – я так и проходила раскрашенная. Но зато когда увидела декорации – море, настоящий песок, лежачки, – настроение у меня сразу повысилось.
Саша придумала смешные моменты. Лежа в шезлонге, она накладывала себе на лицо кружочки огурцов, а потом эти огурцы съедала. Ира также вошла в образ нелепой девчонки: специально падала с лежака, когда мазалась маслом для загара, вытаскивала изо рта жвачку и прилепляла ее на кабинку для переодевания.
Как выяснила «ЖГ», на съемочную площадку для съемок привезли пять тонн песка.
– Мы репетировали танцы для клипа в студии, а тут нас поставили на каблуках на песок, – говорит Ира, – и это было ну очень непривычно. На 12-сантиметровых шпильках очень сложно просто передвигать ноги, а танцевать – тем более. На песке это практически невозможно. Я иногда снимала каблуки и танцевала без них, когда ноги не попадали в кадр.
– Да, каблуки постоянно проваливались в песок, – говорит Саша. – А еще когда этот песок попадал в туфли, было больно ногам от постоянного его трения с кожей. Но поскольку хотелось все красиво снять, мы не обращали на это внимания.

«Качки нам не нравятся»

Весь следующий день после съемок клипа у девушек ужасно болели ноги, как будто они перекачались в спортзале. Костюмы «фабриканток» были незамысловатыми – яркие купальники и легкие платья. Большинство нарядов было позаимствовано из гардероба самих артисток.
– Поскольку девчонки по сюжету клипа приехали из провинции, их костюмы отличались нарочитостью и нелепостью, – рассказал администратор коллектива Дмитрий Курашев.
В съемках принимали участие молодые бодибилдеры, которым достались роли тех самых «принцев». Но свое счастье девушкам встретить так и не удалось. Семеро накачанных мужчин, которые играли в волейбол и бадминтон, не приглянулись красавицам.
– Нас все спрашивали: ну, как вам такие мужчины? А мы даже не познакомились ни с кем из них, как-то так уж вышло, что нам троим нравятся немного другие парни, с менее развитой мускулатурой, – говорит Савельева.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»