17:16, 29 Июля 2008 Версия для печати

Домашний беспредел:Изнасиловав 4-летнюю дочь, отец предложил развлечься с ней и своему брату

Похоже, ребенку уже не больно...Промозглым зимним вечером 7 февраля 2008 года в одной из квартир блочно-панельного дома подмосковного города Ступино собрались знакомые – пообщаться и по-взрослому согреться спиртным. За столом сидели мужчина и женщина и мирно беседовали за жизнь. Но в полночь, когда алкогольные пары уже превысили пределы разумного, в соседней комнате заплакал четырехлетний ребенок. Мужчина коршуном слетел с табуретки и бросился к малышу. Он начал со всей силы дубасить мальчишку по голове, но тот не успокаивался, а орал все громче – уже от боли и страха.


Плачущего малыша успокоил ножом

Разъяренный мужик кинулся на кухню, схватил нож и нанес ребенку несколько ударов в грудь. Кровь и крики малыша только распаляли пьяного изувера. На защиту чада кинулась бабушка. Ей чудом удалось оттащить убийцу от внучка, уже не подававшего признаков жизни. А мужик, лишившись цели, внезапно уснул. Первыми свидетелями последствий жестокого побоища стали медики местной скорой. Чуть позже в квартиру прибыл наряд милиции, узревший истекающего кровью беспомощного малыша, которого медики что есть силы вытаскивали с того света. Рядом рыдала бабушка. Пробуждение изувера, доживавшего на свободе последние 20 минут, оказалось не из приятных. У оперативников имелись собственные дети и свои представления о том, как с ними положено обращаться. 35-летний обвиняемый был помещен в СИЗО. На его счастье, ступинским врачам удалось ценой невероятных усилий спасти жизнь ребенка.
Психиатрическая экспертиза признала несостоявшегося убийцу вменяемым. 24 июля прокуратура Московской области передала дело Олега Настоящева, обвиняемого в покушении на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, в Московский областной суд.
К несчастью, подобные ситуации – один из типичных видов преступлений на бытовой почве, а их безвинные жертвы погибают еще до приезда скорой.

«Непохожего» сына добил гантелями

Все больше детей становятся жертвами собственных родителейС рождением младшего сына Влада в семье Ломовских из эвенкийского поселка Тура начался раскол. Отец, замечательно относившийся к похожему на него как две капли воды старшему мальчику, в младшеньком заподозрил чужака. Ни одной фамильной черты Ломовских в лице второго отпрыска Сергей не находил. Впервые он ударил ребенка, когда тому едва исполнилось полгода.
Вряд ли стоит гадать о том, что помешало матери покинуть звереющего не по дням, а по часам супруга: то ли извечное российское долготерпение, то ли страх остаться одиночкой с двумя детьми. Но соседи вспоминают, что ни разу не видели мальчика без ссадин и синяков.
7 февраля 2007 года мать трехлетнего Влада была на работе, а пьяный отец присматривал за нелюбимым чадом. Малыш пробовал что-то достать в шкафу и уронил табуретку. И тут папашу взорвало. Он подбежал к малышу и начал избивать его руками и ногами. По мнению судмедэкспертов, он нанес ребенку не менее 18 жесточайших ударов, после чего схватил с пола металлические гантели и стал добивать его, уже лежащего на полу без сознания. Когда привлеченная невероятным шумом пожилая соседка решилась открыть дверь, трехлетний ребенок был уже мертв, а его папаша забылся рядышком на кровати крепким сном.
За жестокое убийство ребенка, истязания малолетнего и неисполнение обязанностей по его воспитанию Красноярский краевой суд приговорил 25-летнего Сергея Ломовского к 19 годам заключения в колонии строгого режима. 25 июля 2008 года Верховный суд России, рассмотрев кассационную жалобу защиты, пытавшейся смягчить приговор для убийцы, оставил его без изменения.
Как бы ни отнеслись к новому зэку Ломовскому на зоне, где детоубийство считается наиболее тяжким преступлением, его сына к жизни уже не вернуть. Впрочем, таких преступлений возможно было бы избежать, если бы другие члены семьи не оставляли детей наедине с пьяными изуверами.

«Помоги у Таньки ноги подержать»

4-комнатную квартиру Меркуловых в Камызяке можно было бы назвать коммуналкой, если бы все, кто жил в ней, не являлись кровными родственниками и членами их семей. В одной из комнат обитал старший брат – 28-летний Михаил с женой Натальей и 4-летней дочкой Таней, в другой – его брат, 26-летний Алексей, в третьей – его сестра Надя с мужем.
Семейная жизнь у старших Меркуловых разладилась, муж начал изменять жене, и однажды, узнав страшную правду о благоверном, женщина выбросилась с балкона и повредила себе позвоночник. В тот роковой День влюбленных – 14 февраля 2007 года – она находилась в клинике, а за дочкой присматривала сестра ее мужа. К вечеру Надежда с супругом засобирались в гости. Они наказали братьям накормить девочку и уложить ее спать. Танечка осталась с дядей и папой, а те принялись изо всех сил отмечать праздник.
В разгар попойки папаше пришла в голову шальная мысль. «Помоги-ка мне у Таньки ноги подержать!» – велел он брату. Над кричащей от ужаса девочкой надругался сначала отец, потом дядя. Удовлетворившись, нелюди задушили ребенка. Труп обмыли и уложили спать в кроватку, а сами продолжили пить. Вернувшая из гостей Надежда нашла бездыханную племянницу с неестественно вывернутой головой, заботливо укрытую одеяльцем.
На суде папаша оправдывался тем, что «по пьяни перепутал дочь с женой». У младшего Меркулова выявили психиатрическое заболевание. Старший решением Астраханского облсуда отправлен в зону строгого режима на 19 ближайших лет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»
13:08, 27 Мая 2017
Владимир Войнович рассказал Sobesednik.ru о своём отце, который стал одной из многих жертв сталинских репрессий
»
11:06, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с актером Константином Крюковым и о кино, и о личной жизни
»