03:35, 24 Июля 2008 Версия для печати

Гарик Харламов: Больше про наш футбол шутить не буду

Гарика «Бульдога» Харламова начинающие единороссы попытались сделать членом своей «Молодой гвардии». Но Гарик не пришел в восторг от такой перспективы. «Моя политическая партия – это Comedy Club, – признался нам обескураженный юморист. – Правда, мы не политикой занимаемся, а юмором. Но он действует посильнее любой политики».

Хиддинку нужно поставить памятник

– У вас есть противники, конкуренты, как в политике?
– Какая разница – есть конкуренты или нет? Хотя конкуренция – это двигатель, она стимулирует, чтобы не зазнаться, не уснуть. Если честно, в данный момент я не вижу никакой конкуренции, мы просто работаем. Comedy Club могу назвать большой юмористической семьей.
– Гарик, почему никто из Comedy Club не появился на вручении премии «Серебряная калоша», где вы были номинированы?
– Сейчас идут съемки продолжения «Самого лучшего фильма». Кроме того, в тот день у меня поднялась температура до 38. А то, что мы получили премию на «Серебряной калоше», меня волнует меньше, чем то, что Россия вышла в полуфинал по футболу в «Евро-2008». Я считаю, Гусу Хиддинку нужно поставить памятник и дать ему российское гражданство. Этот тренер сделал невозможное. Более того, я официально заявляю, что мы забираем обратно свои слова, адресованные российской сборной. На протяжении 3–4 лет мы периодически шутили по поводу нашего футбола – на тот момент это было весело, сейчас уже неактуально.
– Вообще часто вы забираете свои слова обратно?
– Юмор аполитичен и не несет в себе никакого негатива. Будь то народные шутки или шутки, придуманные нами. Это не негатив – это позитив.
– И все-таки на юмор Comedy Club многие обижаются…
– Это касается стенд-апа, когда звездам в лицо говорят какие-то шутки. Здесь действительно некоторые обижаются. Но есть такой закон: если о тебе шутят, значит, ты популярен. Это во всем мире так. И обижаться на шутку еще хуже, чем не реагировать.

Судились из-за Чебурашки

– Вы знаете, кто на вас обижен?
– Например, Роман Трахтенберг. Мы, правда, с ним уже все уладили. Актриса Ольга Кабо в свое время обижалась…
– Вы потом как-то связываетесь с ними, объясняете ситуацию?
– Я не вижу смысла объяснять. Если шутка действительно обидная, негативная – мы обязаны извиниться, но таких ситуаций еще не было. Мы никогда прямо не оскорбляем человека. Наша единственная цель – рассмешить. Если человек относится к себе слишком щепетильно, конечно, его многое может обидеть. Но мы стараемся сгладить ситуацию.
– Были случаи, когда из-за шуток на вас подавали в суд?
– Да. Из-за Чебурашки, который появился в нашей картине «Самый лучший фильм». На эту тему были долгие разбирательства. Но тут мы были абсолютно чисты, поскольку с господином Шварцманом – создателем одного из самых популярных мультипликационных героев – договорились заранее, а он все-таки является автором экранного образа Чебурашки.
– И чем закончилось дело?
– Ничем, у нас все документы есть. Ни о каком суде даже речь не может идти. Шварцман даже в эфире «Первого канала» сказал, что он действительно разрешил нам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»