16:32, 29 Июля 2008 Версия для печати

Дашу Повереннову перепугали трупы

Такого ужаса звезда не испытывала даже под куполом цирка

Настоящие менты обмывают звезды чем-нибудь покрепчеСоздатели сериалов решили порадовать зрителей еще одной киносказкой про честных милиционеров: «Амедиа» приступила к съемкам 12-серийной истории о буднях доблестных стражей порядка «Петровка, 38». «ЖГ», побывав на съемочной площадке, узнала, что обожающая мелодрамы Дарья Повереннова не в восторге от криминального кино, однако снимается в нем.

Галкину не дали напиться


Главный герой сериала – Владислав Галкин, чей персонаж на этот раз – старший опер Семенов.
– Приготовились! Мотор! – командует режиссер Павел Сафонов. Семенов (Галкин) заходит в помещение, это его служебный кабинет. Здесь уже накрыт стол: тонкими ломтиками нарезаны сырок и колбаска, открыта бутылка шампанского.
– Ну что, Андрей Васильевич, вас можно поздравить? – кокетливо спрашивает вошедшего начальника девушка-криминалист Филиппова, в жизни – актриса и одна из самых ярких участниц шоу «Цирк» Дарья Повереннова. Вместо ответа растерянно-улыбчивый Семенов протягивает бумагу, которую до этого держал в руке.
– Присвоить майору Семенову Андрею Васильевичу звание подполковника милиции, – читает вслух Филиппова.
– Ура! Поздравляем! – кричат сотрудники оперотдела.
Сложилось устойчивое ощущение, что похожие кадры мы уже не раз наблюдали на телеэкране – в тех же «Операх» и «Улицах разбитых фонарей» коллеги поздравляли сотрудников с получением званий чуть не в каждой серии. Правда, там герои обмывали звездочки не слабеньким шампанским, а кое-чем покрепче.

Сафонов отказался от любви

– Я не знаю, почему в последнее время настолько популярны «криминальные» сериалы, – удивляется режиссер Сафонов. – Я согласился снимать эту картину для того, чтобы приобрести новый опыт. Много лет работал в театре, а кино, можно сказать, только начинаю для себя открывать. «Петровка» – мой дебют.
Павел пообещал, что крови в картине будет по минимуму, а погонь и стрелялок не будет вовсе.
– У нас все-таки несколько другие задачи, чем у экшен-боевика. Иногда тело, прикрытое простыней с пятном крови, производит больший эффект, чем все погони и перестрелки, вместе взятые, – уверял «ЖГ» режиссер.
А потом признался, что любовная линия (по статистике большим успехом пользуются сериалы, где присутствует ярко выраженная лав-стори, а то и не одна) в картине будет где-то на десятом, а то и на пятнадцатом плане.
– Любовь в кадре – это сопутствующий элемент. Для того чтобы еще и женщины телевизор смотрели. У нас, опять же, другие задачи, – чисто по-мужски рассудил Сафонов.
– К нам на съемочную площадку приходила настоящая девочка-криминалист, – похвасталась в свою очередь Дарья Повереннова. – Молоденькая, симпатичная. Закончила философский факультет. Я спросила, что подвигло ее пойти работать в милицию. Она ответила: «Скучно было, захотелось острых ощущений». Девчонка показывала мне фотографии настоящих, не киношных убийств. Мне было реально страшно. «А тебе, – пытала я криминалистку, – бывает жутко?» «Нет, – спокойно отвечала она. – Это же моя работа». Про себя я знаю точно, что никогда бы не смогла работать в милиции.
– Сериалы про ментов все ругают: надоели. И тем не менее зрители их смотрят. Почему? – поинтересовались мы у Дарьи.
– Для меня самой это загадка, – пожала плечами актриса и призналась, что лично ей интереснее мелодрамы, чем «криминальное» кино.  
Любимова менты не тормозили

– Милиционеры очищают, облагораживают мир. Это та спина, за которую мы все хотим спрятаться, – захохотал актер, играющий одного из главных героев, Илья Любимов, наслаждаясь тем эффектом, который произвели его слова.
– То есть плохие милиционеры вам не встречались совсем? – предположили мы.
– Мне встречались плохие люди. Конкретно плохих милиционеров я не видел. Видел разных больных людей, представителей огромного количества профессий.

Видимо, коренного москвича Любимова милиционеры ни разу не наказывали за отсутствие столичной регистрации, иначе на вопрос о плохих милиционерах он бы отвечал иначе.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»
11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»